22 апреля 2024
Кишинэу
Общество

Работникам железной дороги вновь не выплатили зарплату в срок

Loading
Общество Работникам железной дороги вновь не выплатили зарплату в срок
Работникам железной дороги вновь не выплатили зарплату в срок
Vocea poporului

Снова проблемы на Государствен­ном предприятии «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ). Зарплату работникам задерживают почти на три месяца. Сумма задолженности уже превышает 100 млн леев.

Работники кишиневского железнодо­рожного вокзала говорят, что они по уши в долгах. Многие из них дошли до отчаяния и ждут своих денег со дня на день.

«Мы попросту выживаем. Но ребенка надо одеть и обуть. Через несколько недель начнутся занятия в школе, нужны деньги. Сейчас мы вынуждены брать в долг. Занимаем деньги, потом получаем зарплату и отдаем долги. Очень сложно», — говорит Александру, который ответственен за техническое обслуживание железнодо­рожных путей в муниципии Кишинэу.

Это связано с тем, что вдвое сократился объем грузоперевозок по срав­нению с 2022 годом, говорит министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну.

«Это обусловлено, прежде всего, сниже­нием объемов грузоперевозок, который и так был невысок. Этот вопрос был обсуж­ден с коллегами из ЖДМ и было отмече­но, что приоритетом в расходах является выплата заработной платы сотрудникам. В ближайший период мы проследим за тем, чтобы все долги были погашены», — сказал Андрей Спыну.

«Мы проанализируем все аспекты и представим меры по улучшению ситуа­ции. Работа на железной дороге Молдовы также носит сезонный характер, объемы растут по мере сбора урожая, и дела пой­дут лучше. Мы настояли на том, чтобы были приняты меры для улучшения и разрешения ситуации», — отметил дирек­тор Агентства публичной собственности Роман Кожухарь.

 

Миллионные долги

Долги исчисляются миллионами, под­тверждает директор ЖДМ Олег Тофилат. Руководство ГП «Железная дорога Молдо­вы» утверждает, что как правило в летний период наблюдается спад грузопотоков, отсюда и финансовые проблемы.

«У нас остается задолженность за май в размере 15 млн леев и за июнь – около

45 млн леев. Итого 60 миллионов. Сейчас, в августе, мы должны рассчи­тать и за июль, так что прибавится еще 45 млн леев. У нас меньше поступлений, поскольку проблемы на Железной дороге Молдовы не решены до конца. Резервов у нас нет», — сообщил Олег Тофилат.

Глава предприятия заверяет, что про­блема носит временный характер и что предпринимаются все необходимые действия для ее преодоления.

 

Проблема не новая

Это не первый случай, когда государственное предприятие накапливает долги по выплате заработной платы.

В 2020 и 2021 годах из-за финансовых проблем ЖДМ оказалась на грани бан­кротства, а работники государственного предприятия не получали зарплату даже полгода. Задолженность превысила сумму в 150 млн леев. Из-за того, что зарплату не выплачивали месяцами, железнодорож­ники неоднократно устраивали акции про­теста, вплоть до блокирования движения поездов.

Отчет специальной комиссии, создан­ной парламентом для расследования ситуа­ции, показал, что за последнее десятилетие на ГП «Железная дорога Молдовы» было совершено хищение около одного милли­арда леев. Долги накопились после серии краж дизельного топлива и как следствие неоправданных расходов. Если бы не было экстренного реагирования, предпри­ятие оказалось бы на грани банкротства, пришли к выводу авторы отчета.

После того как Российская Федерация напала на Украину, количество грузовых поездов, проходящих через территорию нашей страны, увеличилось, а доходы ЖДМ возросли в четыре раза.

Статистические данные показывают, что в первом квартале текущего года по железной дороге было экспортировано 821,4 тыс. тонн грузов. В 2021 и 2022 годах общий объем экспортируемых товаров превысил три миллиона тонн.

Благодаря этому, предприятию удалось погасить все долги перед работниками, а 1 июля прошлого года зарплата сотрудни­ков ЖДМ была увеличена более чем на 80%, так что средняя заработная плата на предприятии выросла с четырех тысяч леев до примерно семи с половиной тысяч леев. Однако сейчас поток товаров сократился, а вместе с этим и доходы ЖДМ.

На ГП «Железная дорога Молдовы» работает около шести тысяч человек.

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
slot thailand