17 сентября 2021
Кишинэу
Гражданин и закон

Трудоустройство и частные агентства занятости. Технический простой и его юридические последствия

Loading
Гражданин и закон Трудоустройство и частные агентства занятости. Технический простой и его юридические последствия
Трудоустройство и частные агентства занятости. Технический простой и его юридические последствия
agora.ru
Рубрика «Гражданин и закон» при­звана помочь нашему читателю, ищущему ответы на юридические во­просы. Продолжаем традицию ком­петентных разъяснений на темы тру­дового законодатель­ства для того, чтобы наши читатели - работники разных предприятий, не чувствовали свою юридическую уязвимость в отношениях с теми, кто пытается ими манипу­лировать. Горячая линия по тел. 0 800 800 20 (понедельник и четверг - с 14.00 до 16.00).

Трудоустройство и частные агентства занятости. Технический простой и его юридические последствия  

Ион ПРЕГУЗА

эксперт

Юридического департамента CNSM

 

Трудоустройство и частные агентства занятости

 

В поисках работы многие граждане обращаются в част­ные агентства занятости. Скажите, пожалуйста, имеют ли данные агентства право взимать с людей определенные платежи или сборы за предоставленные услуги? Что на этот счет предусматривают национальное законодательство и нормы международного права?

Владимир Могорян, Единец

 

Частные агентства осуществляют свою деятельность в соответствии с положениями национального законодательства и нормами международного права в данной сфере.

Важную роль в регулировании деятельности частных агентств занятости играет Конвенция Международной организации труда № 181 «О частных агентствах занятости», ратифицированная Республикой Молдова Законом № 482 от 28 сентября 2001 года. Посредством данной конвенции (статья 7) Международная орга­низация труда (МОТ) запретила частным агентствам занятости взыскивать с лиц, находящихся в поиске работы, гонорары или дру­гие сборы за предоставление своих услуг.

В то же время соответствующая конвенция предусматривает, что в интересах лиц, находящихся в поиске работы, после консуль­таций с наиболее представительными организациями работода­телей и трудящихся, компетентный орган может разрешить делать исключения (из общего правила, запрещающего взимать сборы с граждан за предоставленные услуги) в отношении определенных категорий работников, а также конкретных видов услуг, предостав­ляемых частными агентствами занятости. В случае если государство-член разрешает такие исключения, оно должно предоставлять Международной организации труда информацию о таких исключениях и указать причины для них.

Эти положения Конвенции № 181 МОТ перенесены в националь­ное законодательство. Так, ст. 55 Закона № 105 от 14 июня 2018 года предусматривает, что частное агентство не имеет права получать от лиц, находящихся в поиске работы, какое-либо вознаграждение или другие платежи за предоставление своих услуг. Эта же статья гласит, что в интересах лиц, находящихся в поиске работы, после консультаций с социальными партнерами правительство может по предложению Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты разрешить частным агентствам взимать плату с определен­ных категорий лиц, находящихся в поиске работы, или за некоторые виды предоставляемых ими услуг.

 

Технический простой и его юридические последствия

 

В каких случаях работодатель может объявить технический простой и каковы его юридические последствия?

Валентин Пэдурец, Ниспорень

 

Технический простой означает временную невозможность про­должения предприятием или его структурным подразделением производственной деятельности по объективным экономическим причинам. Такими причинами могут быть отсутствие рынков сбыта, приостановка или прекращение поставок сырья, прекращение поставки электроэнергии, экономический кризис, объявление чрез­вычайного положения и другие ситуации, которые не зависят от предприятия или воли работодателя.

Что касается юридических последствий технического простоя, отметим, что, прежде всего, если технический простой подразуме­вает приостановление действия индивидуального трудового дого­вора по соглашению сторон согласно п. c) ст. 77 Трудового кодекса, работники не будут выполнять работу, не будут находиться в распоряжении работодателя и, как следствие, работодатель не будет платить никаких взносов или компенсаций.

Если технический простой не приводит к приостановлению действия индивидуального трудового договора по соглашению сторон согласно п. c) ст. 77 Трудового кодекса, работники будут находиться в распоряжении работодателя, с тем чтобы он имел возможность в любое время распорядиться о возобновлении деятельности. В этом случае работники будут получать пособие в размере не менее 50 процентов основной заработной платы.

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также