21 мая 2024
Кишинэу
Общество

FSEȘ выдвинула ряд предложений по улучшению образовательного процесса

Loading
Общество FSEȘ выдвинула ряд предложений по улучшению образовательного процесса
FSEȘ выдвинула ряд предложений по улучшению образовательного процесса
Vocea poporului

В контексте начала 2021-2022 учеб­ного года, а также для рассмотре­ния проблем, возникших в про­цессе обучения, Профсоюзная федерация образования и науки Республики Молдова (FSEȘ) органи­зовала недавно рабочий семинар с участием председателей район­ных и муниципальных советов FSEȘ.

Повестка дня включала несколько тем, в том числе проблемы в начале 2021-2022 учебного года в контексте панде­мической ситуации и действия, предпри­нимаемые FSEȘ для защиты прав членов профсоюза.

Вице-председатель CNSM Серджиу Саинчук представил предложения CNSM по налогово-таможенной политике и по политике оплаты труда на 2022 год, а начальник Юридического департамента CNSM Еуджениу Ковриг говорил о юридических и практических аспектах трудовых отношений в сфере образования и о внесенных изменениях и дополнений в Тру­довой кодекс. Главный консультант Мини-стерства образования и исследований Корина Лунгу рассказала о методологии распределения рабочего времени.

В контексте семинара профсоюзный актив провел рабочую встречу с мини­стром образования и исследований Анатолием Топалэ. Дискуссия была сосредото­чена не только на проблеме преодоления напряженных ситуаций в ряде педагоги­ческих коллективов, но и на списке требо­ваний и вопросов, касающихся эффектив­ного функционирования образовательной системы, обеспечения качественного обра­зования для всех учеников и студентов, продвижения социального диалога, кото­рый бы обеспечивал работникам данной системы достойные условия труда, в том числе мотивации персонала через оплату труда.

В рамках семинара профсоюзный актив FSEȘ выразил недовольство отсутствием ответа от компетентных органов на заяв­ление и требование FSEȘ относительно Постановления № 60 от 23 августа 2021 года Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью, в частности п. 6, предусматривающего обязательное проведение работниками один раз в 14 дней диагностического теста на COVID-19 за свой счет. Было установ­лено, что в соответствии с действующими правовыми положениями, включая меж­дународные нормы, ратифицированные Республикой Молдова, работники не должны нести никаких расходов в связи с мерами, связанными с безопасностью и гигиеной труда.

Представители территориальных профсоюзных органов передали слова возму­щения работников сферы образования, а именно, что при довольно значительном вкладе в Фонд обязательного медицинского страхования, они вынуждены обеспечивать себе условия труда за счет собственных финансовых средств. Однако это противоречит как конституционным поло­жениям, так и нормам международного права, стороной которых Республика Мол­дова является, данное требование квали­фицируется как злоупотребление со сто­роны работодателя, которым в данном слу­чае является само государство.

Участники семинара призвали Испол­нительное бюро FSEȘ повторно обра­титься к Правительству Республики Мол­дова в целях обеспечения законных прав и гарантий работников сферы образования посредством принятия решения о прове­дении тестов на COVID-19 за счет работо­дателя.

Профсоюзники предложили обращаться в суд в тех случаях, когда педагогических работников будут заставлять проходить тест на выявление COVID-19 за свои деньги, в том числе потому, что зарплата в 2-3 тыс. леев (в случае вспомогательного персо­нала) не позволяет покрывать затраты на проведение тестов в 1,2-1,6 тыс. леев! В настоящее время более 70% работников сферы образования уже вакцинированы, поэтому любой нормативный акт, направ­ленный на введение платного тестирова­ния, будет считаться незаконным и проти­воречащим морали.

Неоднократно указывалось, что пози­ция, изложенная FSEȘ, не может быть ква­лифицирована как действие, направленное на подрыв вакцинации педагогов против COVID-19. Напротив, профсоюз поощряет работников образовательной среды полу­чать информацию из надежных источников для продвижения коллективной иммуниза­ции как главного фактора в борьбе с пан­демией, чтобы вернуться к нормальному режиму в образовательном процессе.

