21 мая 2024
Кишинэу
Гражданин и закон

Юридические размышления: требование к работнику предоставить результат теста на COVID-19

Loading
Гражданин и закон Юридические размышления: требование к работнику предоставить результат теста на COVID-19
Юридические размышления: требование к работнику предоставить результат теста на COVID-19
blackburnwithdarwenccg.nhs.uk

В контексте мер, принимаемых властями для предотвращения распростра­нения и контроля инфекции COVID-19, на уровне трудовых отношений ведутся дис­куссии об обязательном характере вак­цинации работников, а также об обяза­тельном проведении работниками за свой счет диагностического теста на COVID-19 (экспресс-тест на антиген SARS-CoV-2 или ПЦР-тест на COVID-19). Эти аспекты отно­сятся к политике государства в области охраны здоровья и безопасности труда, которая, в соответствии с законодатель­ством (ч. (2) ст. 222 Трудового кодекса), должна разрабатываться и пересматри­ваться по согласованию с патронатами и профсоюзами с учетом развития между­народных регламентаций в этой области и технического прогресса.

 

Адриан ЛУНГУ

адвокат,

cпециализирующийся на трудовых и коммерческих отношениях

 

Обе эти меры, принимаемые работо­дателями, как в государственном, так и в частном секторе, направлены на продол­жение работы на рабочем месте, органи­зованном работодателем, или осущест­вление работником тех же видов деятель­ности (особенно тех, которые подразуме­вают договор с третьими сторонами ‒ кли­ентами, партнерами, сотрудниками работо­дателя, учащимися, студентами, получате­лями медицинских услуг).

Что касается обязательного предостав­ления работниками доказательства о вак­цинации, в соответствии с действующими положениями, в том числе конституцион­ными, такая мера не может быть навязана ни в какой форме и ни одному человеку.

В связи с юридической невозможностью заставить работников пройти вакци­нацию, прибегли к предоставлению работ­ником в обязательном порядке результата диагностического теста на COVID-19, который служит подтверждением отсутствия коронавирусной инфекции. Некото­рые работодатели включили обязательное представление результата диагностического теста на COVID-19 и в правила внутреннего распорядка предприятия. Таким образом, непредставление результата диагностического теста на COVID-19 может представлять собой проступок, влекущий дисциплинарную ответственность работ­ника, в том числе расторжение индивиду­ального трудового договора по инициативе работодателя (увольнение).

Относительно данной ситуации, необ­ходимо ссылаться как на правовые нормы, касающиеся выполнения трудовых или слу­жебных отношений, так и, в особенности, на специфику/характер этих отношений (подчиненность работника работодателю).

Во-первых, в соответствии с законом работодатели имеют право и обязаны орга­низовывать свою деятельность так, как счи­тают нужным, в том числе устанавливать и требовать соблюдения всех мер по охране здоровья и безопасности труда как для своих сотрудников, так и для третьих лиц.

Во многих странах Евросоюза усло­вием для доступа в учреждения, музеи,

магазины, развлекательные центры явля­ется предъявление сертификата COVID-19. Это требование можно рассматривать как сквозь призму организации деятельности учреждений и экономических агентов, так и с точки зрения мер безопасности и гиги­ены труда.

В этом смысле п. e) ч. (1) ст. 10 Трудового кодекса устанавливает, что работодатель имеет право издавать нормативные акты на уровне предприятия.

В то же время п. e) и п. j) ч. (2) ст. 10 Тру­дового кодекса предусматривают, что рабо­тодатель обязан обеспечивать работникам условия труда, отвечающие требованиям охраны здоровья и безопасности труда, и информировать и консультировать работ­ников по поводу охраны здоровья и безо­пасности труда.

Таким образом, обязывание пройти диа­гностический тест на COVID-19 и предоста­вить его результат соответствует положе­ниям закона, которые устанавливают право работодателя принимать все организаци­онные и функциональные меры в области охраны здоровья и безопасности труда, особенно в тех условиях, когда Трудовой кодекс в п. c) и п. f¹) ч. (1) ст. 9 также пре­дусматривает, что работник имеет право на рабочее место, соответствующее условиям, предусмотренным государственными стан­дартами организации, охраны здоровья и безопасности труда, коллективным трудо­вым договором и коллективными соглаше­ниями, на информирование и консультиро­вание по поводу охраны здоровья и безо­пасности труда.

Кроме того, п. e) ч. (2) ст. 9 Трудового кодекса гласит, что работник обязан соб­людать требования по охране здоровья и безопасности труда.

Так, если работодатель, ссылаясь на санитарные меры, введенные государственными органами, устанавливает в качестве меры охраны здоровья и безопасности труда обязательное представ­ление результата диагностического теста на COVID-19, работник обязан соблю­дать эту меру. Причем необоснован­ный отказ предоставить результат диагностического теста на COVID-19 может рас­сматриваться как дисциплинарный про­ступок и может служить основанием для дисциплинарного взыскания, в том числе расторжения индивидуального тру­дового договора, если данное наруше­ние повлекло серьезные последствия или создало реальную и неизбежную угрозу наступления подобного рода последствий (см. в этом смысле положения п. p) ч. (1) ст. 86 Трудового кодекса во взаимосвязи с положениями п. f) ст. 211¹ Трудового кодекса).

