25 июня 2024
Кишинэу
От редакции

Диктатура здравого смысла

Loading
От редакции Диктатура здравого смысла
Диктатура здравого смысла
azureedge.net

«Подставлять другую щеку», чтобы и по ней ударили, пусть даже это и написано в Библии, кажется мне устаревшим и бессмысленным в нашем изъеденном безразличием мире, где господствует бессовестность, когда речь идет об отношениях между начальником и подчиненными…

Прежде всего, каким бы скромным ни был социальный или иерархический статус работника, он должен иметь досто­инство и не позволять начальнику «садиться ему на голову» или унижать его… Ну, если быть немного серьезнее, почему он является членом профсоюза, который призван его защи­щать, не так ли?

Научно доказано, что работники, начальник которых хоро­ший и понимающий человек, работают усерднее, их продук­тивность существенно выше, чем у сотрудников, у которых грубый или деспотичный начальник, притесняющий своих подчиненных на работе. Все профсоюзы мира, международ­ные организации, такие как МОТ, ITUC и другие, борются с этим негативным явлением.

Японцы (некоторые говорят, что они немного переусердствовали с этим) нашли способ, как сотрудники могут снять стресс: они устанавливают боксерскую грушу с изображением начальника и работники, которые недовольны своим шефом, с силой колотят эту боксерскую грушу. Но мы (большинство из нас), выросшие и воспитанные в обществе, очень похо­жем на то, что описано Оруэллом в романе «1984», еще не достигли показателей японцев, в том числе и относительно заботы о работниках.

В моей трудовой жизни начальники были всякие: и хоро­шие, и не очень, и компетентные люди, но и посредствен­ности. И они действовали в соответствии со своей професси­ональной подготовкой, своим характером, своей добротой или злобой, которая их душила. Помню, один мой приятель, в подчинении у которого было человек десять, пожаловал­ся мне однажды, что его начальник сказал ему избавиться от работника, который ему не нравился, найти к чему придрать­ся, объявить ему выговор, сделать так, чтобы он ушел. Мой коллега, человек с характером, ответил начальнику, что не он принимал на работу этого работника, и не ему его увольнять, что этот сотрудник хорошо подготовлен и что, в конце концов, он не хочет, чтобы его использовали, пусть начальник поищет для этого кого-то другого… Впоследствии, поведал мне мой приятель, начальник преследовал его годами, бил по самому больному: деньги, премии… В конечном итоге мой приятель нашел другую работу, где ему больше повезло с начальни­ком.

Правда, есть и обратная сторона медали с хорошим и мяг­ким начальником. Я знаю случаи, когда подчиненные извиня­лись перед шефом за тон, с которым они говорили, даже при том, что он не «включал начальника». Он ответил, что все в порядке, потому что фраза «Да простит вас Господь» казалась ему уклонением от истинного послания о прощении…

На мой взгляд, в коллективе (в котором работают люди с разными характерами, темпераментом, с разным уровнем культуры, образования) должна присутствовать диктатура. Но не классическая, большевистской сущности, а диктату­ра здравого смысла… Внутренний порыв со стороны всех, и начальника, и подчиненных. И тогда можно было бы гово­рить о некоторой доле счастья: когда человек с удовольстви­ем приходит на работу и уходит домой с удовольствием, с радостью. Разумеется, работа предполагает заниматься люби­мым делом и, конечно же, быть довольным и своей зарпла­той. И еще: у людей с развитым чувством юмора есть и здра­вый смысл, они могут быть хорошим связующим звеном для рабочего коллектива. Так что шутите, смейтесь и на работе, ведь смех продлевает жизнь…

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
slot thailand