1 декабря 2021
Кишинэу
Гражданин и закон

Использование среднемесячной заработной платы по экономике

Loading
Гражданин и закон Использование среднемесячной заработной платы по экономике
Использование среднемесячной заработной платы по экономике
livenews.md

Хотелось бы узнать, в каких случаях используется среднемесячная заработная плата по экономике, прогно­зируемая на 2021 год?

Леонид Албин, Орхей

Рубрика «Гражданин и закон» при­звана помочь нашему читателю, ищущему ответы на юридические во­просы. Продолжаем традицию ком­петентных разъяснений на темы тру­дового законодатель­ства для того, чтобы наши читатели - работники разных предприятий, не чувствовали свою юридическую уязвимость в отношениях с теми, кто пытается ими манипу­лировать. Горячая линия по тел. 0 800 800 20 (понедельник и четверг - с 14.00 до 16.00).

Использование среднемесячной заработной платы по экономике  

Ион ПРЕГУЗА

эксперт

Юридического департамента CNSM

 

Размер среднемесячной заработной платы по экономике, прогнозируемой на 2021 год, используется во многих случаях, пре­дусмотренных действующими законодательными и нормативными актами.

Часть (3) статьи 7 Закона № 289/2004 о пособиях по временной нетрудоспособности и других пособиях социального страхования предусматривает, что среднемесячная заработная плата, прогнози­руемая по экономике, утверждается правительством.

Так, в соответствии с положениями Постановления Правительства № 923/2020, среднемесячная заработная плата по экономике, прогнозируемая на 2021 год, установлена в размере 8716 леев для использования в порядке, установленном законодательством.

Закон № 289/2004 относится к использованию размера сред­немесячной заработной платы по экономике, прогнозируемой на 2021 год, только при определении основы для исчисления пособий социального страхования.

Прогнозируемая среднемесячная заработная плата по эконо­мике также используется в случае установления грубого нарушения трудовых обязанностей. Согласно ст. 2111 Трудового кодекса, при­знается грубым нарушением трудовых обязанностей в том числе причинение материального ущерба в размере, превышающем пять прогнозируемых среднемесячных заработных плат по экономике. Данный факт позволяет работодателю применить к виновному работнику любые дисциплинарные взыскания, в том числе уволь­нение на основании п. р) ч. (1) ст. 86 Трудового кодекса.

Налоговый кодекс содержит ряд положений со ссылкой на прогнозируемую среднемесячную заработную плату по экономике. Например, согласно положениям, п. r) ст. 20, в случае материаль­ной помощи, предоставляемой из средств профессиональных сою­зов, необлагаемый лимит составляет прогнозируемую среднеме­сячную заработную плату по экономике на каждого работника на год, за исключением помощи, предоставляемой в случае смерти и/или болезни работника или его родственников и свойственников первой степени.

Случаи, в которых используется прогнозируемая среднемесяч­ная заработная плата по экономике, указаны и в Законе № 200/2010 о режиме иностранцев в Республике Молдова.

Так, согласно положениям ч. (3) ст. 361 данного закона, иностран­цам, осуществившим инвестиции или создавшим рабочие места, право на пребывание предоставляется следующим образом: a) при инвестициях в размере, эквивалентном 60-200 прогнозируемым среднемесячным заработным платам по экономике, или созда­нии не менее четырех рабочих мест с прогнозируемой на отчет­ный год среднемесячной заработной платой по экономике – сроком на два года; b) при инвестициях в размере, эквивалентном 200-600 прогнозируемым среднемесячным заработным платам по эконо­мике, или создании не менее восьми рабочих мест с прогнозиру­емой на отчетный год среднемесячной заработной платой по эко­номике – сроком на три года; c) при инвестициях в размере, экви­валентном 600-2000 прогнозируемым среднемесячным заработ­ным платам по экономике, или создании не менее 15 рабочих мест с прогнозируемой на отчетный год среднемесячной заработной платой по экономике – сроком на четыре года; d) при инвестициях в размере, эквивалентном 2000-4000 прогнозируемым среднеме­сячным заработным платам по экономике, или создании не менее 25 рабочих мест с прогнозируемой на отчетный год среднемесяч­ной заработной платой по экономике – сроком на пять лет и т. д.

Кроме того, ч. (21) ст. 14 Закона № 756/1999 о страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных забо­леваний гласит, что в период временной нетрудоспособности, явившейся следствием несчастного случая на производстве или профессионального заболевания размер пособия по временной нетрудоспособности, выплачиваемого из средств свободного про­фессионала, осуществляющего деятельность в сфере правосудия, устанавливается в размере 100% прогнозируемой по экономике среднемесячной заработной платы, установленной правительством на год, в котором наступил страховой риск.

  
Читайте нас в Telegram
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также