12 августа 2022
Кишинэу
Гражданин и закон

Производственный брак vs. оплата труда

Loading
Гражданин и закон Производственный брак vs. оплата труда
Производственный брак vs. оплата труда
unif.pro

Объясните, пожалуйста, что означает брак в производственном процессе и каковы условия оплаты труда при изготовлении продукции, оказавшейся браком?

Владимир Препелицэ, Кишинэу

Рубрика «Гражданин и закон» при­звана помочь нашему читателю, ищущему ответы на юридические во­просы. Продолжаем традицию ком­петентных разъяснений на темы тру­дового законодатель­ства для того, чтобы наши читатели - работники разных предприятий, не чувствовали свою юридическую уязвимость в отношениях с теми, кто пытается ими манипу­лировать. Горячая линия по тел. 0 800 800 20 (понедельник и четверг - с 14.00 до 16.00).

 

Ион ПРЕГУЗА

эксперт

Юридического департамента CNSM

 

Брак в работе или производственном процессе – продукция, которая не соответствует нормам качества, установленным стан­дартами, внутренними правилами, договорами и другими документами, и которая не может быть использована непосредственно для той цели, для которой она была изготовлена.

Положения ст. 162 Трудового кодекса (ТК) устанавливают некото­рые особенности оплаты труда при изготовлении продукции, ока­завшейся браком.

Таким образом, условия оплаты труда в случае производствен­ного брака зависят от наличия или отсутствия вины работника. А именно, ч. (1) ст. 162 Трудового кодекса гласит, что брак не по вине работника (например, из-за некачественного сырья или несоответствия стандарту и т. д.) оплачивается ему наравне с годны­ми изделиями.

В то же время ч. (2) этой же статьи Трудового кодекса предусматривает, что полный брак по вине работника (например, в резуль­тате нахождения на рабочем месте в состоянии алкогольного, нар­котического или токсического опьянения, документально зафиксированного в соответствии с п. k) ст. 76 Трудового кодекса) оплате не подлежит. В этом смысле п. k) ст. 76 Трудового кодекса гласит, что появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения устанавливается заключением компетентного медицинского учреждения или актом комиссии, образованной из равного числа представителей работодателя и работников.

Частичный брак по вине работника оплачивается, согласно ч. (3) ст. 162 Трудового кодекса, по пониженным расценкам в зави­симости от степени годности продукции, а ч. (4) этой же статьи предусматривает, что пониженные расценки устанавливаются кол­лективным трудовым договором или иным нормативным актом на уровне предприятия.

 

Степень годности изготовленной продукции определяется работодателем

 

Из содержания этой нормы можно сделать вывод, что степень годности к использованию произведенной продукции определяется работодателем самостоятельно. Это не исключает в неко­торых случаях субъективного подхода и необъективной оценки брака (в смысле необоснованного/искусственного снижения степени годности продукции, за которым следует неизбежное сниже­ние размера вознаграждения за этот частичный брак).

В этом случае целесообразно, чтобы в процессе установле­ния степени годности к использованию произведенной продук­ции принимал участие и работник, по вине которого произошел частичный брак (хотя правовые нормы прямо не обязывают к этому), который может привести свои аргументы, способные более полно или основательно прояснить причины появления брака.

С другой стороны, при установлении пониженных расценок не коллективным трудовым договором, а посредством иного норма­тивного акта на уровне предприятия (ч. (4) ст. 162 ТК), также не исключается субъективный подход к установлению размера пони­женных расценок, поскольку в разработке этих актов не принима­ют непосредственного участия представители работников/профсо­юзов.

В таких случаях следует учитывать положения ч. (2) ст. 42 ТК, предусматривающей участие работников в управлении предприятием, которое может осуществляться в форме участия в разработке проектов нормативных актов в социально-экономической сфере, а также участия в утверждении нормативных актов на уровне предприятия в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом и другими нормативными актами.

Порядок оплаты труда в случае выпуска брака по вине работ­ника может быть дополнительно или детально регламентирован договаривающимися сторонами КТД, что соответствует основному принципу, указанному в п. j) ст. 5 ТК, согласно которому гаранти­руется сочетание государственного и договорного регулирования трудовых отношений.

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
Situs sbobet resmi terpercaya. Daftar situs slot online gacor resmi terbaik. Agen situs judi bola resmi terpercaya. Situs idn poker online resmi. Agen situs idn poker online resmi terpercaya. Situs idn poker terpercaya.

situs idn poker terbesar di Indonesia.

List website idn poker terbaik.

Kunjungi situs mpo slot online terpercaya

Kunjungi Situs slot mpo online terbaik Indonesia.

Situs agen slot terpercaya dan resmi

slot hoki gacor