27 июня 2022
Кишинэу
Диалоги

Ион ЗАПОРОЖАН: «Впервые за последние восемь лет на ЖДМ будет существенно увеличена зарплата»

Loading
Диалоги Ион ЗАПОРОЖАН: «Впервые за последние восемь лет на ЖДМ будет существенно увеличена зарплата»
Ион ЗАПОРОЖАН: «Впервые за последние восемь лет на ЖДМ будет существенно увеличена зарплата»
Vocea poporului

Это судьбоносное для коллектива ГП «Железная дорога Молдовы» решение было принято 5 мая 2022 года на заседании Комиссии по социальному диалогу, в котором приняли участие представите­ли администрации ЖДМ и Профсоюзной федерации железнодо­рожников Республики Молдова.

Со стороны руководства предприятия комиссию возглавила Дойна Возиан, глава Административного управления, от профсоюза – Татьяна Вартик, заместитель пред­седателя Профсоюзной федерации желез­нодорожников Р. Молдова.

Участникам комиссии выпала ответственная миссия по финансово-экономической реализации проекта по увеличению заработной платы на Железной дороге Молдовы, утвержденного генеральным директором ЖДМ Олегом Тофилатом.

Олег Тофилат прекрасно осознавал, какое отсталое по основным техническим и технологическим параметрам госпредприятие он возглавил, с какими серьезны­ми проблемами придется столкнуться, и что решать их надо в максимально короткий срок. Причины спешки понятны: помимо пятимесячной задолженности по заработ­ной плате, отсутствия на ЖДМ финансовых средств для приобретения самого необ­ходимого для работы, включая дизельное топливо, коллектив железной дороги лихо­радил массовый отток квалифицированных кадров. Железнодорожники покидали свои рабочие места не только из-за задержек по выплате заработной платы, но и по причине ее крайне низкого уровня.

После ряда встреч и обсуждений насущ­ных проблем, с которыми сталкивается коллектив с осени прошлого года по настоящее время, которые председа­тель Профсоюзной федерации желез­нодорожников Р. Молдова Ион Запоро­жан провел с генеральным директором ЖДМ Олегом Тофилатом, были приняты некоторые меры по повышению уров­ня заработной платы. В результате было принято решение о беспрецедентном повышении заработной платы – на 89%. Оно было завизировано в протоколе засе­дания 5 мая текущего года подписями сопредседателей Комиссии по социальному диалогу от ЖДМ и отраслевой профсоюзной федерации.

За подробностями по этой теме редакция обратилась к Иону Запорожану, профсоюзному лидеру железнодорожни­ков Р. Молдова.

– Господин Запорожан, как можно ква­лифицировать нынешнее повыше­ние заработной платы на Железной дороге Молдовы, решение о котором было принято по взаимному согласию социальных партнеров?

– Я считаю, что оно беспрецедентное, конечно, за последние восемь лет. Мы начали поднимать вопрос о повышении заработной платы на Железной дороге Молдовы еще в 2015 году, в соответствии с решениями, принятыми ранее правительством о ежегодном повышении оплаты труда. Однако из-за частой смены руководства предприятия в тот период особой заинтересованности в росте зарплаты у администрации не наблюдалось.

В марте 2017 года мы в очередной раз подняли этот вопрос, когда накопившаяся задолженность по оплате труда на ЖДМ превысила пять месяцев. Изыскивая воз­можности для разрешения сложившейся ситуации, мы обращались и к президенту Р. Молдова, и в Парламент, и в Правитель­ство, и в Министерство инфраструктуры и регионального развития, но нас никто не услышал. Железнодорожники продолжали получать мизерную заработную плату, да и то не всегда вовремя.

В июле 2019 года в ходе заседания при­мирительной комиссии, в состав которой вошли представители отраслевого профсо­юза и администрации ЖДМ, было принято решение о том, что за несвоевременную выплату заработной платы в период с 2015 по 2019 гг. все сотрудники, работавшие на предприятии до 1 мая 2015 года, полу­чат денежную компенсацию в размере 1000 леев. Однако, несмотря на все наши усилия, обращения в вышестоящие органы власти, выступления на заседаниях пар­ламентских комиссий, занимавшихся ана­лизом положения дел на железной доро­ге, ситуация не улучшалась. Все на словах соглашались с тем, что из-за низкой опла­ты труда и накопившихся задолженностей ЖДМ теряет квалифицированных специа­листов, а возможностей для их подготовки в нашей стране просто нет, но никто не предпринял никаких конкретных действий.

А ситуация следующая. В 2007 году на ГП «Железная дорога Молдовы» специалисты получали в среднем около 300 долла­ров, что позволяло предприятию заслужен­но занимать третье место в стране по уров­ню оплаты труда. Сегодня ЖДМ находится на 45 месте из-за самой низкой заработной платы по сравнению с другими отечествен­ными государственными предприятиями.

