29 июня 2022
Кишинэу
Общество

Вакантных мест в Молдове больше, чем безработных

Loading
Общество Вакантных мест в Молдове больше, чем безработных
Вакантных мест в Молдове больше, чем безработных

 

 

locuri-de-munca

Фото: cotidianul.ro

Национальное агентство занятости населения (НАЗН) обнародовало данные по ситуации на рынке труда за последние восемь месяцев. Оказалось, что чис­ло тех, кто ищет работу меньше, чем свободных мест, которые предлагают ра­ботодатели. Ответ простой, немало безработных просто не регистрируется на бирже труда, поскольку они не верят в то, что смогут найти достойную работу. У профсоюзов есть свои предложения по решению данного вопроса.

 

Немного статистики

 

За восемь месяцев 2014 года в НАЗН зарегистрировано 25 тыс. 462 безработных, что на 7,3 процентных пункта мень­ше по сравнению с аналогич­ным периодом 2013 года. При этом доля безработных жен­щин (51,4%) превышает долю безработных мужчин (48,6%). Количество вакансий составило 28456 мест, увеличившись на 8,4% по сравнению с тем же пе­риодом 2013 года. Из безработ­ных трудоустроено было 10900 человек. Доля нашедших ра­бочее место за первые восемь месяцев этого года составляет 43%, увеличившись на 2,25 про­центных пункта по сравнению с тем же временным отрезком в прошлом году. Окончили учеб­ные курсы 2237 человек или 8,8% от зарегистрированных безработных, а это на 34% боль­ше по сравнению с восемью ме­сяцами 2013 года. Так что на 1 сентября 2014 года в стату­се безработных насчитывается 16,6 тысяч безработных и пред­ставлено 7,6 тысяч вакансий.

Самое большое число вакан­сий, а также безработных, тра­диционно регистрируется в му­ниципии Кишинев, где прожи­вает треть населения страны. Как нам сообщили в Агентстве занятости населения муници­пия, количество безработных на 5 сентября 2014 года состав­ляло 3259 человек, из которых 49% женщины. Почти полови­на из этого числа люди в воз­расте от 30 до 49 лет (45,44 %). В совокупности с 15,1% тех, кто без работы, и входят в возраст­ную категорию от 16 до 24 лет, и с 12,25% — от 25 до 29 лет, полу­чается, что более 70% безработ­ных – это трудоспособное насе­ление.

 

g_social

Самые низкие зарплаты у библиотекарей и помощников педагогов

 

Из числа зарегистрирован­ных безработных владеют высшим образованием 28%, сред­не-специальным – 12%, про­фессиональным образованием – 18%, окончили среднюю шко­лу – 24%, гимназию – 17%. Бес­платные учебные курсы полу­чили возможность пройти 471 человек со статусом безработ­ного, 268 человек из них прошли обучение профессии, 121 че­ловек — переквалификацию, 82 человека — семинары по по­вышению квалификации. Пос­ле окончания курсов нашли ра­боту около 480 человек, вклю­чая и тех, кто подобную подго­товку проходил в 2013 году.

В сравнении с 2013 годом число вакантных мест в 2014 году увеличилось на 1840. Рабо­тодатели особенно спрашивают таких специалистов как педаго­ги, помощники педагогов, мед­сестры, врачи, инженеры, тор­говые агенты, менеджеры, опе­раторы колл-центра, швеи, по­вара, продавцы продовольс­твенных и непродовольствен­ных товаров. Средняя зарплата, которую они готовы предоста­вить для интересуемых их про­фессий, три тысячи леев. Самые низкие зарплаты в 1000-1200 леев предлагаются помощни­кам педагогов, библиотекарям и т. д. Самые высокие зарплаты — инженерам информационных систем, телекоммуникаций.

