9 августа 2022
Кишинэу
Общество

Зарплату увеличили, но ее покупательная способность упала

Loading
Общество Зарплату увеличили, но ее покупательная способность упала
Зарплату увеличили, но ее покупательная способность упала

sindsilva

 

Хотя в 2016 году тарифная ставка работников лесного хозяйства не­существенно увеличилась, из-за динамики цен и тарифов ее покупа­тельная способность снизилась на 4%. С таким заявлением выступил председатель Федерации профсоюзов лесного хозяйства «Sindsilva» Анатолие Чобану в ходе годовой конференции этой структуры, кото­рая состоялась недавно в Институте труда.

 

«Исполнительный комитет Федерации «Sindsilva» провел переговоры с админис­трацией Агентства «Moldsilva» и догово­рился о том, чтобы с 1 января с. г. не было подразделений с первым разрядом оплаты труда, равным 1560 леям. Таким образом, на сегодняшний день тарифная ставка для I разряда оплаты труда в отрасли составля­ет 2100 леев для рабочих и 1900 леев для работников лесного хозяйства», — пояснил Анатолие Чобану.

«Мы с огромным беспокойством отме­чаем, что на сегодняшний день зарплата работников отрасли все еще остается одной из самых низких в национальной экономи­ке. Если в 2015 году средняя зарплата в от­расли составляла 4069 леев, а по стране – 4613 леев, то в 2016 году средняя зарплата в лесном хозяйстве была равна 4640 леям, тогда как средняя по стране составляла 5048 леев. Меньше среднего по отрасли по­лучают в настоящее время в 13 лесохозяйс­твенных предприятиях, а это половина из существующих в Республике Молдова», — подчеркнул глава Федерации «Sindsilva».

Самые низкие средние зарплаты в от­расли отмечаются на государственных ле­сохозяйственных предприятиях Комрат (3320 леев), Теленешть (3913 леев), Шол­дэнешть (3018 леев), Бэлць (3865 леев) и «Silva-Sud» Кахул (3665 леев). В то же время выше среднего по отрасли получают в Инс­титуте лесных исследований и лесоустройс­тва – 10660 леев, что объясняется внедре­нием различных проектов, на государствен­ных лесохозяйственных предприятиях Ти­гина (5412 леев), Чимишлия (5323 лея), Ор­хей (5182 лея), на предприятии «Sil-Răzeni» (5250 леев), в Природном заповеднике

«Prutul de Jos» (5201 лей) и на Государственном предприятии по лесному хозяйс­тву Кэлэрашь (5006 леев). В 2016 году пос­тоянные рабочие отрасли получали в сред­нем по 3753 лея в месяц, тогда как средняя зарплата инженерного состава была равна 7531 лею.

По поводу условий труда профсоюзный лидер отметил, что 

в стране есть предпри­ятия, где необходимо построить новые зда­ния лесных кордонов, помещения для ра­бочих лесных питомников. Существует так­же необходимость приобрести новое обо­рудование, спецодежду, оружие и боепри­пасы, мотоциклы, лошадей и т. д.

«Оставляют желать много лучшего такие аспекты как аттестация рабочих мест, про­фессиональная подготовка рабочих, меди­цинское обслуживание. Вместе с тем, в об­щих чертах было выполнено большинство норм Коллективного соглашения отраслево­го уровня на 2015-2018 гг.. Призываем руко­водителей лесохозяйственных предприятий и руководство Агентства «Moldsilva» при приеме на работу нового персонала учи­тывать, во-первых, профессиональный уро­вень и образование соискателей», — сказал председатель Федерации «Sindsilva».

 

Увеличилось число молодых профсоюзников

 

В течение последнего года из рядов Фе­дерации «Sindsilva» убыло более 200 чле­нов профсоюза. Таким образом, на 1 января с. г. в организации состояло 3434 человека. По словам Анатолие Чобану, это произошло вследствие оптимизации структуры, а также ввиду того, что для некоторых лесохозяйс­твенных работ привлекают сезонных работ­ников. С последнего съезда федерации, ко­торый прошел в 2016 году, и до настояще­го времени число молодых профсоюзников увеличилось с 205 до 281, а число женщин, состоящих в рядах профсоюза, выросло с 692 до 698. Лидер Федерации «Sindsilva» об­ратил внимание на то, что очень мало жен­щин возглавляют первичные профсоюз­ные комитеты, так, из 26 профкомов, толь­ко в двух председателем является женщина. В то же время в состав Исполнительного комитета Федерации «Sindsilva», который объединяет 13 членов, входят четыре жен­щины, а это 31% в общей численности.

 

Сдержанный социальный диалог

 

Как отметил Анатолие Чобану, в 2016 году социальный диалог проходил доста­точно сложно и сдержано.