До назначения нового руководства ЖДМ во главе с генеральным директо­ром Олегом Тофилатом все наши просьбы и обращения относительно увеличения заработной платы игнорировались. Никого не интересовала судьба Молдавской желез­ной дороги – стратегического объекта национальной экономики. А какой тяже­лый труд, какая ответственность лежит на плечах железнодорожников – объяснять не нужно. Поэтому с уверенностью могу сказать, что достигнутая договоренность с руководством предприятия о повышении заработной платы и погашении образовавшихся задолженностей – это действи­тельно историческое событие!

Более-менее значительный рост зарплат произошел в 2014 году – примерно на 15 процентов. Затем, в 2017 году зарплату повысили на 200 леев, и в 2019 году – на 300 леев. Естественно, эти небольшие при­бавки трудно назвать существенным повы­шением заработной платы на ЖДМ, учиты­вая скорость, с которой цены в стране росли и продолжают расти каждый год.

С 1 апреля 2022 года вступило в силу Постановление Правительства РМ об уве­личении гарантированного минимального размера заработной платы в реальном секторе до 3500 леев. Принимая во вни­мание тот факт, что до недавнего времени минимальная заработная плата на ЖДМ составляла лишь 1810 леев, было принято решение сформировать комиссию по соци­альному диалогу «работодатель – работни­ки» для разрешения сложившейся ситуа­ции, в состав которой в равном количестве вошли представители администрации ЖДМ и отраслевого профсоюза.

По итогам первого заседания, прошед­шего в середине апреля с. г., стороны дого­ворились о проведении повторного совеща­ния, в ходе которого комиссия по социаль­ному диалогу «работодатель – работники» во главе с Дойной Возиан, начальником Административного управления, должна была предоставить расчеты, в соответствии с которыми будет принято решение о повы­шении заработной платы на предприятии.

На втором заседании комиссии по соци­альному диалогу «работодатель – работники», организованном 5 мая 2022 г., адми­нистрация ЖДМ предоставила все необ­ходимые расчеты. В начале совещания выступил генеральный директор ЖДМ Олег Тофилат. Он вкратце проинформировал присутствующих о текущем положении дел на железной дороге и о реальных возмож­ностях увеличения оплаты труда на пред­приятии.

Стороны внимательно рассмотрели и обсудили два предложенных метода повы­шения зарплаты работников ЖДМ. Первый способ предусматривал увеличение основ­ной заработной платы на 50% и сохранение надбавки за выслугу лет и материальной помощи в прежнем объеме. Согласно вто­рому методу, основная заработная плата увеличивается на 89% с применением коэф­фициента К=0,55 при начислении надбавки за выслугу лет и материальной помощи.

После тщательного анализа существу­ющих вариантов и детальных расчетов единогласным решением всех участни­ков совещания был выбран второй метод, в соответствии с которым, несмотря на пересмотр надбавки за выслугу лет и мате­риальной помощи, после увеличения с 1 июля 2022 года основной заработной платы железнодорожников на 89% общая сумма вырастет примерно в два раза. Это, конечно, значительное увеличение, и в этом прямая заслуга Олега Тофилата и его административной команды. За последние годы он – первый генеральный директор ЖДМ, который сделал и продолжает делать все возможное для повышения привлека­тельности железнодорожного транспорта в стране и за ее пределами, а также всеми силами способствует улучшению матери­ального благосостояния тружеников пред­приятия. С удовлетворением хочу отме­тить прямую поддержку ЖДМ со стороны нашего учредителя – Агентства публичной собственности Р. Молдова и лично его гене­рального директора Еуджена Козонак и вице-премьера, министра инфраструктуры и регионального развития Андрея Спыну.

Следует также сказать, что в случае сохранения финансовой стабильности на предприятии, не исключается возможность проведения нового заседания комиссии в ноябре 2022 года для обсуждения возмож­ного восстановления надбавки за выслугу лет и материальной помощи в прежнем объеме, согласно положениям главы, VI п. 6.1 и п. 6.2 Коллективного трудового дого­вора на период 2021-2026 гг.

Протокол заседания Комиссии по соци­альному диалогу от 05 мая 2022 г. должен быть утвержден на заседании Админист­ративного совета ЖДМ и в Агентстве пуб­личной собственности. Надеюсь, документ будет принят без каких-либо изменений.

– Как в коллективах восприняли эту новость?

– Разумеется, с удовлетворением и радостью. Это заметный прорыв.

– Теперь можно ожидать притока молодых специалистов на ЖДМ?

– Конечно. Отныне нам не будет стыдно приглашать на работу молодых людей. Зарплата будет достойной, плюс ежемесячно будут выплачиваться 500 леев в тече­ние первого года работы на предприятии. Далее вступает в силу закрепленная в кол­лективном трудовом договоре надбавка за выслугу лет.

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
Situs sbobet resmi terpercaya. Daftar situs slot online gacor resmi terbaik. Agen situs judi bola resmi terpercaya. Situs idn poker online resmi. Agen situs idn poker online resmi terpercaya. Situs idn poker terpercaya.

situs idn poker terbesar di Indonesia.

List website idn poker terbaik.

Kunjungi situs mpo slot online terpercaya

Kunjungi Situs slot mpo online terbaik Indonesia.

Situs agen slot terpercaya dan resmi

slot hoki gacor