21 июля 2024
Кишинэу
Гражданин и закон

Совет адвоката. Право страховщика на регрессное требование

Loading
Гражданин и закон Совет адвоката. Право страховщика на регрессное требование
Совет адвоката. Право страховщика на регрессное требование
kirkland-mcghee.com

Я стал участником дорожно-транспортного происшес­твия. Выяснилось, что авария произошла по моей вине. Ав­томобиль я купил недавно и у меня был страховой полис бывшего владельца, но мое имя в договоре страхования не было указано. Я обратился в соответствующую страхо­вую компанию, которая открыла дело об ущербе. После того, как были подписаны необходимые документы, боль­ше меня не беспокоили, и даже не позвали участвовать в осмотре поврежденного транспортного средства. Меся­цев через четыре я получил от страховой компании рег­рессный иск о возмещении причиненного ущерба, так как я не значился в страховом договоре. Сумма, на которой на­стаивает компания, завышенная, я же вообще считаю, что ничего не должен возмещать. Верную ли позицию за­няла страховая компания, и как я могу себя защитить?
М. Ворник, гор. Хынчешть

 

Любомир ДУДУЛИКА

адвокат

avocatmd@gmail.com

 

В настоящее время подобные случаи регламентируются Зако­ном об обязательном страхова­нии гражданской ответственнос­ти за ущерб, причиненный авто­транспортными средствами.

Как гласит этот закон, обяза­тельное страхование автограж­данской ответственности осу­ществляется непосредственно путем заключения договора стра­хования между собственником или пользователем автотранс­портного средства и страховщи­ком, владеющим лицензией на осуществление деятельности в области обязательного страхова­ния автогражданской ответствен­ности, который составляется на бумаге и/или с использованием онлайновых электронных техни­ческих средств в установленном порядке. Договор обязательно­го страхования автогражданской ответственности между физичес­ким лицом, за исключением ин­дивидуального предпринимате­ля, и страховщиком заключается в обязательном порядке с указа­нием лиц, допущенных к пользо­ванию автотранспортным средс­твом, в отношении которого за­ключается договор (ограничен­ное число пользователей), или без указания лиц, допущенных к пользованию автотранспортным средством, в отношении которо­го заключается договор (неогра­ниченное число пользователей). Не считается застрахованным риск пользователя автотранс­портного средства, не включен­ного в договор страхования.

При отчуждении автотранс­портного средства приобрета­тель имеет возможность изме­нить страховой договор либо, если риск приобретателя застра­хован на основе данного догово­ра, сохранить его.

Страховщик возмещает ущерб в случае, если он был причи­нен по вине страхователя или пользователя автотранспортно­го средства, в том числе, если на день происшествия пользователь не был внесен в договор страхо­вания, заключенный между собс­твенником или пользователем и страховщиком.

Действительно, страхователь вправе предъявить регрессный иск лицу, ответственному за при­чинение ущерба, в случае, когда лицо, ответственное за соверше­ние происшествия, не внесено в договор страхования, заключен­ный между собственником авто­транспортного средства и стра­ховщиком автогражданской от­ветственности.

Вместе с тем, в соответствии с ч. (4) ст. 21 Закона № 414/2006 об обязательном страховании гражданской ответственности за ущерб, причиненный автотранс­портными средствами, протокол об установлении ущерба состав­ляется страховщиком с участием страхователя и/или пользовате­ля автотранспортного средства и потерпевшего лица или их пред­ставителей на основании дове­ренности и подписывается всеми лицами, участвующими в его со­ставлении.

Участие страхователя и/или пользователя автотранспортного средства при составлении прото­кола об установлении ущерба не­обходимо, главным образом, ког­да имеются основания для рег­рессного иска против него, что­бы, тем самым, обеспечить право на возражения относительно ус­тановленного ущерба.

Неучастие по вине страховщи­ка страхователя и/или пользова­теля автотранспортного средства в составлении протокола об ус­тановлении ущерба лишает стра­ховщика права требовать возме­щения ущерба.

Вы должны также знать и по­рядок определения размера воз­мещения.

