20 июня 2021
Кишинэу
Общество

Зарплата «в конверте» — краткосрочные выгоды, долгосрочные потери

Loading
Общество Зарплата «в конверте» — краткосрочные выгоды, долгосрочные потери
Зарплата «в конверте» — краткосрочные выгоды, долгосрочные потери
salarii-in-plic

Фото: vocea.md

Республика Молдова, по всей видимости, не скоро избавится от та­кого явления как выдача зарплаты «в конверте». Ежегодно в ре­зультате этой практики государству наносят ущерб в размере около 5 млрд. леев. Сумма подобных мошенничеств растет с каждым го­дом, а само явление не подает признаков к сокращению. По прогно­зам специалистов, в следующие годы размер ущерба может возрасти примерно на 1 млрд. леев из-за незадекларированных выплат.

 

Начальник Департамента социально-экономической защиты CNSM Анна Молдовану объясняет распространение этого явления за последнее время тем, что работодателям создали благопри­ятные условия, чтобы обманывать го­сударство, — посредством законов, кото­рые в какой-то мере поощряют их к по­добным действиям.

По сути, явление «конвертных» зар­плат не удастся искоренить до тех пор, пока работники не осознают, что неза­декларированные доходы влекут за со­бой минимальные пенсии, и что таким образом они будут лишены и других со­циальных льгот.

Как показал соцопрос, 41% наших сограждан отдают предпочтение «конверт­ным» зарплатам. «Такая точка зрения распространена, главным образом, сре­ди людей в возрасте от 18 до 49 лет. Мо­лодых меньше волнует, что будет завтра. Однако с годами каждый стремится к стабильности, в том числе к стабиль­ному месту работы, с постоянной зара­ботной платой, которая обеспечит достойную пенсию», — утверждает эксперт ИРСИ «Viitorul» Виорика Антонов.

 

g_social

Явление «конвертных» зарплат удастся искоренить лишь тогда, когда работники откажутся трудиться нелегально

 

Больше всего подвержены явлению незадекларированного труда сельское хозяйство, главным образом, садоводство, строительство, производство потребительских товаров, служба ухода и услуги, связанные с домашним хозяйством, репетиторство.

 

В безвыходной ситуации приходится выбирать «меньшее зло»

 

«Причина неопределенности в том, что были внесены изменения в Закон об оплате труда. В него включили синтаг­му, которая и привела к ухудшению си­туации в этом плане. Там написано, что совокупная заработная плата работни­ка не может быть ниже минимального гарантированного размера заработной платы в реальном секторе. Теперь рабо­тодатели ставят сверху до низу офици­альную зарплату в 1400 леев, а дальше, все зависит от того, как договариваются с работниками. Кроме того, была введе­на и норма о том, что зарплата оговари­вается исходя из возможностей работо­дателя», — поясняет Анна Молдовану.

Что касается выплат «в конверте», то даже был и законопроект, предусматри­вающий ужесточение санкций в отно­шении работодателя и работника, если оба соглашаются на незаконные ком­промиссы. Профсоюзники были про­тив санкций по отношению к работни­ку, ведь в таком случае будет практически невозможно выявлять случаи укло­нения от уплаты налогов. Вот почему рассмотрение законопроекта о санкци­ях против работников было приоста­новлено.

Бороться с этим явлением призва­ны исключительно Государственная на­логовая инспекция и Инспекция тру­да. Профсоюзы пока уполномочены ин­формировать о подобных нарушениях, но не могут принимать участие в про­верках. Довод на этот счет такой: не на всех предприятиях есть профсоюзные организации, а к тому же информация является конфиденциальной. В CNSM чаще всего обращаются лица предпен­сионного возраста либо те, кому делают перерасчет пенсии.