В ходе дискуссий с министром Анато­лием Топалэ были рассмотрены требова­ния FSEȘ на 2021 год, выдвинутые еще в феврале 2021 года как следствие принятия Решения Исполнительного бюро № 6:

  • увеличение базовой ставки в соответствии с прогнозом базовых ставок, разра­ботанным Министерством финансов до 2026 года;
  • увеличение размера ежегодной денеж­ной компенсации, установленной Поста­новлением Правительства № 969/2018 с 2000 до 4000 леев;
  • дифференциация оплаты труда работ­ников с высшим образованием и после­средним профессионально-техническим образованием;
  • оказание материальной помощи в соответствии с положениями статьи 1651 Трудового кодекса;
  • установление месячной надбавки за ученое и/или научно-педагогическое зва­ние в размере 2000 леев для работников высшего образования, имеющих ученую

степень доктора хабилитат или звание профессора-университара / ученое звание профессора-исследователя, и в размере 1000 леев для персонала области исследований и инноваций и высшего обра­зования, имеющего ученое звание доктора и/или звание университетского конферен­циара / конференциара-исследователя.

Помимо указанных требований, был обсужден ряд вопросов, были представ­лены и предложения/решения для некото­рых проблем, как-то:

  • Дальнейшее улучшение социального диалога в рамках двусторонней комиссии по консультациям и коллективным перего­ворам на уровне отрасли МОИ — FSEȘ.
  • Существует проблема небольших школ, в которых обучается до 100 учеников, кото­рые не имеют достаточного финансиро­вания. На данный момент в некоторых из них есть задолженность по выплате зара­ботной платы (отпуска оплачиваются на уровне 50%). Педагогические работники не получают выплаты за классное руководство, проверку письменных работ, за дости­жения, не оплачиваются командировки. В 2020 году были дополнительные субси­дии от государства. Как будет исправлена ситуация в этом году?
  • Пересмотреть механизм финансиро­вания доуниверситетских образовательных учреждений на основе затрат на одного учащегося, с ежегодной индекса­цией в зависимости от уровня инфляции. Ввести финансирование учреждений ран­него образования по формуле на одного ребенка.
  • В связи с пандемической ситуацией необходимо ввести во всех учебных заве­дениях ставку медсестры, независимо от количества детей и учащихся.
  • Процесс непрерывной профессио­нальной подготовки педагогических кад­ров нуждается в совершенствовании. Кур­рикулум должен быть одним для всех цен­тров непрерывной подготовки. В связи с недостаточностью финансовых средств, в некоторых учреждениях не предусмотрены в годовом бюджете необходимые средства (2%) на оплату проезда и стоимости курсов.

Учреждениям нужен циркуляр от министерства по данному вопросу.

  • Лицейское образование. Изначально предполагалось, что на этом этапе будут готовить учеников к дальнейшему обуче­нию в высших учебных заведениях, но со временем миссия не была сосредоточена на обучении, что привело к потере привле­кательности обучения в лицее по следую­щим причинам: ограничение выбора жела­емого профиля, материальные трудности, большой объем учебного материала, страх провалить экзамены на степень бакалавра, отсутствие современных информационных и коммуникационных технологий и, что не менее важно, уровень подготовки педаго­гических кадров. Каково видение профиль­ного министерства?
  • В целях обеспечения социальной защиты молодых педагогических работни­ков предлагается расширить возможность предоставления социальных льгот и тем, кто устраивается на работу в образователь­ные учреждения мун. Кишинэу и Бэлць, а также в городах, не являющихся район­ными центрами. Положение у них тоже очень тяжелое (200 евро за аренду квар­тиры). Кроме того, рекомендуется прово­дить индексацию единовременного посо­бия с учетом инфляции, создать систему платного наставничества (проект этого Положения обсуждался еще в 2018 году).
  • Предлагается пересмотреть куррику-лум начальной подготовки педагогических кадров, чтобы студент был в школе с пер­вого года обучения (аналогично подготовке врачей), разместив отдельные кафедры в учебных заведениях.
  • Предлагается пересмотреть организа­цию второго этапа ‒ тестирование в рамках конкурса на должность директора, заместителя директора образовательного учреждения.
  • Существуют трудности при использовании словосочетаний «anul școlar» и «anul de studii». Так, в рамочном учебном плане для начального, гимназического и лицей­ского образования используются оба эти понятия, причем предусмотрена их раз­ная продолжительность (до 31 мая и до 31 августа), что затрудняет трудоустройство педагогических кадров на определен­ный срок (пенсионеров). Предложение: правильнее было бы использовать понятие «an școlar», в которое также входят летние каникулы.

В конце мероприятия было предло­жено выступить с обращением к социаль­ным партнерам, к руководству Республики Молдова, к CNSM, в котором будут указаны основные требования, исходящие от пер­вичных организаций.

 

Генадие ДОНОС, председатель FSEȘ

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
slot thailand