25 июля 2024
Кишинэу
Здоровье

Дары природы. Айва: 100 полезных свойств в одном фрукте!

Loading
Здоровье Дары природы. Айва: 100 полезных свойств в одном фрукте!
Дары природы. Айва: 100 полезных свойств в одном фрукте!
glissando.ro

Независимо от того, в каком виде ее употреблять ‒ сыром, запечен­ном, вареном или сушеном ‒ айва, в любом случае, сохраняет свои свойства и положительно воз­действует на человеческий орга­низм. Во-первых, айва может под­держать вашу иммунную систему, особенно в холодное время года!

Айва в свежем виде ‒ натуральное средство для нормального функцио­нирования печени, а также благопри­ятно влияет на психическое состоя­ние. А для пациентов в период выздоровления варенье, желе, сироп из айвы, с их специфическим вкусом, могут оказать заметное стимулирую­щее воздействие. Более того, в ком­нате больного желательно иметь на столе минимум две айвы.

Четыре тысячелетия тому назад римляне и греки употребляли айву для укрепления иммунной системы и повышения потенции. И наши предки тоже отлично знали, почему стоит есть этот фрукт: он богат солями железа, калия и магния.

В айве, которую по праву можно считать «звездой» осеннего сезона, содержится много пектиновых соеди­нений и дубильных веществ, а также витамины A, B, C и PP. Танин в соче­тании с пектином поддерживает здо­ровье слизистой оболочки пищева­рительного тракта, а антиоксиданты, содержащиеся в айве, воздействуют на свободные радикалы, снижая, таким образом, риск раковых заболеваний.

Другое преимущество айвы – высо­кое содержание калия, который сни­жает сосудистое давление. Специа­листы называют 100 полезных свойств айвы. Она оказывает в том числе про­тивовоспалительное, вяжущее, обез­боливающее, смягчающее, тонизиру­ющее и отхаркивающее действие.

Внешне айва представляет собой нечто среднее между яблоком и гру­шей. Ее употребление по утрам нато­щак укрепляет десна и помогает реми­нерализации зубов, удаляя токсины из организма и избавляя вас от уста­лости.

 

Айва снижает уровень сахара в крови, помогает держать артериальное давление в норме и защищает от простуды

 

Витамин С в составе сока айвы помогает справляться с простудой, грип­пом (сезонными инфекциями). Айва содержит противовирусные вещества, играющие благотворную роль в слу­чае гепатитов.

Стакан сока айвы рекомендуется принимать ежедневно перед едой в течение 30 дней тем, кто страдает асте­нией, респираторными и сердечными заболеваниями.

Содержащиеся в айве пектиновые вещества помогают снизить уровень холестерина!

Семена айвы могут помочь выле­чить кашель. При кровохаркании, поносе или маточных кровотечениях используется отвар, приготовленный из семян айвы, который имеет слизистую структуру. Также эти семена при­меняются при лечении туберкулеза на начальных стадиях, трахеита, бронхита или пекторальной ангины.

Айва способствует возбуждению аппетита, поэтому ее вводят в рацион детей, которые плохо едят или у кото­рых анемия, ‒ в сочетании с медом, морковью, яблоками.

В древности женщины купали в отваре айвы очень слабых детей или больных, веря в то, что так лечится анемия, точнее, для активизации аппетита и физических сил.

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
slot thailand