22 июля 2024
Кишинэу
Вария

Воскресение Христово – радость победы добра над злом

Loading
Вария Воскресение Христово – радость победы добра над злом
Воскресение Христово – радость победы добра над злом
agios-spyridon.ru

Ангел возглашал Благодатной: «Чистая Дева, радуйся! И снова скажу: Радуйся! Твой Сын воскрес в третий день из гроба, и мертвых воскресил. Люди, торжествуйте!»

Воскресение Христово – са­мый большой христианский праздник, знаменующий со­бой факт победы над смертью и грехами всего человечества. Воскресение Господа нашего Иисуса Христа является основой христианской веры. Это празд­ник, передающийся из поколе­ния в поколение, словно род­ник животворящей воды. При­ход Сына Божьего на землю и Его Воскресение – основопола­гающие для жизни каждого че­ловека, ведь это начало и осно­ва нашего спасения, победа над смертью.

Победа Христова – единс­твенная победа, которой может возрадоваться все человечест­во. День Воскресения Христова приносит нам радость победы добра над злом. Истина одоле­ла ложь. Чистота одолела грех. Боль сменилась радостью. Доб­рота победила зло. Воскресе­ние победило смерть. Мы назы­ваем этот праздник Пасхой, что в переводе с древнееврейского означает «переход», то есть пе­реход от смерти к жизни.

Мы, христиане, разделяем радость празднования Пасхи, появившуюся нежданно 2000 лет назад перед пустой моги­лой. Тот день, казалось бы, был послан для скорби и печали из-за смерти Иисуса, но вдруг пре­исполнился радостью. С тех пор все более ясным становится Бо­жий план, Благая весть, а имен­но то, что Он любит нас и хо­чет спасти нас, всех людей, че­рез своего Сына, который умер и воскрес.

Верим и исповедуем, что в Иисусе Христе, в его олицетво­рении, в его кресте и воскре­сении мы открыли Лицо Бо­жие; что в Нем Бог присутству­ет среди нас, объединяет нас и ведет нас к нашей цели, к веч­ной любви. Верим и исповеду­ем, что Святой Дух вводит веру­ющих во всю полноту истины и дает Слову Христову обитать в них с изобилием, освещая наши сердца. Бог дал нам силы в ис­полнении Света Истины.

Благодарим Воскресшего из мертвых Иисуса за то, что он си­лой своего слова ведет нас по верному пути! Молим его на­полнить нас всех огнем своей любви!

 

От всего сердца поздравля­ем всех с великим праздником Пасхи Христовой! Пусть Воскре­сение Христово дарует вам здо­ровье, мир и счастье, спокойс­твие и тепло!

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
slot thailand