22 мая 2024
Кишинэу
Диалоги

Вадим Борисов: «В сегодняшних условиях у профсоюзов должен быть новый подход к защите прав»

Loading
Диалоги Вадим Борисов: «В сегодняшних условиях у профсоюзов должен быть новый подход к защите прав»
Вадим Борисов: «В сегодняшних условиях у профсоюзов должен быть новый подход к защите прав»
Vocea poporului

Интервью с Вадимом Борисовым, региональным секретарем Глобального союза IndustriALL

– Г-н Борисов, что вы може­те сказать о новых услови­ях, связанных с пандемией, в России в частности и в мире в целом?

‒ К сожалению, ситуация в России достаточно критическая. С 28 октября по 7 ноября в стране был установлен карантинный режим. Я рад, что в Республике Молдова у вас еще есть возмож­ность проводить встречи с физи­ческим присутствием и обсуж­дать текущие проблемы. Ситуа­ция довольно сложная и на гло­бальном уровне и, вероятно, будет такой и в первой половине 2022 года.

– В сентябре состоялся кон­гресс Глобального союза IndustriALL. Какие вопросы были рассмотрены на этом форуме?

‒ Мероприятие проходило в режиме онлайн. Состоялись выборы нового руководства, были приняты изменения в программу, в устав Федерации, избран новый генеральный секретарь, который ранее работал в норвежских профсоюзах. Одна из целей новой программы ‒ защитить социаль­ные права членов профсоюза в условиях пандемии, когда милли­оны работников не только пере­шли на удаленную работу, но и многие потеряли свои рабочие места. Теперь работодатели при­нимают на работу новых сотруд­ников, но условия уже другие. Многие работодатели под предло­гом пандемии COVID-19 не прово­дят необходимые индексации, не выплачивают положенные посо­бия. Исследования, проведенные в последнее время, в том числе вручение Нобелевской премии по экономике, показывают, что повы­шение минимальной зарплаты, средней и, в целом, заработной платы не приводит к сокращению количества рабочих мест. В этом контексте следует подчеркнуть, что Глобальный союз IndustriALL сохраняет свою позицию, мы выступаем за более высокую заработную плату и достойные условия труда, и у нас есть веские аргументы, в том числе в лице лауреатов Нобелевской премии по экономике за 2021 год: Дэвида Кард, Джошуа Ангрист и Гвидо Имбенс. Они проводили иссле­дования в этой области в течение 30 лет, а их результаты доказы­вают, что социально-экономичес­кая защита работников является неотъемлемым критерием в раз­витии индустриального общества и социальной справедливости.

– Хотя Глобальный союз IndustriALL присутствует почти на всех меридианах, предполагаю, что первичные профсоюзные организации являются важным ядром в его деятельности.

‒ Разумеется. Второй вопрос, на котором настаивает Глобаль­ный союз IndustriALL, это укреп­ление профсоюзных организаций посредством обучения, организа­ции и рекрутинга. Только профес­сионалы могут добиться значи­тельных успехов в этой области, и мы должны это учитывать. Прави­тельство, патронаты всегда нахо­дят возможности и средства для обучения своих представителей. И мы, профсоюзы, должны обу­чать, готовить лидеров, чтобы они знали обо всех изменениях, вне­сенных в законодательство, каса­ющихся трудовых отношений, оплаты труда и т. д., чтобы иметь возможность вести переговоры с работодателями на равных. Хотя это только теоретически, пос­кольку на стороне работодателей и система, и безопасность, и финан­сирование. Преимущество профсоюза в этих условиях в солидар­ности, интеллекте, силе убеждения для аргументации своей позиции.

– Для любого работника главное это стабильное ра­бочее место, достойная зарплата, даже если ему прихо­дится работать удаленно…

‒ Вы правы. Еще одним направ­лением деятельности Глобального союза IndustriALL является разработка стабильной промыш­ленной политики. Фактически это то, о чем мы говорили вначале, ‒ стабильная заработная плата, достойные условия труда, дол­госрочные трудовые договоры. Конечно, в контексте речь идет о цифровых технологиях, роботиза­ции. Во время пандемии работ­ники трудились удаленно и после ее преодоления мы не вернемся к прежним трудовым отношениям. Пока неизвестно, останутся ли они на удаленной работе, напри­мер, как работают программисты и другие. Это избавляет работо­дателей от расходов по содержа­нию офиса. Однако в этом случае трудящиеся сталкиваются с проблемой ненормированного рабо­чего дня, они работают из дома, но при этом им в любое время может позвонить работодатель и заставить выполнить опреде­ленную работу. Хотя сотрудник якобы дома, он почти все время занят. Если удаленная работа будет набирать популярность, это может означать крах солидарности, кото­рая так важна для профсоюзов. В условиях дигитализации, удален­ной работы, профсоюзы должны найти новый подход для коммуни­кации, поддержки и защиты соци­альных прав. Профсоюзам следует поднять вопрос о выплате надба­вок к заработной плате в связи с увеличением расходов работни­ков. Когда человек работает из дома, он потребляет электроэнер­гию, технологические ресурсы, техника изнашивается, и все эти расходы оплачиваются из собственного кармана. Глобальный союз IndustriALL поддерживает справедливый, постепенный пере­ход к новым условиям труда, обу­чая персонал, инвестируя в рабо­чие места для предотвращения обнищания населения. Федера­ция является платформой, в рам­ках которой организации-члены делятся своим опытом, как поло­жительным, так и отрицательным, чтобы найти лучшие решения и двигаться вперед.

IndustriALL ‒ глобальная профсоюзная федерация, основанная в Копенгагене 19 июня 2012 года и представляющая интересы более 50 млн человек из свыше 140 стран, которые работают в цепочках поставок в горнодобы­вающей, энергетической и произ­водственной сферах на глобаль­ном уровне.

– Спасибо вам за уделенное время.

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
slot thailand