25 июня 2022
Кишинэу
Общество

Требуют повысить тарифы, но скрывают доходы

Loading
Общество Требуют повысить тарифы, но скрывают доходы
Требуют повысить тарифы, но скрывают доходы
maxi-taxi

Фото: trm.md

Каждый раз в ответ на упре­ки в отсутствии комфорта, пло­хом отношении к пассажирам, администраторы микроавтобус­ных маршрутов парируют: пусть сначала повысят плату за про­езд, и тогда вы получите услуги лучшего качества! Господи, но как повышать тарифы, если ник­то, возможно, кроме самих адми­нистраторов и водителей «мар­шруток», не знает, какие реаль­ные доходы получают предпри­ятия, разделившие между собой 66 микроавтобусных маршрутов в столице?

 

 

Руководитель Управления ме­неджмента в транспортной сфере Главного управления обществен­ного транспорта и путей сообще­ния столичной примэрии Лили­ан Копач утверждает, что струк­тура, в которую он входит, не вмешивается в финансово-эко­номическую деятельность эко­номических агентов, которые ад­министрируют микроавтобусные маршруты в мун. Кишинев. Ни заместитель директора Главно­го финансового управления при­мэрии мун. Кишинев Маргаре­та Быткэ, которая, казалось бы, должна быть в курсе доходов, на­капливаемых в муниципальный бюджет, не смогла привести кон­кретные цифры и сослалась на ту же причину, что и ее коллега из транспортного управления.

 

g_social

Доходы администраторов микроавтобусных маршрутов – самый большой секрет столицы

 

Действительно, как можно подсчитать доходы от «марш­руточных» услуг, если пассажи­рам, пользующимся этим видом транспорта, не выдают никако­го документа, подтверждающего плату за данную услугу? Почему, задаюсь и я вопросом, если мы пользуемся услугами троллей­буса, другого вида пассажирско­го транспорта в столице, нам вы­дают билет, подтверждающий, что мы рассчитались за эту ус­лугу, почему, если мы соверши­ли покупку в магазине либо су­пермаркете, нам выдают чек, а в обмен на плату за услугу «про­езд в маршрутном такси» води­тели этого транспортного средс­тва не выдают нам никакой «бу­мажки», почему там не установ­лен электронный аппарат, веду­щий учет ежедневного пассажи­ропотока? Быть может, операто­ры маршрутных такси работают на базе патента, как мелкие пред­приниматели или же продавцы на рынке? Однако начальник уп­равления Главной государствен­ной налоговой инспекции Эду­ард Подубный сообщил нам, что законодательство не предусмат­ривает возможность оказания ус­луг по перевозке пассажиров на основании патента.

 

Какие налоги платят администраторы маршрутов?

 

Да, я допускаю, что плата за проезд в «маршрутке» в преде­лах мун. Кишинев должна соста­вить 5 леев, как и говорят в пос­леднее время, или даже 8-9 леев, как утверждают некоторые адми­нистраторы маршрутов, ссылаю­щиеся на стандарты развитых стран, где тариф на проезд уста­навливается на уровне 60-70% стоимости литра горючего. У нас же, сетуют «хозяева» столично­го «маршруточного» транспорта, эта сумма не достигает и 20% сто­имости 1 литра солярки. Вместе с тем, чтобы добиться повышения стоимости проезда, экономичес­кие агенты, которые админист­рируют микроавтобусные мар­шруты в столице, должны пред­ставить точные расчеты, конк­ретные и реальные данные о сво­их доходах, об ежедневных пос­туплениях, получаемых за счет тарифа в 3 лея, который платит каждый пассажир. А как они мо­гут убедить нас своими расчета­ми, если они не выдают билеты пассажирам?

Как исчисляют и как пла­тят администраторы маршру­тов сборы и налоги в централь­ный и местный бюджет? Судя по информации, предоставленной Главной государственной нало­говой инспекцией, частные эко­номические агенты, задейство­ванные в оказании услуг по пере­возке пассажиров в мун. Киши­неве, платят подоходный налог, сбор за пользование автомобиль­ными дорогами и сбор за предо­ставление услуг по автомобиль­ной перевозке пассажиров, кото­рый поступает в муниципальный бюджет. Уточню, что, по словам Маргареты Быткэ, все налоги и сборы выплачиваются предпри­ятиями, которые администриру­ют микроавтобусные маршруты.

