21 мая 2024
Кишинэу
Общество

Социальное партнерство ‒ неоспоримая предпосылка для устойчивого экономического развития

Loading
Общество Социальное партнерство ‒ неоспоримая предпосылка для устойчивого экономического развития
Социальное партнерство ‒ неоспоримая предпосылка для устойчивого экономического развития
gov.md

Выступление вице-председателя CNSM Серджиу Саинчук на круглом столе «Создание достойных рабочих мест ‒ общая цель социальных партне­ров» 7 октября с. г.

Всемирный день действий за достойный труд стал традицией для международного сообщества и ежегодно отмечается 7 октября профсоюзным движением во всем мире и, думаю, всеми трудящи­мися.

Вот уже четырнадцать лет миллионы людей различными действиями подчерки­вают свое желание обеспечить себе достой­ную жизнь своим достойным трудом.

В этом году лозунг, под которым прохо­дят мероприятия по случаю Всемирного дня действий за достойный труд, ‒ «Just Jobs» или «Справедливые рабочие места».

Я считаю, что сегодня нам нужно гово­рить не только о соблюдении права на труд, но и о качестве рабочих мест в Республике Молдова.

К сожалению, анализируя происходя­щее, мы отмечаем, что как на международ­ном уровне, так и на уровне нашей страны существует кризис достойных рабочих мест. Таким образом, ситуация с рабочими местами далеко не удовлетворительна:

У нас дефицит рабочих мест. По данным НБС, уровень занятости во втором квартале 2021 года составил всего 39,7%, снижаясь в последние годы, в то время как, например, в странах ЕС этот показатель превышает 70%. В этом же контексте, у нас около 3,3% людей из занятого населения, которые заняты не полностью или работают менее 40 часов в неделю. По данным НАЗН, на конец августа 2021 года было доступно 10,8 тыс. вакансий, в то время как в этот же период было примерно 16,5 тыс. безработ­ных ‒ практически 1,5 безработных на одно рабочее место. Но и эти вакансии с трудом могут быть заняты, поскольку спрос не соот­ветствует предложению на рынке труда.

Сохраняется высокий уровень дли­тельной безработицы, а также высокий уровень безработицы среди молодежи. Даже если у нас отмечается относительно низкий уровень безработицы (всего 3,6% во втором квартале 2021 года), все же среди молодежи до 24 лет длительное время уро­вень безработицы в два раза выше (7,1%). В то же время 31,3% от общего числа моло­дых людей в возрасте до 34 лет входят в категорию «NEET-молодежь», которые не охвачены ни образовательным процессом, ни трудовой деятельностью. В результате 65-67% лиц, состоящих на учете в НАЗН, не имеют специального образования, не вла­деют профессией.

У нас самые низкие зарплаты в Европе и не обеспечена достойная оплата труда. Республика Молдова занимает последние места по уровню минимальной и средней заработной платы в европейс­ких странах (в 2020 году средняя заработная плата была ниже только на Украине). Даже если средняя заработная плата в Р. Мол­дова во втором квартале 2021 года значи­тельно выросла и составила 9044,5 лея, это в 2,3 раза ниже, чем валовая средняя зарплата в Румынии. Минимальная заработ­ная плата по стране в размере 1000 леев не пересматривалась с 2014 года, прожи­точный минимум для населения трудоспособного возраста в 2,2 раза превышает ее. Кроме того, существует три различных уровня минимальной зарплаты (в реаль­ном секторе, в бюджетной сфере, в страхо­вой медицине), что указывает на то, что за труд равной ценности выплачивается раз­ная зарплата.

Что касается заработной платы, следует также отметить, что в последнее время профсоюзы настойчиво требуют повы­шения минимальных гарантий в области оплаты труда до 3100 леев (как для реаль­ного сектора, так и для бюджетной сферы), но пока у нас нет ясного ответа от властей.

Продолжает расти число нефор­мальных рабочих мест и тех, где выпла­чиваются зарплаты «в конвертах». По данным НБС, во втором квартале 2021 года

17% от общего числа занятых в эконо­мике или около 143 тыс. человек работали в неформальном секторе. Зарплату в «кон­вертах» получали 6,9% работников или около 45 тыс. человек. Сложно подсчитать ущерб, который этот сектор наносит госу­дарственным доходам, но некоторые при­близительные подсчеты показывают, что национальный публичный бюджет теряет доходы в миллиарды леев. Эти средства можно было бы использовать для про­движения социальной политики, развития инфраструктуры, повышения заработной платы, выплаты пенсий и т. д.

У нас есть рабочие места, где сохра­няется риск для жизни и здоровья работ­ников, и, что еще хуже, где происхо­дят несчастные случаи и гибнут люди. Согласно совместному докладу ВОЗ и МОТ в 2016 году во всем мире в результате про­фессиональных заболеваний и несчастных

случаев на производстве погибло 1,9 млн человек. В Республике Молдова с начала года до 1 октября 2021 года в Государственной инспекции труда зарегистриро­вано 418 несчастных случаев на произ­водстве, в результате которых пострадали 448 человек, 54 ‒ смертельных несчастных случая, скончались 55 человек, в том числе 12 несчастных случаев произошли в преды­дущие годы.

