14 июня 2024
Кишинэу
Общество

Профсоюзы выдвинули предложения в области труда и социальной защиты

Loading
Общество Профсоюзы выдвинули предложения в области труда и социальной защиты
Профсоюзы выдвинули предложения в области труда и социальной защиты
sindicate.md

Профсоюзы выступили с рядом предложений в План действий Пра­вительства на 2021-2022 годы в области труда и социальной защиты. Повышение минимальной зара­ботной платы по стране, необходи­мость изменения гарантированного минимального размера заработной платы в реальном секторе, улучше­ние ситуации в сфере охраны здо­ровья и безопасности труда, повы­шение активности Национальной комиссии по консультациям и кол­лективным переговорам, создание внесудебные механизмом разре­шения индивидуальных трудовых споров ‒ это лишь часть предложе­ний Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы (CNSM) к Плану действий Правительства на 2021-2022 годы в данной сфере.

В дебатах, состоявшихся во вторник, 7 сентября, приняли участие руководство Министерства труда и социальной защиты, представители профсоюзов и работодате­лей, представители гражданского обще­ства и ряда профильных международ­ных организаций. От CNSM участвовали Петру Кирияк, вице-председатель CNSM, Серджиу Морарь, советник председа­теля CNSM, и Серджиу Юрку, замести­тель начальника Департамента социально-экономической защиты CNSM.

В ходе обсуждений представители CNSM приветствовали тот факт, что установлен минимальный размер пенсии на уровне 2000 леев, однако и далее сохраняется проблема относительно минимального уровня заработной платы, который не менялся еще с 2014 года. Минимальная заработная плата в нашей стране составляет всего лишь 1000 леев. Следовательно, у нас в настоящий момент пенсия вдвое больше минимальной зарплаты. Профсоюзники подчеркнули, что необходимо повысить минимальные значения в области оплаты труда, чтобы каждый человек мог зарабо­тать свою пенсию самостоятельно. В то же время профсоюзы подтвердили общую позицию CNSM и Национальной конфедерации патроната Республики Молдова отно­сительно установления гарантированного минимального размера заработной платы в реальном секторе на уровне 3100 леев.

В свою очередь, министр труда и соци­альной защиты Марчел Спэтарь заявил, что вопрос минимальной заработной платы является сложным, и с этим показателем связано несколько категорий социальных выплат. Министр сказал, что минимальная заработная плата должна быть пересмот­рена, но необходимо учитывать последствия, которые могут быть для бюджет­ной системы. «Мы не можем заставить бизнес-среду платить минимальную зарплату, скажем, в четыре тысячи леев, если государство не может платить такую зарплату. Мы придерживаемся мнения, что в стране должен быть только один меха­низм относительно минимальной заработ­ной платы, это одна из наших краткосроч­ных задач».

Профсоюзники призвали развивать потенциал Национальной комиссии по консультациям и коллективным перегово­рам относительно рассмотрения и вынесе­ния заключений по проектам нормативных актов в трудовой сфере, созывая заседа­ния в соответствии с положениями законо­дательства, согласно которым данная плат­форма должна собираться на заседания не реже одного раза в месяц.

Другой вопрос, затронутый профсоюз­никами, касается рабочего времени. В этом смысле было предложено внести поправки в Трудовой кодекс с целью совершенство­вания положений, относящихся к режиму гибкого рабочего времени.

Профсоюзники обратили внимание и на вопрос, связанный с намерением властей улучшить национальное законода­тельство в аспекте корректировки отпуска по отцовству и отпуска по уходу за ребен­ком с точки зрения гибкости использова­ния. Профсоюзники считают, что в этом нет необходимости, поскольку возможное раз­деление отпуска по отцовству по частям противоречило бы его цели ‒ обеспечить эффективное участие отца в уходе за ново­рожденным.

Что касается теневой экономики, профсоюзники предложили разработать план действий Национальной стратегии по борьбе с нелегальной занятостью, «серой» зоной рынка труда и с выплатой заработной платы «в конвертах».

Другие темы, обсужденные участниками публичных дебатов, включали реализацию политики повышения качества человеческих ресурсов путем продвижения профес­сиональной подготовки на рабочем месте, развития и внедрения стратегий обучения на протяжении всей жизни, стимулирова­ния создания достойных рабочих мест, под­держки работников-мигрантов, которые вернулись из-за границы, и др.

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
slot thailand