21 января 2021
Кишинэу
Гражданин и закон

Случайные работы vs. индивидуальный трудовой договор. Применение полиграфа при приеме на работу

Loading
Гражданин и закон Случайные работы vs. индивидуальный трудовой договор. Применение полиграфа при приеме на работу
Случайные работы vs. индивидуальный трудовой договор. Применение полиграфа при приеме на работу
agora.md
Рубрика «Гражданин и закон» при­звана помочь нашему читателю, ищущему ответы на юридические во­просы. Продолжаем традицию ком­петентных разъяснений на темы тру­дового законодатель­ства для того, чтобы наши читатели - работники разных предприятий, не чувствовали свою юридическую уязвимость в отношениях с теми, кто пытается ими манипу­лировать. Горячая линия по тел. 0 800 800 20 (понедельник и четверг - с 14.00 до 16.00).

Случайные работы vs. индивидуальный трудовой договор. Применение полиграфа при приеме на работу  

Ион ПРЕГУЗА

эксперт

Юридического департамента CNSM

 

Случайные работы vs. индивидуальный трудовой договор

 

Скажите, пожалуйста, может ли лицо, которое выполняет случайные работы для бенефициара, заключить с ним индивидуальный трудовой договор?

Элеонора Казаку, Кишинэу

 

Во-первых, индивидуальный трудовой договор может быть заключен между двумя лицами, одно из которых имеет статус работника, а другое — работодателя. Во-вторых, регулирование трудовых отношений между этими лицами (работником и работода­телем) подпадает под действие Трудового кодекса.

Случайные работы, выполняемые лицом в пользу бенефициара, не регулируются Трудовым кодексом, это предмет Закона № 22 от 23 февраля 2018 года, который регулирует способ выполнения поденщиками случайных неквалифицированных работ. В этом смысле ст. 4 указанного закона гласит, что отношения между поден­щиком и бенефициаром устанавливаются по воле сторон без заклю­чения индивидуального трудового договора в письменной форме.

Таким образом, констатируем, что эти отношения (между поден­щиком и бенефициаром) регулируются гражданским договором по оказанию услуг, а не индивидуальным трудовым договором. Этот факт (регулирование отношений между поденщиком и бенефициа­ром посредством гражданского договора по оказанию услуг) вызы­вает определенные трудности в обеспечении социальной защиты поденщиков по сравнению с защитой трудовых прав и интересов лиц, принятых на работу по индивидуальному трудовому договору.

Некоторые специалисты в данной области справедливо утверж­дают, что применение Закона № 22 от 23.02.2018 доказало, что дан­ный закон не достиг своей цели. Права поденщиков должны быть связаны с социальной защитой или основываться на гарантиях, предоставляемых работникам в соответствии с трудовым зако­нодательством, включая право на организацию и коллективные действия для защиты своих профессиональных интересов.

 

Применение полиграфа при приеме на работу

 

В каких случаях при приеме на работу применяется проверка на полиграфе, является ли она обязательной или добровольной?

Симион Лебедев, Бэлць

 

Тестирование с применением полиграфа при приеме на работу может проводиться только в случаях и на условиях, предусмотренных Законом № 269 от 12 декабря 2008 года о применении тестирования на детекторе симуляции (полиграфе). В соответствии с данным законом проводятся два вида тестирования: обязательное и добровольное. Обязательному тестированию подлежат лица, участвующие в конкурсе на замещение должности судьи или прокурора, лица, поступающие на службу или исполняющие службу в органах Министерства внутренних дел, Национального центра по борьбе с коррупцией, Таможенной службы. Эти лица подлежат обя­зательному тестированию не только при приеме на службу, но и при осуществлении периодического или выборочного контроля служебной деятельности.

Что касается добровольного тестирования, ст. 12 указанного закона гласит, что органы, наделенные правом инициирования тестирования, вправе инициировать и проводить добровольное тестирование лиц при наличии письменного согласия последних на проведение такого тестирования в случаях, предусмотренных в ст. 13 Закона № 269 от 12 декабря 2008 года, то есть в ходе опе­ративно-розыскной деятельности и в ходе служебных расследова­ний в отношении лиц, подпадающих под действие п. а) ст. 4 ука­занного закона, а именно, которые исполняют службу в органах Министерства внутренних дел, Национального центра по борьбе с коррупцией, Национального органа по неподкупности, Службы информации и безопасности и Таможенной службы.

Правом инициирования тестирования наделены Высший совет магистратуры, Высший совет прокуроров, органы Министерства внутренних дел, Национального центра по борьбе с коррупцией, Национального органа по неподкупности, Службы информации и безопасности и Таможенной службы.

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com