По словам директора Агент­ства занятости населения му­ниципия Кишинев Аллы Шу­пак, ими организуются различ­ные мероприятия, как для тех, кто ищет работу, так и для ра­ботодателей. Причем они особо ориентированы на те категории людей, которые часто избегают принимать на работу, – на мо­лодых, людей с ограниченны­ми возможностями, мигрантов. Им предоставляется возмож­ность пройти информационные семинары в области професси­онального ориентирования и подготовки, по вопросам зако­нодательства в области заня­тости, социальной защиты лю­дей, которые ищут работу. Так­же для них проводятся учебные семинары по методам и спосо­бам поиска работы, по усовер­шенствованию CV и по тому, как правильно вести себя на со­беседовании, встречи-тренин­ги «Клуба труда», в зависимос­ти от профиля группы, органи­зация деятельности по найму и отбору, мини-ярмарки рабочих мест.

 

Профсоюзы предлагают решение

 

Профсоюзы не раз поднима­ли вопросы занятости населе­ния на трехсторонних перего­ворах с представителями гос-структур и патронатов. Их бес­покоит проблема трудоустройс­тва людей с ограниченными возможностями, молодых и тех, кому за 45 лет, то есть всех тех категорий граждан, кому сей­час очень сложно устроиться на работу, поскольку работодатели предпочитают нанимать только тех, кто находится в зрелом тру­доспособном возрасте.

«Мы выдвинули предложе­ния, чтобы заинтересовать ра­ботодателей в трудоустройс­тве как молодых специалистов, так и других категорий граж­дан, которых они не очень хотят принимать на работу по ряду причин. Для этого мы предла­гали механизм снижения нало­гообложения, выдвигали пред­ложение о решении вопроса на государственном уровне. На­пример, облегчить финансовое бремя молодым специалистам, чтобы не только тем из них, кто трудоустраивается в сельской местности, но и тем, кто нахо­дит работу в городе, государс­тво предоставляло денежную поддержку», — рассказывает на­чальник Департамента соци­ально-экономической защиты CNSM Анна Молдовану.

Также не раз профсоюзы поднимали вопросы обеспече­ния рабочих мест молдавским мигрантам, которые возвраща­ются на родину.

«Многие из тех молдавских граждан, кто приезжает из-за границы, обладают нужными профессиональными навыка­ми, — продолжает глава депар­тамента. — Но они не признаны в республике, потому что не су­ществует механизмов для этого. В Молдове нет организации, ат­тестационной комиссии, кото­рая бы занималась признанием квалификации тех, кто научил­ся профессии и получил опыт работы в ней за пределами страны. И когда эти люди воз­вращаются домой, работодате­ли их не берут, потому что не уверены в их навыках. А люди не могут подтвердить свой про­фессиональный опыт какими-то удостоверяющими докумен­тами».

Кроме того, Анна Молдова­ну говорит, что в стране есть ра­бочие места, но подчас невоз­можно найти квалифицирован­ных работников и специалис­тов для них. Не все регистри­руются в агентствах занятости из-за того, что те трудовые мес­та, которые предлагаются, ма­лооплачиваемые, и люди отка­зываются от предлагаемой ра­боты. Более того, есть такая ка­тегория граждан, с высшим об­разованием, которые не рабо­тали долгое время, но из-за ка­кого-то предубеждения, не хо­тят идти на курсы повышения квалификации, не говоря уже о том, чтобы попробовать обу­читься другой профессии, кото­рая пользуется спросом на рын­ке труда.

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
1
Обсудить
Читайте также
Situs sbobet resmi terpercaya. Daftar situs slot online gacor resmi terbaik. Agen situs judi bola resmi terpercaya. Situs idn poker online resmi. Agen situs idn poker online resmi terpercaya. Situs idn poker terpercaya.

situs idn poker terbesar di Indonesia.

List website idn poker terbaik.

Kunjungi situs mpo slot online terpercaya

Kunjungi Situs slot mpo online terbaik Indonesia.

Situs agen slot terpercaya dan resmi

slot hoki gacor