20 июня 2021
Кишинэу
Общество

Председатель ФПХПЭР приняла участие в заседании Совета нефтегазстройпрофсоюзов

Loading
Общество Председатель ФПХПЭР приняла участие в заседании Совета нефтегазстройпрофсоюзов
Председатель ФПХПЭР приняла участие в заседании Совета нефтегазстройпрофсоюзов
Vocea poporului

Международная конфедера­ция нефтегазстройпрофсою­зов организовала 29 апреля в Минске заседание в сме­шанном формате Совета кон­федерации. В ходе мероприятия были обсуждены и одобрены важные для профсоюзов вопросы. Председа­тель Федерации профсою­зов работников химической промышленности и энергети­ческих ресурсов Республики Молдова (ФПХПЭР) Марга­рета Стрестьян приняла участие во встрече в онлайн-формате.

На заседании были рассмот­рены следующие вопросы: о ротации членов Совета Между­народной конфедерации нефте­газстройпрофсоюзов, о деятель­ности профсоюзов-членов кон­федерации в текущих социаль­но-экономических условиях в странах СНГ, о подготовке к сле­дующему съезду конфедерации.

В рамках этого мероприя­тия были подписаны два двусторонних соглашения: Нефтегаз­стройпрофсоюз (Россия) ‒ Казах-нефтегазпрофсоюз (Казахстан) и Нефтегазстройпрофсоюз (Рос­сия) ‒ Профсоюз Белэнерготоп­газ (Беларусь).

Участники встречи обсудили и проект декларации о санкциях Запада в отношении нефтехими­ческой отрасли Беларуси.

Председатель ФПХПЭР Мар­гарета Стрестьян в своем выступлении рассказала об изме­нениях, внесенных в течение 2020 года в законодательство Республики Молдова, в част­ности о положениях Трудового кодекса, регулирующих дистан­ционную работу.

Был инициирован процесс коллективных переговоров для подписания Дополнительного соглашения к Коллективному соглашению (отраслевой уро­вень) на 2018-2021 годы, заклю­ченному между молдо-россий­ским акционерным обществом «Moldovagaz» и ФПХПЭР, под­черкнула Маргарета Стрестьян.

В то же время председатель ФПХПЭР упомянула о присоеди­нении к Федерации профсоюзов работников химической про­мышленности и энергетических ресурсов Республики Молдова двух созданных недавно первичных профсоюзных организа­ций.

«План деятельности Генераль­ного совета ФПХПЭР в области профсоюзного обучения реа­лизуется в онлайн-формате», — уточнила Маргарета Стрестьян.

Международная конфедерация нефтегазстройпрофсоюзов была создана в марте 1992 года и объединяет девять националь­ных профсоюзов, представля­ющих интересы более 1,6 млн работников в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Р. Молдова, России, Узбекистане и Украине.

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также