22 октября 2021
Кишинэу
Общество

Социальные партнеры должны оказать давление на правительство для повышения минимальной зарплаты

Loading
Общество Социальные партнеры должны оказать давление на правительство для повышения минимальной зарплаты
Социальные партнеры должны оказать давление на правительство для повышения минимальной зарплаты
Vocea poporului

Одна из основных забот CNSM ‒ это уровень оплаты труда работников, независимо от их членства в профсоюзе, поскольку общество не может быть свободным и процве­тающим, если у трудящихся нет средств, чтобы содержать свои семьи и жить достойной жизнью.

Поэтому данная тема была в центре внимания 27 мая на засе­дании Конфедерального коми­тета CNSM. В отчете, представлен­ном вице-председателем CNSM Серджиу Саинчук, было отмечено, что профсоюзы продолжали тре­бовать повышения минимальной заработной платы до уровня про­житочного минимума для насе­ления трудоспособного возраста. Докладчик сообщил, что с 1 января 2021 года минимальное значение ежемесячной заработной платы в бюджетной сфере составляет 2200 леев, что эквивалентно про­житочному минимуму для насе­ления трудоспособного возраста — 2235,4 лея в первом полугодии 2020 года. Также, вследствие обра­щения CNSM, было принято Поста­новление Правительства № 922 от 22.12.2020, которым установлено, что с 1 января 2021 года гаранти­рованный минимальный размер заработной платы в реальном сек­торе составляет 2935 леев.

Согласно данным НБС, средне­месячная номинальная валовая заработная плата на предприятиях реального сектора с четырьмя и более работниками, а также во всех бюджетных учреждениях в 2020 году составила 8107,5 лея, увеличившись на 10,2% по сравне­нию с 2019 годом. В то же время данные Министерства экономики и инфраструктуры, которые отно­сятся к прогнозу макроэконо­мических показателей на 2022-2024 годы, оценивают среднюю валовую зарплату на 2020 год в 8100 леев с номинальным увели­чением на 12% по сравнению с предыдущим годом.

Та же статистика НБС показы­вает, что реальный рост заработ­ной платы в 2020 году по сравне­нию с 2019 годом (рассчитанный как соотношение между индек­сом валовой заработной платы и индексом потребительских цен) составил 6,2%. Следовательно, в 2020 году реальный рост зара­ботной платы ниже, чем в преды­дущие годы (10,1% — в 2019 году, 8,9% — в 2018 году).

Кроме того, было подчеркнуто, что, анализируя динамику зара­ботной платы после внедрения механизма установления гаранти­рованного минимального размера заработной платы в реальном сек­торе, можно прийти к выводу, что рост заработной платы практи­чески равен росту ВВП (2,6/2,5). Тем не менее, минимальные гарантии в области оплаты труда довольно низкие, что не обеспечивает право на достойный уровень жизни (гарантированный минимальный размер зарплаты в реальном сек­торе покрывает лишь около 1,24 от прожиточного минимума) и не стимулирует занятость в Р. Мол­дова, а способствует трудовой миграции за границу. Например, в 2021 году в Румынии гарантирован­ная минимальная валовая заработ­ная плата составляет 2300 румынских леев или около 10 тысяч мол­давских леев, что примерно в 3,4 раза превышает гарантиро­ванный минимальный размер зарплаты в Р. Молдова. Разница между размером гарантированной минимальной заработной платы в России и Украине по сравнению с Республикой Молдова невелика.

В заключение Серджиу Саин­чук сказал, что необходимо, чтобы социальные партнеры приступили к консультациям, чтобы добиться большего увеличения размера гарантированной минимальной заработной платы в реальном сек­торе, что должно быть осущест­влено посредством принятия постановления правительства.

В то же время указывается, что правительству предстоит сохра­нить свою роль гаранта при уста­новлении размера минимальной заработной платы, в том числе в реальном секторе, что вытекает из Конвенции МОТ № 131 об уста­новлении минимальной заработ­ной платы, которая гласит: «Каж­дое государство — член МОТ, кото­рое ратифицирует настоящую Кон­венцию, обязуется ввести систему установления минимальной зара­ботной платы, охватывающую все группы работающих по найму, условия труда которых делают применение такой системы целе­сообразным», а также «минималь­ная заработная плата имеет силу закона и не подлежит пониже­нию» и «при условии соблюдения положений пункта 1 настоящей статьи полностью уважается сво­бода ведения коллективных пере­говоров».

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также