Старший специалист Департамен­та социально-экономической защиты CNSM Полина Георгиу утверждает, что на этот счет есть два аспекта: когда ра­ботник соглашается на «конвертную» зарплату и когда он об этом не знает. Существует немало ситуаций, когда ра­ботодатель ставит условие, что примет на работу, только если соискатель согласится на двойную бухгалтерию. «У ра­ботника нет выбора. Дома его ждут дети. Жена рада, когда он приносит деньги. Но когда выходит на пенсию, ему прихо­дится жить у черты бедности», — утверж­дает Полина Георгиу.

 

Миллионы лей, проходящие мимо бухгалтерии…

 

 

Представители Главного управле­ния исполнения налогового законодательства объясняют размах явления «конвертных» зарплат и нелегального труда тем, что есть много рабочих мест с низкой производительностью и недостаточным уровнем оплаты труда, высок удельный вес неформальной де­ятельности, высок уровень безработи­цы среди молодежи, население мигри­рует за пределы страны и глобализиру­ется рынок труда. Это лишь несколько проблем, которые были выявлены на рынке труда.

«Следует отметить, что в нашем об­ществе незадекларированный труд пос-тоянно создает иллюзию выигрыша и лишних преимуществ. Кроме того, большинство работников не осознает последствия уклонения от уплаты нало­гов и его влияние на систему социаль­ного страхования и на госбюджет. На­ряду с этим, если происходит уклоне­ние от декларирования полного разме­ра заработной платы, тогда и права ра­ботника, и права работодателя не защи­щены Трудовым кодексом, а также дру­гими специализированными норматив­ными актами», — отмечают представите­ли Налоговой службы.

Очевидно, что неполное деклариро­вание выплаченной работникам зара­ботной платы и/или фактического чис­ла работников приводит к тому, что экономические агенты занижают по­лученные доходы, не отражают все на­логооблагаемые объекты. Другое последствие – сокращение взносов соци­ального и медицинского страхования.

 

В этой связи налоговый орган по­стоянно предпринимает меры для приостановления данного явления:

 

— налогоплательщикам направ­ляют письма об ответственности руководителя и угрозах выплаты «конвертных» зарплат;

— организуются семинары и ин­формируются налогоплательщи­ки о пагубных последствиях выплаты «конвертных» зарплат и об обязательстве начислять и выплачивать заработную плату в по­рядке, установленном правительством;

— обязательства исчисляются че­рез косвенные методы и источни­ки;

— активизируются все виды про­верок: налоговые посещения, на­логовые проверки, вплоть до уста­новления налогового поста.

 

Для достижения цели «Усиление контроля в целях выявления наруше­ний и предотвращения негативного яв­ления нелегальной занятости» из Пла­на действий, утвержденного Поста­новлением Правительства №477 от 28 июня 2011 года, а также для соблюде­ния законодательства в области трудо­вых отношений и защиты прав работ­ников, территориальным государствен­ным налоговым инспекциям поручено активизировать выездные налоговые проверки на предмет соблюдения за­конодательства в области трудовых от­ношений и защиты прав работников, а также предпринимать меры по сокра­щению практики выплаты заработной платы «в конвертах» и нелегальной за­нятости.

Так, за 2013 год проведена 1121 нало­говая проверка с прибытием на место и/или через косвенные методы и источ­ники. По итогам проверок составлено 510 протоколов о правонарушениях. На их основе были применены санкции по фактам правонарушений на сумму 326,7 тыс. леев. Было составлено и 588 актов о проверке, на основании которых издано 323 решения по случаям нарушения за­конодательства, при этом были допол­нительно начислены в бюджет налоги, сборы и другие выплаты на общую сум­му в 6748,9 тыс. леев, в том числе:

* подоходный налог, удержан­ный из заработной платы – 392,8 тыс. леев,

* взносы обязательного государ­ственного социального страхова­ния – 2 млн. 183,9 тыс. леев,

* взносы обязательного меди­цинского страхования – 358,1 тыс. леев,

* другие нарушения – 3 млн. 814,1 тыс. леев.

 

Думаем, что комментарии излишни, но не выводы профильных органов на этот счет.

 

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также