16 июня 2024
Кишинэу
Общество

Стратегия, которая должна в корне изменить систему здравоохранения

Loading
Общество Стратегия, которая должна в корне изменить систему здравоохранения
Стратегия, которая должна в корне изменить систему здравоохранения
elpais.com

Пандемия COVID-19 еще раз показала всему миру, насколько важна система здравоохранения, и что эта сфера должна быть приори­тетной в плане финансиро­вания со стороны государства, чтобы обеспечить насе­ление качественными меди­цинскими услугами. Напри­мер, расходы на здравоох­ранение в Республике Мол­дова по отношению к вало­вому внутреннему продукту в 2,2 раза ниже, чем в сред­нем по странам ЕС. Государственные расходы на здраво­охранение составили в 2019 году всего 4,1% ВВП по срав­нению с 5,6% в 2010 году.

Но поскольку нельзя больше оставлять все на волю случая, в контексте негативной динамики, была разработана Националь­ная стратегия здравоохранения на 2022-2031 годы.

Документ состоит из шести основных компонентов, на кото­рых будет сосредоточен следу­ющий план деятельности Министерства здравоохранения. К ним относятся управление системой здравоохранения, ее финанси­рование, человеческие ресурсы в данной области, медикаменты и медицинские устройства, ока­зание медицинских услуг, обще­ственное здоровье. Те, кто желает более детально ознакомиться с текстом стратегии, могут это сде­лать на странице www.particip.gov.md, обеспечивающей прозрач­ность процесса принятия реше­ний. Ключевой задачей страте­гии является развитие националь­ной системы здравоохранения в соответствии с Целями в области устойчивого развития (ЦУР) на период до 2030 года.

Шесть основных компонентов Проект Национальной стратегии здравоохранения до 2031 года является основным докумен­том государственной политики по стратегическому планированию для системы здравоохранения, который будет включать шесть основных компонентов на бли­жайшие десять лет.

В целом, в течение следующих десяти лет Министерство здраво­охранения намерено достичь ряда конкретных целей:

  • Развитие и применение про­зрачного процесса принятия решений, посредством которого Министерство здравоохранения и учреждения системы здравоохранения эффективно и доступно будут информировать граждан Республики Молдова и заинтере­сованных сторон о принимаемых решениях.
  • Повышение уровня ответственности учреждений системы здравоохранения за действия и бездействие в данной сфере, и регулярное информирование о них всех заинтересованных сторон и граждан.
  • Повышение уровня участия заинтересованных сторон и граж­дан в процессе принятия реше­ний в области здравоохранения и обеспечение активного участия и без ограничений в обсуж­дениях.
  • Развитие возможностей системы здравоохранения и меди­цинских учреждений в области предоставления обоснованных решений, базирующихся на факти­ческих данных и результатах науч­ных исследований, для обеспече­ния наилучшего результата между выделенными ресурсами и поставленными целями, подкрепленными надежной системой мониторинга и оценки политик.

Говоря о Национальной стра­тегии здравоохранения на 2022-2031 годы, Аурел Попович, пред­седатель Профсоюзной федера­ции «Sănătatea», обратил внима­ние на человеческие ресурсы.

«Приветствуется тот факт, что одним из столпов этой стратегии являются человеческие ресурсы. Мы надеемся, что предлагаемые меры будут приняты как можно скорее. Работники системы здра­воохранения должны быть обеспечены всем необходимым для того, чтобы они могли осущест­влять свою деятельность в опти­мальных условиях. Еще в 2016 году была принята Стратегия раз­вития человеческих ресурсов в системе здравоохранения на 2016-2025 годы, которая, хотя и предусматривала довольно хоро­шие меры, все же не принесла ожидаемых результатов. Эта стра­тегия основывалась на том, что Всемирная организация здраво­охранения в исследовании, про­веденном в 2015-2016 годах, прогнозировала нехватку меди­цинских работников в Европе в 2020 году, которая составит один миллион человек»,- сказал профсоюзный лидер.

 

Профсоюзы сферы здравоохранения акцентируют внимание на человеческих ресурсах

 

Аурел Попович отметил, что в условиях глобального кризиса медицинских работников сложно удерживать молодых выпускни­ков в системе с низкой заработ­ной платой, тяжелыми условиями труда и т. д.

«Мы обеспокоены этим, необ­ходимо предпринять меры, чтобы молодые люди хотели работать в нашей системе здравоохране­ния. Дело в том, что у них есть возможность уехать и работать в других странах, где уровень зарплат намного выше и меди­цинская система более развита», — подчеркнул он.

Национальная стратегия здра­воохранения на 2022-2031 годы будет находиться на обществен­ном обсуждении в течение месяца, то есть до конца января с. г., после чего будет представлена кабинету министров для утверж­дения.

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
slot thailand