«Сразу же после V Съезда Федерации «Sindsilva» на местах начались консульта­ции по некоторым изменениям и допол­нениям в Отраслевое коллективное согла­шение на 2015-2018 гг. Первые предложе­ния и поправки были утверждены Испол­нительным комитетом федерации в августе 2016 года. Руководство федерации настой­чиво требовало от администрации Агентс­тва «Moldsilva» увеличить тарифную став­ку для I разряда оплаты труда до 2100 леев, как того предусматривает постановление правительства от мая 2016 года. К сожале­нию, наше требование не было выполне­но. Не была выполнена и просьба отрас­левого профсоюза об установлении еди­ной цены на топливную норму для работ­ников отрасли в 300 леев, а для пенсио­неров, которые проработали в этой сфе­ре – 250 леев за один кубометр дров. Бо­лее того, из списка тех, кто имеет пра­во на топливную норму, были исключе­ны вдовы и ветераны труда, проработав­шие в лесном хозяйстве. Администра­ция Агентства «Moldsilva» заверило нас в том, что в ближайшее время будет назна­чен новый состав Комиссии по перегово­рам от агентства и можно будет начать но­вый раунд переговоров», — сообщил профсоюзный лидер Федерации «Sindsilva».

Анатолие Чобану отметил, что руководс­тво двух лесных хозяйств из 26 существую­щих в стране не выплачивает надбавку к за­рплате председателям первичных профсо­юзных организаций, как предусматривает Коллективное соглашение на уровне отрас­ли. Есть задолженности по выплате членс­ких профсоюзных взносов, самые большие из них зафиксированы в государственных лесохозяйственных предприятиях Кишине­ва (28,4 тыс. леев), Глодень (25,2 тыс. леев), «Sil-Răzeni» (24,3 тыс. леев), Сорок (21,1 тыс. леев), Шолдэнешть (27,5 тыс. леев).

 

Число несчастных случаев на производстве падает

 

«Что касается охраны здоровья и безо­пасности труда, в 2016 году в лесном хо­зяйстве зарегистрировано меньше несчаст­ных случаев на производстве по сравнению с 2015 годом. Они произошли при валке де­ревьев, погрузке и транспортировке древе­сины, ремонте оборудования и транспорт­ных единиц, а также при механической об­работке почвы. Этот небольшой прогресс стал возможен, в том числе, благодаря тому, что Инспекция труда профсоюзов оказы­вает помощь в пересмотре работ в облас­ти охраны здоровья и безопасности труда. В 2016 году были проинспектированы ле­сохозяйства Теленешть, Шолдэнешть, Бэлць, Глодень, Стрэшень, Яргара и Кахул. В 2014 году мы приступили к созданию комитетов по охране здоровья и безопасности труда в рамках первичных профсоюзных организа­ций и продолжили эту работу в 2015-2016 годах», — уточнил Анатолие Чобану.

Согласно информации, представлен­ной председателем Федерации «Sindsilva», в прошлом году в санаториях Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы ук­репили свое здоровье 42 работника лесно­го хозяйства, расходы на эти цели состави­ли примерно 210 тыс. леев по сравнению с 179 тыс. леев, которые были запланиро­ваны на эти цели. Начиная с 2014 года из финансовых средств, выделенных допол­нительно Исполнительным комитетом Фе­дерации «Sindsilva», ежегодно закупаются еще 11 путевок на санаторно-курортное ле­чение на сумму 58,7 тыс. леев. С 1 января 2017 года Федерация «Sindsilva» распреде­лила уже девять путевок на санаторно-ку­рортное лечение на сумму, превышающую 46 тыс. леев.

На конференции Ирина Выля, член Кон­трольно-ревизионной комиссии Федера­ции «Sindsilva», представила доклад о де­ятельности соответствующей комиссии в 2016 году.

В конце заседания участники конферен­ции приняли заявление, в котором требу­ют от центральных властей привести мини­мальную зарплату в соответствие с уровнем цен на товары и услуги, оценить реальные условия труда в области лесного хозяйства, протестировать рабочие места в питомни­ках, деревообрабатывающих мастерских, при регенерации, при работах по выкор­чевке деревьев и транспортировке древе­сины.

В то же время члены Федерации «Sind-silva» требуют от властей оказывать поддержку молодым специалистам, чтобы у них была мотивация продолжать работу в области, усилить личный состав специалис­тов для реализации стратегий и программ, связанных с развитием лесного и охотни­чьего фонда, привлекать инвестиции для обеспечения устойчивого менеджмента данного фонда.

 

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
Situs sbobet resmi terpercaya. Daftar situs slot online gacor resmi terbaik. Agen situs judi bola resmi terpercaya. Situs idn poker online resmi. Agen situs idn poker online resmi terpercaya. Situs idn poker terpercaya.

situs idn poker terbesar di Indonesia.

List website idn poker terbaik.

Kunjungi situs mpo slot online terpercaya

Kunjungi Situs slot mpo online terbaik Indonesia.

Situs agen slot terpercaya dan resmi

slot hoki gacor