18 апреля 2021
Кишинэу
Диалоги

Олег Будза: «Основная задача CNSM: защита прав и продвижение интересов членов профсоюза»

Loading
Диалоги Олег Будза: «Основная задача CNSM: защита прав и продвижение интересов членов профсоюза»
Олег Будза: «Основная задача CNSM: защита прав и продвижение интересов членов профсоюза»
Vocea poporului

Интервью председателя Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы Олега Будзы изданию «Almanah Politic-2020».

– Господин Будза, что значил 2020 год для CNSM?

– Прошедший 2020 год ознаменовался вспышкой пандемии COVID-19, которая стала серьезным вызовом для всего насе­ления нашей страны и экономики в целом. Разразился мощный кризис, в том числе во всем мире, который определил необходи­мость адаптироваться к новым условиям деятельности.

Для Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы (CNSM) 2020 год стал годом адаптации приоритетов и ежегод­ных мероприятий к условиям пандемии в контексте защиты прав членов профсо­юза в соответствии с положениями Стра­тегии CNSM на 2017-2022 годы. Также это был годом выборов для ряда националь­но-отраслевых профсоюзных центров. Из 24 организаций-членов CNSM, в 14 нацио­нально-отраслевых профсоюзных центрах прошли съезды, на которых были обсуж­дены результаты деятельности за 2015-2020 годы и намечены цели на следующие пять лет.

Важно подчеркнуть, что CNSM поддерживала эффективное и значимое сотрудничество с международными орга­низациями и внешними партнерами, включая: Международную организацию труда, Международную конфедерацию профсоюзов, Региональный панъевропейский совет, Всемирный банк, Фонд им. Фридриха Эберта в Молдове, ПРООН Молдова, Форум гражданского общества Восточного партнерства и др.

– В какой мере пандемия повлияла на деятельность CNSM?

– Проблемы и вызовы, с которыми столкнулась Республика Молдова, затро­нули работников по всей стране в резуль­тате ограничений, введенных властями для сдерживания распространения COVID-19, что привело к снижению экономической активности и уменьшению доходов населе­ния. В этот сложный период усилия профсоюзов были направлены на обеспечение соблюдения прав и интересов работников, пострадавших из-за приостановки деятель­ности, технического простоя, прекращения трудовых отношений, удаленной работы, а также на недопущение ущемления прав трудящихся и на поддержку работников, оказавшихся на первой линии борьбы с вирусом.

– Какие действия, предпринятые CNSM в 2020 году, вы считаете наиболее успешными?

– В течение 2020 года Национальная кон­федерация профсоюзов Молдовы высту­пила с рядом инициатив и предложений к властям, которые впоследствии способствовали разработке и принятию несколь­ких законов, в том числе Закона № 127/2020 о предоставлении пособия наследни­кам медицинских работников, умерших в результате осуществления медицинской деятельности в борьбе с COVID-19; осво­бождению от уплаты налогов, вычету расходов, понесенных работодателем за тестирование работников в целях выяв­ления коронавируса. Благодаря твердой позиции CNSM на заседании парламента 19 ноября 2020 года был принят в двух чтениях законопроект о внесении изменений в некоторые нормативные акты, цель которого ‒ восстановить полномочия Госу­дарственной инспекции труда по контролю в области трудовых отношений, охраны здоровья и безопасности труда, обеспечив ее функциональную целостность.

Победой профсоюзов является то, что законодательный орган принял недавно в окончательном чтении проект закона о ратификации Конвенции Международной организации труда (МОТ) № 161 «О служ­бах гигиены труда». Национальная конфе­дерация профсоюзов Молдовы в течение нескольких лет настаивала на ратифика­ции данной конвенции для усиления прав и социально-экономических и трудовых гарантий работников.

Конвенция МОТ № 161/1985 является основным документом в сфере развития и организации служб гигиены труда для работников различных отраслей нацио­нальной экономики.

Еще одно важное достижение связано с тем, что Лаборатория CNSM по конт­ролю факторов риска получила Серти­фикат аккредитации в Национальном центре по аккредитации Республики Мол­дова MOLDAC по компетентности прово­димых измерений и соответствию требова­ниям стандарта SM EN ISO/IEC 17025:2018.

Лаборатория проводит инструменталь­ные измерения физических факторов, а соответствующие услуги предоставляются бесплатно предприятиям, в которых действуют профсоюзные организации.

