25 июня 2024
Кишинэу
Общество

Закон о равных возможностях для женщин и мужчин в центре внимания

Loading
Общество Закон о равных возможностях для женщин и мужчин в центре внимания
Закон о равных возможностях для женщин и мужчин в центре внимания
flickr.com

Национальная конфедерация профсоюзов Молдовы (CNSM) выступи­ла с рядом предложений по внесению изменений и совершенство­ванию законопроекта об обеспечении равных возможностей для жен­щин и мужчин, а также Трудового кодекса.

Среди прочего, проект, представленный в парламент в декабре, предусматрива­ет, что работодатели могут быть обязаны регулярно информировать своих сотруд­ников, их представителей и социальных партнеров о среднем вознаграждении по категориям работников или должностям в разбивке по полу.

В этом контексте предложения профсоюзов, подписанные председателем CNSM Игорем Зубку, касаются не только изменений формулировки понятий, но и по существу. Так, профсоюзники предла­гают определить понятия «оплата труда», «равный труд» и «труд равной ценности» в Трудовом кодексе, а не в Законе об обеспечении равенства.

 

Равное вознаграждение за равноценный труд

CNSM предлагает внести поправ­ки в статью II и изложить ее в следую­щей редакции: «Ст. II – В Трудовой кодекс Республики Молдова № 154/2003 (Офи­циальный монитор Республики Молдова, 2003 г., № 159-162, ст. 648), с последующи­ми изменениями, внести следующие изме­нения: 1. Статью 1 дополнить новыми поня­тиями следующего содержания: «оплата труда – денежная выплата, включающая основную заработную плату (тарифную ставку, должностной оклад) и все доплаты,

надбавки, премии и другие стимулиру­ющие или компенсационные выплаты, выплачиваемая работнику работодателем на основании индивидуального трудового договора за выполненную работу;

категория работников – работники, выполняющие равную или равноценную работу, сгруппированные работодателем, исходя из определений соответствующих понятий;

равный труд – работа, выполняемая на одинаковых должностях или професси­ях, предполагающая одинаковый уровень образования или стаж работы, одинако­вые служебные полномочия, одинаковую нагрузку, одинаковую сложность и степень ответственности и выполняемая в одина­ковых условиях труда (обычных, тяжелых, вредных, опасных и др.) и измеряемая по тем же количественным и качественным значениям;

труд равной ценности – работа, выпол­няемая на разных должностях или про­фессиях, но предполагающая одинаковый уровень образования или стаж работы, одинаковую нагрузку, одинаковую слож­ность и степень ответственности и выпол­няемая в одинаковых условиях труда (обычных, тяжелых, вредных, опасных и др.) и измеряемая по тем же количествен­ным и качественным значениям».

Другие предлагаемые поправки каса­ются статей 5, 9 и 10 Трудового кодекса. Последняя предусматривает, что «должна быть обеспечена равная оплата за равный труд или труд равной ценности».

 

Поправки в Кодекс о правонарушениях

Дополнительно, в целях обеспечения реального выполнения правовых положе­ний, касающихся обязанности работодате­ля информировать работников о среднем вознаграждении по категориям работ­ников или должностям, для соблюдения принципа равной оплаты за равный труд или труд равной ценности профсою­зы считают также необходимым внести изменения в Кодекс о правонарушениях Республики Молдова. Таким образом, предлагается дополнить законопроект новой статьей. Речь идет о «Ст. IV – В Кодекс о правонарушениях Республики Молдова № 218/2008, с последующими изменениями, внести следующие изменения:

  1. Пункт d) части (1) статьи 542 изложить в следующей редакции: «d) дифференци­рованной оплаты за равный труд или труд равной ценности».
  2. Часть (1) статьи 55 дополнить пунктом a1) следующего содержания: a1) несоблю­дение работодателем обязательства по информированию и консультированию работников и их представителей в соот­ветствии с требованиями закона».

«Поддержка перечисленных предло­жений приведет к совершенствованию нормативной базы в области обеспечения равных возможностей для женщин и муж­чин, будет способствовать применению справедливой системы оплаты труда и устранению гендерного разрыва в оплате труда, а также обеспечит согласованность положений Трудового кодекса № 154/2003 и других нормативных актов в этой области», — указывается в заключении CNSM, направленном председателю парламент­ской комиссии по социальной защите, здравоохранению и семье Дану Перчун.

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
slot thailand