21 мая 2022
Кишинэу
Нам пишут

Недействительность трудового договора для исключения отклонений от закона

Loading
Нам пишут Недействительность трудового договора для исключения отклонений от закона

 

 

contract

Фото: lauthoneill.com

«Прошу объяснить подробнее, что означает недействитель­ность индивидуального тру­дового договора, и каковы ее юридические аспекты?»

 

Владимир Сувейкэ, Кишинев

 

По словам начальника Юридичес­кого департамента Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы Иона Прегузы, по сути, недейс­твительность индивидуального тру­дового договора представляет собой санкцию за несоблюдение условий, предусмотренных законодательством, при заключении договора. Ст. 84 Трудового кодекса гласит, что несоблюдение любого из установ­ленных настоящим кодексом усло­вий заключения индивидуально­го трудового договора влечет его не­действительность.

Хотя в Трудовом кодексе не так уж и много предусмотрено на этот счет, можно подытожить, что недействи­тельность индивидуального трудо­вого договора может быть абсолют­ной или относительной. Абсолютная недействительность индивидуально­го трудового договора означает нич­тожность договора с самого начала. Основная разница между абсолют­ной недействительностью и относи­тельной состоит в том, что первая санкционирует несоблюдение импе­ративных законоположений, связан­ных с заключением трудового дого­вора, тогда как вторая основывается на защищенных законом основани­ях при применении положений, ох­ватывающих нормы в свою пользу.

Среди случаев, в которых несоб­людение закона влечет за собой аб­солютную недействительность ин­дивидуального трудового догово­ра, можно перечислить: заключение договора с лицом, трудоустройство которого запрещено законом (не­совершеннолетние младше 15 лет, лица, лишенные судебной инстан­цией права занимать определенные должности или заниматься опреде­ленной деятельностью, – на соот­ветствующие должности или для за­нятия соответствующей деятельнос­тью); прием на работу на должность, которая не предусмотрена штатным расписанием либо Классификато­ром занятий и пр. Абсолютная не­действительность применяется и к индивидуальному трудовому дого­вору, заключенному в целях пре­доставления незаконного или амо­рального труда или услуг.

Относительная недействитель­ность индивидуального трудового договора порождается следующими обстоятельствами: пороками воли – ошибкой, мошенническими дейс­твиями, предпринятыми с целью об­мана и осуществления неправомер­ного юридического действия.

Недействительность договора является юридическим средством устранения за­конодательных наруше­ний или восстановления его соответствия требова­ниям закона. Положение трудового договора, про­тиворечащее закону, бу­дет являться ничтожным, и не будет иметь правовые последствия, но документ останется в силе, если это будет возможным, прове­дя анализ остальных по­ложений, которые не про­тиворечат закону. Напри­мер, если в договоре прописаны ус­ловия оплаты труда, ниже предус­мотренного действующими норма­тивными документами уровня (кол­лективными соглашениями, коллек­тивным трудовом договором и пр.), эти условия будут считаться недейс­твительными и будут заменены пре­дусмотренными и гарантированны­ми законодательными положения­ми, однако договор останется в силе, если выполнены остальные условия по его действительности.

В этой связи, статья ст. 84, п. (3) Трудового кодекса уточняет: «Не­действительность индивидуального трудового договора может быть ус­транена выполнением соответству­ющих условий, предусмотренных Трудовым кодексом». В случае, ког­да одно из условий индивидуально­го трудового договора становится не­действительным по причине уста­новления для работника прав ниже уровня, предписанного законода­тельством, коллективными соглаше­ниями или коллективным трудовым договором, это условие автоматичес­ки заменяется минимальным отно­сящимся к данному случаю услови­ем, предусмотренным законодатель­ством, соглашением или договором.

Признание индивидуального тру­дового договора недействительным, как можно заметить из указанного выше, не имеет обратной силы, оно имеет последствия только для буду­щего.

Недействительность трудового до­говора определяется законом, а не волей органа, компетентного прини­мать решения по договору. Если сто­роны не достигнут соглашения по недействительности, конфликт ре­шается в судебной инстанции.

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
Situs sbobet resmi terpercaya. Daftar situs slot online gacor resmi terbaik. Agen situs judi bola resmi terpercaya. Situs idn poker online resmi. Agen situs idn poker online resmi terpercaya. Situs idn poker terpercaya.

situs idn poker terbesar di Indonesia.

List website idn poker terbaik.

Kunjungi situs mpo slot online terpercaya

Kunjungi Situs slot mpo online terbaik Indonesia.

Situs agen slot terpercaya dan resmi