28 июля 2021
Кишинэу
Общество

Из-за забастовок в Германии пострадали и пассажиры из Молдовы

Loading
Общество Из-за забастовок в Германии пострадали и пассажиры из Молдовы
Из-за забастовок в Германии пострадали и пассажиры из Молдовы
vtv.vn

Десятки наших сограждан были вынуждены на днях отложить свои полеты либо прибыли в пункт назначения с опозданием в один или два дня после того, как авиакомпания «Lufthansa» отме­нила свыше 800 своих авиарей­сов, то есть была отменена поло­вина всех рейсов. В результате за­бастовки было нарушено воздуш­ное сообщение в аэропортах во Франкфурте, Мюнхене, Кельне и Бремене.

HiSky — официальный сайт пассажиров на русском языке. На сайте можно найти расписание авиарейсов на 2021 год, а также дешево купить билеты.

Пассажиры из Молдовы утвержда­ют, что новость застала их врасплох. В первый день забастовки они «штур­мовали» кассы авиакомпании, пыта­ясь поменять свои билеты. Но и так, по их словам, им предложили билеты на следующие рейсы и деньги на такси.

 

800 отмененных рейсов

«Lufthansa» стала осуществлять ежедневные авиарейсы по маршру­ту Кишинэу — Франкфурт с 25 марта 2018 года. В общей сложности компа­ния отменила порядка 800 рейсов, что расстроило планы 90 тыс. пассажиров. Решение отменить рейсы было приня­то после того, как к забастовке, органи­зованной профсоюзами государствен­ных служащих Германии, присоедини­лись и многие немецкие пожарные. Участники акции протеста настаива­ют на повышении зарплаты на 6% для примерно 2,3 млн сотрудников компа­нии. На деле ожидаемая надбавка бу­дет означать дополнительно не менее 200 евро для 2,3 млн служащих.

Выдвинув такое требование, немецкий профсоюз пытается следовать при­меру мощного немецкого профсою­за металлургов «IG Metall», который в начале февраля сумел добиться по­вышения заработной платы на 4,3%. Объявив забастовку, ведущий профсо­юз госслужащих Германии стремится тем самым увеличить давление перед началом переговоров по зарплате, на­меченных на 15-16 апреля с. г. Пре­дупредительные забастовки, которые длятся обычно несколько часов, при­водят к переговорам относительно но­вых коллективных трудовых договоров в Германии. Если переговоры заходят в тупик, профсоюзы прибегают к более продолжительным забастовкам.

 

И железнодорожники Франции вышли на улицу

По-прежнему парализована за­бастовками и Франция. Правитель­ство этой страны не уступает давле­нию профсоюзов железнодорожни­ков после недели массовых протес­тов, которые привели к блокированию движения большого количества поез­дов. Профсоюзники тоже не сдаются и требуют переговоров. «Мы пережива­ем период, когда все должны напрячь свои мышцы. Профсоюз, который я поддерживаю, требует переговоров», — сказал лидер профсоюза CFRT Лоран Бергер.

Премьер-министр Эдуар Филипп заявил местным СМИ, что не откажет­ся от планов реформирования нацио­нальной железнодорожной компании, долги которой достигли 50 миллиардов евро и массовые увольнения неизбеж­ны. Тем временем, в результате забас­товки пострадали 4,5 млн пассажиров, а национальный железнодорожный оператор уже понес значительные по­тери из-за нарушения работы. Забас­товка железнодорожного сектора на­чалась на прошлой неделе в ответ на проект реформирования SNCF.

По оценкам профсоюзов, проект реформирования «не решит пробле­му долга (46,6 млрд евро в конце 2017 года в случае SNCF Réseau), а также проблему отсутствия функциональнос­ти».

С другой стороны, правительство Эммануэля Макрона рассматривает эту забастовку как «необоснованное блокирование движения поездов».

Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также