20 июня 2021
Кишинэу
Общество

Движение поездов через железнодорожный узел Бэлць приостановлено на неопределенный срок

Loading
Общество Движение поездов через железнодорожный узел Бэлць приостановлено на неопределенный срок
Движение поездов через железнодорожный узел Бэлць приостановлено на неопределенный срок
Vocea poporului

Работники железнодорож­ного узла Бэлць отказыва­ются выходить на работу до тех пор, пока им не будет выплачена задолженность по зарплате. Они не получали заработную плату пять меся­цев. Так, с прошлой недели движение поездов через железнодорожный узел Бэлць, второй по величине в стране, приостановлено на неопреде­ленный срок. Работники гово­рят, что их терпение иссякло, тем более что на Пасху они не получили ни одного лея из невыплаченной зарплаты. Руководство ГП «Железная дорога Молдовы» не отве­тило на наши телефонные звонки, чтобы прокомменти­ровать ситуацию. Ранее оно заверило, что зарплаты будут выплачены в ближайшее время.

«Была Пасха – самый боль­шой православный праздник. Есть семьи, в которых и муж, и жена работают на ЖДМ. Они не получили никаких денег. И детям нужна еда, одежда. Есть у вас совесть? Вы получа­ете такие огромные зарплаты, а мы едим хлеб с солью», — говорит один из работников.

Сотрудники железнодорожного узла Бэлць жалуются, что почти полгода живут только за счет взятых в долг денег и креди­тов, и уже давно не верят обеща­ниям руководства предприятия. Помимо задолженности по зара­ботной плате, люди недовольны нехваткой подвижного состава и топлива. «Мы уже ничего из этого не имеем. Если железная дорога не рентабельна, закройте ее! Выплатите людям компенсации и: До свидания!», — возмущается дру­гой работник.

Решение об остановке дви­жения поездов было принято несколько дней назад, сотрудники приостановили работу в 20 часов 30 минут. Начальник железнодо­рожного узла Бэлць утверждает, что в последнее время состояние железных дорог оставляет желать лучшего, а работники находятся в техническом простое, поэтому есть риск схода вагонов с рельсов. Таким образом, чтобы предотвра­тить риск и не допустить ущерба, он решил приостановить деятель­ность всего железнодорожного узла.

«Причина в отсутствии контроля за техническим состоя­нием железной дороги, потому что люди не работают, пять меся­цев они не получали зарплату. Поскольку никто не заботится о состоянии железной дороги, она не обслуживается, мне пришлось приостановить движение, ради сохранности грузов и подвижного состава», — поведал представитель железнодорожного узла Бэлць Алексей Круглый.

По его словам, это скажется и на междугородних маршру­тах Окница — Кишинэу и Унгень — Бэлць, которые многие люди выбирали для того, чтобы доби­раться на работу.

Председатель Профсоюзной федерации железнодорожников Ион Запорожан заявил, что боль­шинство сотрудников ЖДМ не получали зарплату с декабря. Заработная плата за декабрь недавно была выплачена только работникам пяти филиалов из 38, существующих в стране.

«Никаких конкретных действий, только обещания. И Высший совет безопасности, и парламентская группа занимались этим вопро­сом. Они не думают о ЖДМ, пола­гаю, им это не нужно», — добавил Ион Запорожан.

Администрация ГП «Желез­ная дорога Молдовы», директор предприятия, а также заместитель директора не ответили на теле­фонные звонки для коммента­риев после того, как руководство ЖДМ было проинформировано о приостановлении работы желез­нодорожного узла Бэлць. Это не первый случай, когда железно­дорожники протестуют. В конце 2020 года протесты прошли в Басарабяске, а позже отказались работать и сотрудники из Окницы, а также из Унгень.

В начале марта железнодорож­ники организовали акцию про­теста и перед зданием парла­мента, после чего несколько депу­татов пообещали им, что решения будут найдены. Тогда же Антикор­рупционная прокуратура начала расследование по факту соверше­ния противоправных действий на ГП «Железная дорога Молдовы». Согласно данным, представлен­ным на первом заседании пар­ламентской комиссии, предпри­ятие начало накапливать долги с 2010 года, сейчас эти долги дости­гают 665 млн леев, из которых более 90 млн леев ‒ задолжен­ность по заработной плате.

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также