– Что из запланированного не уда­лось осуществить?

– К сожалению, нам не удалось подпи­сать два проекта коллективных соглаше­ний (национального уровня), которые пре­дусматривают надбавки за работу в небла­гоприятных условиях труда и утверждение порядка и условий присвоения квалифика­ционных классов водителям. В то же время в 2020 году нам не удалось инициировать процессы ратификации некоторых конвен­ций Международной организации труда (МОТ), хотя CNSM уже давно на этом наста­ивала. Речь идет о Конвенции МОТ № 161 «О службах гигиены труда», Конвенции МОТ № 173 «О защите требований, трудящихся в случае неплатежеспособности предпри­нимателя», что очень актуально, особенно учитывая последствия пандемии.

– Каким был диалог с социальными партнерами в 2020 году?

– Поддержание функционального соци­ального диалога было особенно важным в контексте социально-экономической ситу­ации. Хотя введенные ограничения вре­менно приостановили работу Националь­ной комиссии по консультациям и коллек­тивным переговорам, в августе 2020 года заседания были возобновлены. В течение всего года профсоюзы вели постоянный диалог с органами государственной власти для решения наиболее острых проблем, с которыми сталкивались работники — члены профсоюза. Следует отметить, что сотруд­ничество с патронатами было конструктив­ным, мы часто объединяли усилия и прояв­ляли солидарность по некоторым важным для трудящихся вопросам.

В течение 2020 года социальные партнеры на национальном уровне (прави­тельство, патронаты и профсоюзы) заклю­чили три коллективных соглашения, авто­ром которых является CNSM: Коллективное соглашение № 17 от 28 февраля 2020 года об образце Табеля учета рабочего времени; Коллективное соглашение № 18 от 28 фев­раля 2020 года об утверждении изменений, которые вносятся в Коллективное согла­шение (национальный уровень) № 4 от 25 июля 2005 года «Об образце индиви­дуального трудового договора»; Коллек­тивное соглашение № 19 от 28 февраля 2020 года об образце Графика ежегодных оплачиваемых отпусков.

Отмечу также еще один успех CNSM в рамках диалога с социальными партне­рами, а именно, исключение из Закона № 149/2012 о несостоятельности положе­ний о праве управляющих на односторон­нее расторжение коллективного трудового договора, даже если этот договор предусматривал больший срок. Благодаря пози­ции и аргументам представителей CNSM Законом № 141 от 16.07.2020 ст. 96 Закона № 149/2012 о несостоятельности была при­знана утратившей силу, тем самым была достигнута цель профсоюзов. В нынешних условиях, когда работникам (трудовым кол­лективам) вместе с работодателями прихо­дится проходить через серьезные испыта­ния, то есть выживать, цель этой поправки стала гораздо более значимой.

– Какие задачи ставит перед собой CNSM на будущее?

– Основной задачей CNSM является и будет и далее обеспечение соблюдения прав и продвижение интересов членов профсоюза, независимо от обстоятельств, чтобы обеспечить достойную жизнь и оста­новить исход населения из страны. На сле­дующий период мы поставили перед собой несколько задач: продвижение и развитие социального партнерства на всех уровнях; недопущение чрезмерной либерализации трудового законодательства в ущерб пра­вам и интересам работников; недопуще­ние продвижения для принятия, под пред­логом развития деловой среды и инвести­ционного климата, проекта нового Трудо­вого кодекса, разработанного под патрона­том Экономического совета при премьер-министре, в котором прослеживается тен­денция к снижению уровня защиты работ­ников. Кроме того, среди задач можно также отметить: продвижение переговоров и заключение коллективных соглашений на национальном уровне по различным

вопросам; постоянное сотрудничество с международными организациями и вне­шними партнерами; привлечение новых членов профсоюза; подготовку к IV Съезду CNSM; продвижение участия молодежи в профсоюзной деятельности и в граж­данской жизни и гендерного равенства в профсоюзах.

– Чего вы больше всего ожидаете от 2021 года?

– Наибольший успех, которого Нацио­нальная конфедерация профсоюзов Мол­довы хотела бы достичь в нынешнем году совместно с социальными партнерами, ‒ это как можно скорее преодолеть пандеми­ческий кризис и начать восстановление эко­номики страны, и этого, безусловно, очень хотят и граждане Республики Молдова.

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также