21 июля 2024
Кишинэу
Вария

Деятельность «сеятелей зла» процветает и в пандемию, и при чрезвычайном режиме

Loading
Вария Деятельность «сеятелей зла» процветает и в пандемию, и при чрезвычайном режиме
Деятельность «сеятелей зла» процветает и в пандемию, и при чрезвычайном режиме
evantaiulmemoriei.ro

С того момента, как панде­мия коронавируса застала врасплох весь земной шар, в Республике Мол­дова стали обнаруживаться люди, занимающиеся раз­множением зла. Не знаю, является ли это реакцией на пандемию или нет, но эти злонамеренные граж­дане, которые размно­жились, как грибы после дождя, с большой самоот­дачей и энтузиазмом тво­рят зло ‒ в городах, селах, парках, школах, больницах, в министерствах, департа­ментах, в учебных заведе­ниях, на предприятиях, в СМИ, можно сказать повсе­местно.

Вредители не учитывают праз­дники, отмеченные красным в календаре, и отпуск им не нужен. Они самоотверженно работают с утра до ночи, творя самые глу­пые и коварные вещи. Деятель­ность «сеятелей зла» процветает и в пандемию, и при чрезвычай­ном положении.

 

Печально, что мы привыкаем к злонамеренным людям, мы часто даже делаем то, чего они от нас хотят

 

Кто эти люди и как описать их портрет?

Во-первых, они не верят, что на земле творятся добрые дела.

Во-вторых, их любимый цвет ‒ черный. Другие цвета ‒ зеленый, красный, желтый, синий… душат их и часто сводят с ума.

В-третьих, эти люди избегают прогулок по паркам, посещения Ботанического сада, потому что зеленый цвет деревьев и травы, разноцветность цветов, пение птиц вызывают у них «острую аллергию».

Их любимые места, где они чудесно отдыхают и проводят отчетно-выборные собрания по утверждению лидеров, неясны и скрыты от глаз всего мира. На то, кем эти негативные люди есть, наложило свой отпечаток латинское выражение «Homo homini lupus est», означаю­щее «человек человеку волк». Более того, оно стало своеоб­разным лозунгом, побуждаю­щим их к великим «подвигам». Очень жаль, что со временем зло начинает диктовать правила в обществе. Печальнее то, что мы привыкаем к злонамеренным людям, мы часто даже делаем то, чего они от нас хотят.

Активизировали свою деятель­ность негативные люди осо­бенно после того, как пандемия COVID-19 охватила нашу страну. С первых же дней они начали ожесточенную борьбу с огра­ничениями, наложенными пан­демией. Они говорили и про­должают говорить всякую чушь на работе, на улице, в социаль­ных сетях, громко заявляя, что новый вирус ‒ это обычная про­студа, которая не распространя­ется по воздуху, поэтому ношение масок, использование дезинфи­цирующих средств и соблюдение дистанции не имеют смысла.

Эти люди упорно призывают граждан не вакцинироваться против COVID-19. Аргументов у них почти нет, вместо этого они ссылаются на мнение известных в стране и за рубежом лиц, про­двигающих идею о том, что вак­цина, которую хотят нам ввести, ‒ это не вакцина, что в ней содер­жится чип, изобретенный круп­нейшими олигархами, с помо­щью которого они хотят править миром. Скажут тебе полоть тяп­кой сорняки, ты будешь полоть, прошепчут тебе голосовать за кого-то конкретно ‒ проголо­суешь, скажут тебе полететь в космос… полетишь и… без косми­ческого корабля. Труд вредите­лей не был проделан зря, сегодня они могут гордиться достигну­тыми результатами. Когда люди находятся без маски в обще­ственных местах и им никто не мешает, не соблюдают дистан­цию, и не болеют, это, несом­ненно, их заслуга. Еще один успех, который они приписывают себе, ‒ это то, что более 60 процентов граждан страны не хотят вакци­нироваться.

Они не прекращали свою работу и тогда, когда число граж­дан, инфицированных новым коронавирусом, достигло 50 тысяч, да и тогда, когда отмечалось более 230 тыс. случаев, а коли­чество погибших от COVID-19 превысило пять тысяч человек, в том числе более 100 медицин­ских работников.

 

Безразличие ‒ худшая и сильнейшая сила, захватившая разум и душу человека

 

Сегодня, в условиях пандемии, безразличие можно считать худ­шей и сильнейшей силой, захва­тившей разум и душу человека. Часто за то плохое, что является следствием этого безразличия, голосуют, иногда единогласно, правители, депутаты и дру­гие высокопоставленные лица. В свое оправдание они говорят, что из двух зол они были вынуж­дены выбрать наименьшее. Даже не верится, но многие из этих голосующих были награждены медалями и орденами за особые заслуги перед страной и наро­дом.

В настоящее время как у депу­татов и правителей, так и у нас, обычных граждан, какими бы плохими или хорошими мы ни были, есть общее зло, с которым мы обязаны бороться ‒ COVID-19. Мы должны победить его, пода­вить. Хватит ли нам знаний, мужества, солидарности и доброты для выполнения этой миссии? Ответ, я думаю, можно найти в размышлениях Роберта Оппенгеймера, создателя атом­ной бомбы, адресованных буду­щим поколениям: «Когда мы отри­цаем существование зла внутри нас, мы подчиняемся ему, тогда мы теряем свое человеческое лицо, и не только теряем свое предназначение, но и лишаем других возможности бороться со злом».

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
slot thailand