20 июня 2021
Кишинэу
Гражданин и закон

Совет экономиста. Гарантированный минимальный размер зарплаты в реальном секторе

Loading
Гражданин и закон Совет экономиста. Гарантированный минимальный размер зарплаты в реальном секторе
Совет экономиста. Гарантированный минимальный размер зарплаты в реальном секторе
sputnik.md

Что такое гарантированный минимальный размер заработной платы и для каких предприятий он является обязательным? Могут ли монопольные предприятия, на которых размер тарифной ставки I квалификационного раз­ряда превышает гарантированный минимальный размер заработной платы в реальном секторе, повысить тариф­ную ставку I квалификационного разряда? Ежегодно 1 мая этот минимальный размер пересматривается, будут ли в нынешнем году какие-то изменения?

Валентина Сизова, мун. Кишинэу

  Совет экономиста. Гарантированный минимальный размер зарплаты в реальном секторе

Анна МОЛДОВАНУ

старший консультант

Департамента социально-экономической защиты CNSM

 

Согласно Закону № 847/2002 об оплате труда, гарантированный минимальный размер заработной платы в реальном секторе – обя­зательная минимальная величина оплаты, гарантированная государством за труд, затраченный работни­ками в реальном секторе.

Государство регулирует оплату труда работников в реальном сек­торе экономики (на хозрасчетных предприятиях, организациях, учреж­дениях) независимо от их вида собственности и организационно-правовой формы, путем установле­ния гарантированного минималь­ного размера заработной платы в реальном секторе, других норм и государственных гарантий, установ­ленных законом.

Впервые гарантированный мини­мальный размер заработной платы в реальном секторе был установ­лен Постановлением Правительства № 165/2010 после консультаций с социальными партнерами. Впоследствии, согласно законодательству, гарантированный минималь­ный размер заработной платы в реальном секторе пересматривался ежегодно в зависимости от суммар­ного годового роста индекса потре­бительских цен и прироста произ­водительности труда на националь­ном уровне. В 2020 году этот размер не пересматривался из-за связан­ной с пандемией сложной ситуации, в которой оказались хозяйственные единицы.

Постановлением Правительства № 922 от 22.12.2020 были внесены изменения в Постановление Пра­вительства № 165/2010 на основе показателей 2019 года. Таким обра­зом, начиная с 1 января 2021 года гарантированный минимальный размер заработной платы в реаль­ном секторе составляет 17,37 лея в час, или 2935 леев в месяц, исчисленный из средней продолжитель­ности рабочего времени 169 часов в месяц.

Данный размер, согласно Закону об оплате труда, должен быть пере­смотрен в этом году еще раз с учетом показателей 2020 года (при условии, что они будут положительными).

Гарантированный минимальный размер заработной платы в реаль­ном секторе служит основой для дифференциации должностных окладов/тарифных ставок в зависи­мости от квалификации, уровня про­фессиональной подготовки и ком­петентности работника, а также от уровня ответственности, который предполагают выполняемые обя­занности/работы, и сложности последних.

Иными словами, в соответствии с п. 21 Постановления Правительства № 473/2002, минимальные долж­ностные оклады/тарифные ставки, установленные вследствие их диф­ференциации согласно критериям, указанным в предыдущем абзаце, следующие:

Категории работников по уровнию професиональной подготовкиКоэфициент кратности к гарантийному минимальному размеру заработной платы в реальном секторе
1. Неквалифицированные рабочие1,0
2. Рабочие средней квалификации1,2
3. Рабочие высшей квалификации1,4
4. Специалисты1,5
5. Руководящий персонал2,0

В гарантированный минималь­ный размер заработной платы в реальном секторе не включается дополнительная заработная плата (доплаты, надбавки и текущие пре­мии) и другие стимулирующие или компенсационные выплаты.

В реальном секторе при приме­нении тарифной системы оплаты труда тарифная ставка для I ква­лификационного разряда (I раз­ряда оплаты труда) тарифной сетки является главным и обязательным элементом и служит основой для установления конкретных тарифных ставок и должностных окладов.

Тарифная ставка для I квалифи­кационного разряда (оплаты труда) устанавливается путем коллективных переговоров на отраслевом уровне и в размере, по меньшей мере, рав­ном или превышающем гарантиро­ванный минимальный размер зара­ботной платы в реальном секторе, а на уровне предприятия соответствующей отрасли – в размере не ниже установленного на отраслевом уровне.

На предприятиях, где работники и работодатели не уполномочи­вали своих представителей участво­вать в коллективных переговорах на отраслевом уровне или на уровне предприятия о применении тарифной системы оплаты труда, тарифная ставка для I квалификаци­онного разряда устанавливается в размере, по меньшей мере, равном или превышающем гарантирован­ный минимальный размер заработ­ной платы в реальном секторе.

Согласно Постановлению Пра­вительства № 165/2010, государственные предприятия, предпри­ятия с преобладающим государственным капиталом и монополь­ные предприятия, определенные правительством, на которых размер тарифной ставки I квалификацион­ного разряда превышает гарантиро­ванный минимальный размер зара­ботной платы в реальном секторе, могут осуществлять дальнейшее повышение тарифной ставки I ква­лификационного разряда только в прямой зависимости от роста объёмов производства (работ, услуг) в сопоставимых ценах к соответству­ющему периоду предыдущего года при условии роста объема реализо­ванной продукции в действующих ценах, наличия прибыли от ее реа­лизации и рентабельности произ­водства продукции.

В случаях, когда суммарный рост индекса потребительских цен с момента предыдущего повыше­ния тарифной ставки I квалифика­ционного разряда превышает при­рост объема производства (работ, услуг) в сопоставимых ценах, пред­приятие, располагающее необхо­димыми финансовыми средствами, вправе повысить тарифную ставку I квалификационного разряда по мере роста индекса потребитель­ских цен.

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также