13 июля 2024
Кишинэу
Общество

У нас много молодых людей, которые и не учатся, и не работают. Что нам с ними делать?

Loading
Общество У нас много молодых людей, которые и не учатся, и не работают. Что нам с ними делать?
У нас много молодых людей, которые и не учатся, и не работают. Что нам с ними делать?
Vocea poporului

Молодежь ‒ это наше будущее, будущее страны. Об этом с большой надеждой говорили наши бабушки и дедушки, имея в виду наших родителей, это же твердили наши мамы и папы, с большой любовью и надеждой глядя в глаза сыно­вей и дочерей. И так из поколения в поколение. То же самое и мы делаем сейчас, веря в наших детей, которых стараемся воспитывать, направлять по правильному пути.

Однако вопрос, который беспокоит сегодня представителей старшего поколе­ния, с большим трудом сводящих концы с концами, заключается в том, могут ли они надеяться, что у молодых людей, явля­ющихся будущим страны, будет лучшая судьба, и смогут ли они обеспечить и им достойную старость?

 

Правительство должно предпринять конкретные действия для мотивации молодого поколения

 

Сегодняшняя реальность, впрочем, сов­сем не обнадеживает, а наводит нас на мысль, что все может пойти по-другому, сойти с правильного пути. По данным Национального бюро статистики, в начале нынешнего года в Республике Молдова доля молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет, которые не работают и не учатся, составляла около 27%. В то же время, согласно молдавским статистикам, 32% ‒ это молодые женщины, не имеющие какой-либо формы занятости, при этом соответствующий процент мужчин – около 23,2%. По оценкам экономических экспертов, страны, в которых доля молодых людей, которые не учатся или не работают, пре­вышает 20%, несут убытки, превышающие 2% ВВП. Если сравнивать с соседними стра­нами, в Румынии, например, этот процент составляет 20,9%, а в Украине процент молодых людей, которые не учатся и не работают, еще ниже – 18,7%.

Итак, в ситуации, когда в нашей стране отмечается самый высокий в регионе процент молодых людей, которые и не учатся, и не работают, можем ли мы, граж­дане, перешагнувшие 60-летний рубеж, надеяться на светлое будущее? Если наши высокопоставленные лица будут, как и молодые сидеть, уткнувшись носом в теле­фон и не замечать, что происходит вокруг них, очень высоки шансы, что жизнь в старости будет тяжелой для нас. Ясно как день: если наши правители не предпримут конкретных действий, чтобы побудить молодежь учиться, выбирать профессию, способную исполнять мечты, мы не можем говорить о светлом будущем для граждан этой страны. Следовательно, основная про­блема ‒ как инвестировать в образование молодежи.

На протяжении многих лет газета «Vocea poporului» регулярно затрагивала тему участия профсоюзов в решении проблем учащейся и работающей молодежи. Одним из наиболее острых вопросов, который был и остается на повестке дня профсоюзов, является внедрение конкретных механиз­мов для развития дуального образования в Республике Молдова. Эта система обуче­ния ‒ отличный вариант для наших моло­дых людей, она предоставляет ряд долго­срочных преимуществ как для работников, так и для работодателей.

Следует отметить, что в последние годы руководством Национальной конфедера­ции профсоюзов Молдовы (CNSM) при участии председателей национально-отраслевых профсоюзных центров было проведено несколько семинаров на эту тему, были организованы посещения про­мышленных предприятий и сельского хозяйства, профессиональных училищ. Безусловно, во всех этих мероприятиях были задействованы и представители Торгово-промышленной палаты Республики Мол­дова, Министерства образования, культуры и исследований, а также присутствующих в Молдове международных организаций, с которыми CNSM активно сотрудничает.

В качестве примера можно вспомнить рабочие визиты и по продвижению дуаль­ного образования членов Конфедерального комитета CNSM в профессиональные учи­лища из Кишинэу, Орхей, Бэлць, Стрэшень и, конечно же, на предприятия, с которыми сотрудничают эти учебные заведения.