Страховая компания опреде­ляет размер возмещения на ос­новании письменного соглаше­ния между потерпевшим лицом или его законным представите­лем и страховщиком либо, в слу­чае если соглашение не было до­стигнуто, на основании оконча­тельного решения суда, вступив­шего в законную силу. Соглаше­ние между потерпевшим лицом и страховщиком имеет общий безусловный и окончательный характер и погашает все претен­зии по ущербу, который был или мог быть установлен на дату со­ставления соглашения, для ущер­ба, который был уже покрыт та­ким образом.

В случае определения разме­ра возмещения судебным реше­нием права лица, потерпевшего в результате происшествия, со­вершенного автотранспортным средством, находящимся в собс­твенности или пользовании лиц, застрахованных в Республике Молдова, осуществляются про­тив страховщика автогражданс­кой ответственности в пределах его обязательств, установленных законом.

В случае повреждения или уничтожения имущества сумма возмещения определяется на основе положений действую­щего законодательства о покры­тии размера причиненного иму­ществу ущерба с учетом претен­зий, выдвинутых потерпевшими лицами, но она не должна пре­вышать разницу между стои­мостью имущества на момент совершения происшествия и его остаточной стоимостью и мак­симальный предел страхового возмещения, предусмотренный законом.

В сумму возмещения вклю­чаются расходы: на осуществле­ние действий, предпринятых для уменьшения ущерба; на транс­портировку имущества к месту ремонта, стоянки или хранения; связанные со страховым слу­чаем, понесенные страховате­лем или потерпевшим в граж­данском процессе; на проведе­ние технической экспертизы по требованию потерпевшего или на основании решения суда. Рас­ходы, перечисленные выше, воз­мещаются только при их доку­ментальном подтверждении.

Размер возмещения за пов­реждение или уничтожение автотранспортного средства не может превышать: размер реально понесенного ущерба; разницу между стоимостью автотранспортного средства на дату совершения происшест­вия и остаточной стоимостью; предусмотренный предел воз­мещения (до 1 млн леев). В слу­чае полного ущерба, стоимости подтверждаются актом оценки, составленным независимым экс­пертом или специализирован­ной организацией, выбранными сторонами, либо, в случае пол­ной реализации автотранспорт­ного средства, устанавливаются согласно закупочному предло­жению специализированной организации или физического лица, выбранных на основе кон­курса ценовых оферт.

В случае частичного ущерба величина реально понесен­ного ущерба равна стоимости ремонта поврежденных состав­ных частей или деталей либо стоимости их замены, включая затраты на материалы, а также на разборку и сборку, необходи­мые при ремонте и замене.

Подлежащими замене счита­ются части или детали, ремонт или использование которых тех­нически невозможны по при­чине их сильного повреждения либо даже если их ремонт воз­можен, то его стоимость превы­сит стоимость новых составных частей или деталей.

Стоимость выполненного ремонта автотранспортного средства определяется на основании документов, выданных специ­ализированной организацией, выбранной сторонами.

Если для ремонта автотранс­портного средства необходима закупка деталей или материа­лов с оплатой их в иностранной валюте, их стоимость прирав­нивается к стоимости закупки, предусмотренной в представ­ленных документах о затратах (включая расходы на транспор­тировку, таможенные пошлины и сопутствующий НДС), эквива­лентной стоимости в молдавс­ких леях по официальному курсу молдавского лея, действующему на дату оплаты фактуры. В этих случаях стоимость составных частей, деталей или материалов, если они имеются в продаже и в Республике Молдова, не должна превышать продажную стои­мость, применяемую специали­зированными организациями нашей страны.

Акты оценки страхового воз­мещения, составленные без соб­людения данных положений, не могут служить основанием для выплаты страхового возмеще­ния.

В случае несогласия в отноше­нии выбора независимого экс­перта или специализированной организации, которые должны определить стоимость ремонта поврежденных составных частей или деталей, стоимость ремон­тных работ, стоимость авто­транспортного средства на дату совершения происшествия или остаточную стоимость, стороны должны указать это в деле об ущербе, будучи вправе в инди­видуальном порядке прибегнуть для установления ущерба к услу­гам независимых экспертов или специализированных организа­ций.

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
slot thailand