По этому аспекту по-прежнему необхо­димо принимать во внимание и все другие законодательные положения о праве работодателя на организацию своей деятельности и об обязанности принимать все меры по обеспечению охраны здо­ровья и безопасности труда на рабочем месте (Раздел IV Трудового кодекса и Закон № 186 от 10.07.2008 об охране здо­ровья и безопасности труда // Офици­альный монитор Республики Молдова № 143-144 от 05.08.2008).

Прежде всего Закон об охране здо­ровья и безопасности труда в ч. (7) ст. 10 прямо предусматривает, что меры, связан­ные с безопасностью, здоровьем и гигие­ной труда, ни при каких обстоятельствах не влекут финансовых обязательств со сто­роны работников. В этом смысле п. o) ч. (1) ст. 222 Трудового кодекса предусматривает в качестве основного направления госу­дарственной политики в области охраны здоровья и безопасности труда ‒ регла­ментирование обеспечения работников средствами индивидуальной и коллектив­ной защиты, а также санитарно-бытовыми помещениями и устройствами, лечебно-профилактическими средствами за счет средств работодателя.

Таким образом, если работодатель счи­тает необходимым, чтобы сотрудники представляли результат диагностического теста на COVID-19 для продолжения выпол­нения своей работы, работодатель обязан нести все расходы, связанные с тестиро­ванием работников, всякий раз, когда он сочтет это нужным, один раз в 48 часов, в 72 часа, один раз в неделю, один раз в две недели или любой другой временной интервал.

В то же время, работник не может быть обязан проходить медицинские обследо­вания, требуемые работодателем, за счет своего личного времени (во время еже­дневного или еженедельного отдыха) и за счет собственных денег в контексте выпол­нения мер по охране здоровья и безо­пасности труда. В этих условиях, если работодатель требует, чтобы сотрудники периодически сдавали диагностический тест на COVID-19 за свой счет, у работни­ков есть возможность проинформировать работодателя, в соответствии с указанными выше положениями закона, о том, что все расходы на тестирование должны быть покрыты работодателем.

Если работодатель, будучи проинфор­мирован о вышеизложенном (хотя это не обязательно, учитывая, что предполагается, что он должен знать правовые положения в области трудовых отношений), не разре­шает и/или ограничивает доступ работника к рабочему месту, считаем, что он не имеет права проводить какие-либо служебные расследования и/или налагать дисципли­нарные взыскания на сотрудника.

Если работодатель применил дисципли­нарное взыскание к работнику, последний имеет возможность обжаловать в суде при­каз о применении дисциплинарного взыскания и потребовать его отмены с возме­щением причиненного материального и морального ущерба.

Важно отметить, что в рамках судеб­ного процесса работодатель не сможет сослаться на собственную вину за невы­полнение обязанности нести все расходы, связанные с охраной здоровья и безопас­ностью труда, в том числе с проведением диагностического теста COVID-19.

Есть и другой вариант ‒ сначала работ­ник сдает за свой счет диагностический тест на COVID-19, требуемый работодате­лем, а затем запрашивает у работодателя полную компенсацию понесенных расхо­дов. Если работодатель откажется, у работ­ника есть возможность обратиться в суд, чтобы возместить все расходы, понесенные при проведении диагностического теста на COVID-19, на котором настоял работода­тель.

В части, связанной с финансовыми средствами для покрытия затрат на проведение диагностического теста на COVID-19, пред­лагаем в порядке de lege ferenda, чтобы:

  • они были предусмотрены в бюджетах-компонентах национального публичного бюджета в случае работников бюджетного сектора;
  • они подлежали вычету в случае рабо­тодателей частного сектора и/или хозрас­четных предприятий, которые устанавли­вают для работников обязанность пред­ставлять результат диагностического теста на COVID-19.

Недавно, учитывая рекомендации Все­мирной организации здравоохранения, а также передовую европейскую и меж­дународную практику, Постановлением Национальной чрезвычайной комис­сии по общественному здоровью № 62 от 22 сентября 2021 г. были установлены общие меры по профилактике и контролю инфекции COVID-19, применимые на наци­ональном уровне в зависимости от уровня тревоги и выполняемой деятельности. Эти меры также включают представление сертификата COVID-19.

В то же время, анализируя Приложе­ние № 2 к Постановлению Националь­ной чрезвычайной комиссии по обще­ственному здоровью № 62 от 22 сентября 2021 г., отмечаем, что термин «сертифи­кат COVID-19» рассматривается в расши­ренном смысле. Таким образом, сертифи­кат COVID-19 означает, в том числе, резуль­тат диагностического теста на COVID-19 (экспресс-тест на AgSarsC-oV-2, проведен­ный не более чем за 48 часов до этого, или ПЦР-тест на COVID-19, проведенный не более чем за 72 часа до этого).

Следовательно, именно центральные органы публичной власти должны пред­ложить пакет мер как для поощрения вак­цинации работников, так и для обеспече­ния работодателям стимулов к внедрению на предприятиях представления диагностического теста на COVID-19.

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
slot thailand