 

Профсоюзы поддерживают внедрение дуального образования в Республике Молдова

 

По словам Виктора Талмач, председателя Федерации профсоюзов работников стро­ительства и промышленности строитель­ных материалов «SINDICONS» Республики Молдова, профсоюзы поддерживают внед­рение дуального образования в нашей стране, поскольку преимущества и для работников, и для работодателей в долго­срочной перспективе очевидны.

В качестве организатора семинара, в ходе которого обсуждалась «Целесооб­разность внедрения дуальной системы профессионального обучения в сельском хозяйстве и пищевой промышленности», Леонард Палий, вице-председатель Федерации «Agroindsind», отметил, что для внедрения дуального образования следует, прежде всего, разработать законодатель­ную и нормативную базу, дидактическую и методическую базу и механизмы мотива­ции работодателей участвовать в этом про­цессе.

Доказательством того, что CNSM забо­тится о молодом поколении, является и тот факт, что в течение 2020 года, в разгар пан­демии, более 500 молодых людей из трех регионов развития Республики Молдова ‒ Север, Центр и Юг, приняли участие в режиме онлайн в обучающих тренингах в области прав молодых в сфере труда и прав на достойный труд. Обучение было органи­зовано в рамках проекта «Права молодых людей в сфере труда: достойный труд для молодежи», реализуемого при поддержке Международной организации труда (МОТ).

Важное событие, вопреки пандемии, произошло и в нынешнем году. Я имею в виду Неделю дуального образования, кото­рая проходила с 16 по 22 февраля. В тече­ние этого периода молодые люди, стремя­щиеся освоить интересную и востребован­ную на рынке труда профессию, могли вир­туально путешествовать и находить полез­ную информацию о возможностях, которые предлагает профессионально-техническое образование в рамках дуальной системы. На этой неделе учащиеся могли телепор­тироваться в Дуальное пространство ‒ мир профессий по дуальной системе обучения, где они узнали, какие профессии наиболее востребованы и какие возможности пред­лагают предприятия молодым людям, кото­рые хотят осуществить свою мечту.

По мнению Олега Будзы, председателя CNSM, в нынешней ситуации, когда боль­шинству предприятий в стране не хватает хорошо подготовленных работников, разум­ным решением было бы развитие дуального образования и выделение дополнительных финансовых средств для подготовки спе­циалистов. Профсоюзный лидер считает, что примером успешных практик в области дуального образования, попытки внедрения которого предпринимаются в нашей стране уже в течение ряда лет, может служить Германия, где на протяжении многих лет регистрируются хорошие результаты.

 

Примером успешных практик может служить Германия

 

Для сравнения, в Германии 55,7% моло­дых людей обучаются по системе дуаль­ного образования, 95% из них позже нахо­дят работу. Ежегодно в Германии обучение проходят примерно 500 тыс. учащихся. В то же время более 20% немецких компаний участвуют в развитии дуального образова­ния, особенно малые и средние предпри­ятия, а государство инвестирует в дуальное образование более пяти миллиардов евро.

К сожалению, в этом отношении Респуб­лику Молдова нельзя сравнивать с Герма­нией, но наша страна может последовать ее примеру, главное – недюжинное желание и упорный труд. Дуальное образование впер­вые было внедрено в Молдове в 2014 году. Количество учащихся неуклонно росло: со 153 человек в 2015-2016 учебном году до 1517 учащихся в 2020-2021 учебном году. Они проходят обучение в 34 профессио­нально-технических учебных заведениях страны и одновременно учатся, и проходят практику на 93 предприятиях.

Дуальное образование развивается бла­годаря молдавско-немецкому сотрудничеству в рамках проекта «Продвижение про­фессионально-технического образования для зеленой экономики», реализуемого Немецким агентством по международному сотрудничеству (GIZ) при поддержке Швей­царского бюро по сотрудничеству (SDC), которые внесли свой вклад в внедрение и развитие этой альтернативной системы обу­чения, начиная с 2016 года.

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
slot thailand