12 апреля 2024
Кишинэу
Общество

2023 год будет насыщенным для молодых профсоюзников

Loading
Общество 2023 год будет насыщенным для молодых профсоюзников
2023 год будет насыщенным для молодых профсоюзников
Vocea poporului

Этот год будет богатым на события для Молодежной комиссии Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы. В среду, 25 января, члены комиссии обозначили приоритеты в своей работе на предстоящий период и подвели итоги 2022 года.

Присутствовавшая на встрече Лилия Франц, вице-председатель CNSM, пообещала молодым профсоюзникам всю необходимую поддержку со стороны конфедерации и призвала их быть более настойчивыми в достижении своих целей.

«Пусть 2023 год будет благоприятным для команды молодых профсоюзников, которые являются не только будущим профсоюзного движения, но и будущим страны. От уровня подготовки моло­дежи и ее участия в решении многих акту­альных проблем в экономике, культуре, образовании, медицине и т. д. зависит процветание общества в целом», — сказала в начале встречи Лилия Франц.

Молодые люди проанализировали основные мероприятия, которые были проведены в прошедшем году и в которых они принимали участие. Среди наиболее важных – IX Форум Молодежной комиссии CNSM, продвижение мобильного прило­жения «Права работников» и др.

Также были отмечены разработка видеоролика для повышения осведомлен­ности населения в контексте Всемирного дня охраны труда, организация флешмоба во Всемирный день действий за достойный труд.

 

Мероприятия, направленные на раскрытие человеческого потенциала

В рамках Недели молодежи Молодеж­ная комиссия организовала несколько мероприятий, посвященных молодому поколению. Они были направлены на раскрытие потенциала молодых людей путем их информирования и вовлечения в различные профсоюзные мероприятия, призванные укрепить их навыки в области трудового права и социальной защиты.

Стоит также упомянуть и участие в международных мероприятиях, таких как VII Молодежная конференция Региональ­ного панъевропейского совета (PERC) под названием «Трансформация занятости молодежи в цифровую эпоху» в Стамбуле, Турция.

План мероприятий на 2023 год включает организацию семинаров и обуча­ющих тренингов, участие в мероприя­тиях, организуемых CNSM, связанных с наиболее важными событиями, ежегодно отмечаемыми профсоюзным движением. Также запланированы различные инфор­мационные кампании для молодежи о правах молодых людей на рабочем месте. Особым событием станет X Форум Моло­дежной комиссии CNSM, подготовка к которому начинается заблаговременно.

Среди других инициатив – сотрудни­чество с неправительственными органи­зациями, обмен опытом с аналогичными профсоюзными структурами из-за рубежа. Молодые люди запланировали проведе­ние информационных кампаний в городе Унгень, который был объявлен молодеж­ной столицей в 2023 году, а также в других районах.

В состав Молодежной комиссии Наци­ональной конфедерации профсоюзов Молдовы входят молодые профсоюзники, представители национально-отраслевыхпрофсоюзных центров, в возрасте до 35 лет, избираемые сроком на два года.

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
slot thailand