Что касается сбора за предоставление услуг по автомо­бильной перевозке пассажиров – здесь все ясно и просто. Еже­месячный размер сбора устанав­ливается Кишиневским муници­пальным советом в зависимости от пассажиропотока на каждом маршруте и коэффициента выхо­да транспортных единиц на ли­нию. Эта сумму составляет от 325 леев за каждый микроавтобус для маршрутов с самым низким пассажиропотоком до 900 леев, в случае маршрутов с самым высо­ким пассажиропотоком. Ежегод­ные поступления в муниципаль­ный бюджет от их взимания достигают 18-20 миллионов леев, и это можно легко проверить. При­мерно также обстоят дела и со сбором за пользование автомо­бильными дорогами. Есть офи­циальная и точная информа­ция о том, сколько транспортных единиц есть у каждого предпри­ятия, так что не сложно подсчи­тать общую сумму, которую сле­дует выплатить каждому пред­приятию, администрирующему микроавтобусные маршруты в муниципии Кишинев.

 

Владелец микро­автобуса должен «продать» себя вместе с машиной

 

Что касается исчисления и уп­латы подоходного налога из до­ходов водителей микроавтобу­сов и администраторов маршру­тов, то здесь полная неясность и огромные возможности сокры­тия доходов. Безусловно, эконо­мические агенты, то есть адми­нистраторы микроавтобусных маршрутов, выплачивают нало­ги регулярно, без уклонений. Од­нако в отсутствии законных воз­можностей начать собственное дело по оказанию транспортных услуг посредством маршруток в муниципии Кишинев, единс­твенная возможность зарабо­тать денег в данной сфере обще­ственных услуг — стать «слугой у господ», то есть устроиться води­телем на маршруте. Даже если у тебя есть собственная машина.

Прежде всего, нужно заклю­чить соглашение об имуществен­ном найме транспортного средс­тва, за которое администратор выплачивает тебе определенную плату, размер которой он назна­чает по собственному усмотре­нию, затем ты подписываешь ин­дивидуальный трудовой дого­вор, в котором «хозяин» марш­рута диктует свои условия и раз­мер зарплаты.

 

maxi-tax-2

Фото: trm.md

 

До этого момента все законно и правильно. Хотя о какой спра­ведливости и законности может идти речь, если «хозяин» дикту­ет свои правила игры. Но даже не это самое плохое, хотя мно­гие владельцы, бывшие шофе­ры микроавтобусов, говорят, что

были вынуждены отказаться от своих маршруток, так как адми­нистраторы, то есть хозяева мар­шрутов, заставляли их работать на унизительных условиях, за мизерные зарплаты. Хуже всего, что эти договоры, как и в целом бухгалтерский учет экономичес­кого агента в соответствующей отрасли, не отражают реальных данных о зарплатах водителей, ежедневных и месячных денеж­ных поступлениях.

 

Двойная бухгалтерия

 

Как правило, в заключенном с водителем индивидуальном тру­довом договоре, руководитель предприятия указывает в качес­тве зарплаты минимальный раз­мер зарплаты в реальном секто­ре экономики, который до не­давнего времени составлял 1400 леев, из этой суммы и выплачи­ваются подоходный налог, взно­сы в фонды соцобеспечения и медстрахования. То есть владе­лец предприятия создает впечат­ление честного налогоплатель­щика и не дает поводов для того, чтобы его обвинили в использо­вании нелегального труда. В то время как на самом деле, води­тель получает большую зарплату в зависимости от поступлений, в соответствии с устным соглаше­нием с работодателем в момент принятия на работу.

Даже если водитель «марш­рутки» не выдает пассажирам би­леты, «хозяина» не так-то просто и обмануть по поводу ежеднев­ных поступлений. Как объяснил мне администратор маршрута, он примерно знает объем пасса­жиропотока, а значит, может с легкостью сосчитать сумму ежедневных поступлений. Так что в конце рабочего дня, при сда­че кассы, водитель не может об­мануть работодателя, разве что на пару леев. Зато администра­тор маршрута может позволить себе обмануть государство, муни­ципалитет, в отсутствии строго­го и легального учета взимания трех леев от каждого пассажира. Так как пассажирам не выдают­ся билеты, он может с легкостью указать в бухучете любую сум­му, и ни одна налоговая служба не сможет доказать уклонение от уплаты налогов.

 

(Продолжение следует)

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
1
Обсудить
  • Larisa
    21.05.2014

    Так что надо сделать государству?Поднять минимальную зарплату до 3000 лей и поступления в бюджет удвоятся.Уже никто не сможет платить налоги с минималки в 1400 лей.Хватит денег и на пенсии и на медиков с учителями.Почему этого не делают?Так у самих эти фирмы или их крышуют.Рыба гниет с головы.

Читайте также
Situs sbobet resmi terpercaya. Daftar situs slot online gacor resmi terbaik. Agen situs judi bola resmi terpercaya. Situs idn poker online resmi. Agen situs idn poker online resmi terpercaya. Situs idn poker terpercaya.

situs idn poker terbesar di Indonesia.

List website idn poker terbaik.

Kunjungi situs mpo slot online terpercaya

Kunjungi Situs slot mpo online terbaik Indonesia.

Situs agen slot terpercaya dan resmi

slot hoki gacor