Решающая роль в борьбе с неформаль­ной экономикой, выплатой зарплат «в кон­вертах», в предотвращении несчастных случаев на производстве и обеспечении охраны здоровья и безопасности труда отводится Государственной инспекции труда, которая должна быть укреплена и оснащена всем необходимым, чтобы справ­ляться с такими ситуациями.

Не на всех предприятиях у работ­ников есть возможность вести коллек­тивные переговоры с работодателями. Профсоюзная статистика показывает, что в Республике Молдова уровень членства в профсоюзах составляет около 43,5% от общего числа работников, на которые распространяются коллективные трудовые договоры. Не все трудящиеся могут полу­чить более широкие права и гарантии посредством коллективных переговоров и коллективных трудовых договоров. К сожа­лению, бывают и ситуации, когда некото­рые права или гарантии, согласованные путем переговоров и включенные в коллек­тивные трудовые договоры, не признаются контролирующими органами, а работников, вопреки закону, обязывают вернуть финан­совые средства.

Необходимо активизировать работу Национальной комиссии по консультациям и коллективным переговорам, которая в последнее время практически бездейство­вала.

Отмечается неравенство в обеспе­чении прав на социальную и медицин­скую защиту. Профсоюзы считают, что в настоящее время ограничена возможность получения всех видов социальных выплат для некоторых категорий работников (води­телей такси, поденщиков, работников, кото­рые страхуются в индивидуальном порядке), при этом ограничена и сумма, которую они платят в систему социального страхо­вания. Мы считаем, что такого ограниче­ния не должно быть. Кроме того, сравнивая взносы разных категорий застрахованных лиц в системе обязательного медицинского страхования, отмечаем, что из заработной платы работников вычитаются и перечи-сляются в ФОМС суммы, в 2,5 раза превы­шающие суммы, которые платят лица, поку­пающие полис медицинского страхования, и в 2,8 раза больше, чем в случае категорий лиц, застрахованных правительством.

На существующих рабочих местах не обеспечивается справедливое распре­деление доходов от трудовой деятель­ности работников. По данным НБС, в 2019 году оборот на одного работника составил 870 тыс. леев в год, в то время как доля оплаты труда в обороте составила всего 8,6%, что подтверждается и разме­ром средней заработной платы, рассчитан­ной НБС. Таким образом, мы считаем, что существует несправедливое распределение доходов между работодателями и работ­никами, и призываем работодателей пере­смотреть эту ситуацию и выделить на зара­ботную плату финансовые средства, кото­рые превышали бы как минимум 15% обо­рота.

Еще хуже то, что ситуация с созданием достойных рабочих мест ухудшилась в результате пандемии.

В мире как следствие пандемииCOVID-19 было потеряно более 255 мил­лионов рабочих мест и еще 130 милли­онов, по прогнозам, будут потеряны в 2021 году. В Р. Молдове, согласно статистическим данным, в 2021 году было закрыто около 65 тысяч рабочих мест. Вот почему на дан­ный момент основная цель социальных партнеров заключается в том, чтобы сосре­доточиться на создании новых рабочих мест и формализации неформальных рабо­чих мест.

Думаю, должна быть четко поставлен­ная цель в отношении количества рабочих мест, которые должны быть созданы, осо­бенно учитывая то, что в скором будущем предстоит разработать новую Националь­ную стратегию занятости населения на сле­дующие годы. По мнению профсоюзов, при разработке данной стратегии должны быть задействованы все стороны, в том числе министерства, отвечающие за экономическое развитие страны (экономики, инфра­структуры и регионального развития, сель­ского хозяйства, образования, окружающей среды и т. д.).

Инвестиции в услуги по уходу, помимо прямого эффекта создания рабочих мест, также оказывают косвенное влияние – это обеспечит лучший баланс между семей­ными и трудовыми обязанностями и увели­чит уровень занятости женщин.

Обеспечение качественными рабочими местами начинается с надлежащего регу­лирования в области минимальной оплаты труда, основных трудовых прав, безопасности труда и обеспечения нормального рабочего графика.

В этой связи мы поддерживаем уси­лия правительства по созданию благопри­ятного экономического климата для раз­вития бизнеса, привлечения инвестиций, создания новых достойных рабочих мест, обеспечения устойчивого экономического роста как основы экономического и соци­ального развития страны. Но это не должно быть достигнуто за счет сокращения существующих прав и гарантий работников, а в порядке, предусмотренном ст. 371 Соглаше­ния об ассоциации РМ-ЕС.

Сегодня, во Всемирный день действий за достойный труд, социальные партнеры Республики Молдова подписали пятую Страновую программу достойного труда на следующие пять лет, в которой обозначены три приоритета:

  • Инклюзивная и производительная занятость молодежи;
  • Эффективная защита труда;
  • Улучшенный социальный диалог.

CNSM придерживается мнения, что конструктивный социальный диалог на всех уровнях очень важен для качествен­ной занятости, достойной оплаты труда и безопасных условий работы. Таким обра­зом, социальное партнерство остается неоспоримой предпосылкой для социаль­ного мира и устойчивого и инклюзивного экономического развития.

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
slot thailand