9 августа 2022
Кишинэу
Нам пишут

Работникам рекомендуют не соглашаться заключать срочные трудовые договоры

Loading
Нам пишут Работникам рекомендуют не соглашаться заключать срочные трудовые договоры
Работникам рекомендуют не соглашаться заключать срочные трудовые договоры
muncitori

Фото: cugetul.ro

 

Работница одного из предприя­тий, расположенного недалеко от столицы, пожаловалась нам, что недавно ее уволили в связи с истечением срока действия ин­дивидуального трудового договора, заключенного на определенный срок. По ее словам, она получает пенсию по возрасту, однако этих денег не хватает даже на самое элементарное, поэтому ей хочется и далее трудиться, чтобы хоть как-то сводить концы с концами.

 

Когда работодатель потребовал под­писать срочный индивидуальный тру­довой договор, у нее был заключен дру­гой – бессрочный. Вначале работница отказалась подписывать документ, но затем поддалась давлению. По утверж­дениям женщины, ее вынудили поста­вить свою подпись на новом договоре.

Представители многих структур, в которые она обращалась, когда оста­лась без работы, посоветовали ей по­дать на работодателя в суд, вместе с тем она не может решиться на этот шаг. С одной стороны женщина не уверена, что сможет представить достаточно до­казательств в свою поддержку, а с дру­гой, она не доверяет правосудию, осу­ществляемому в настоящее время в на­шей стране.

На просьбу прокомментировать дан­ный факт, председатель Федерации профсоюзов работников связи Ион Пыргару отметил, что существует не­мало жалоб, связанных с подписанием работниками, которые достигли пенси­онного возраста, срочных трудовых до­говоров. Это происходит из-за того, что данные работники предпочитают быть сокращенными, надеясь в итоге полу­чить пособие, предусмотренное для по­добных случаев.

В соответствии с Трудовым кодек­сом, при наличии индивидуальных тру­довых договоров, заключенных на нео­пределенный срок, они не могут быть высвобождены, даже если им назначи­ли пенсию по возрасту. Исключением в этом смысле являются только работни­ки сферы образования.

Таким образом, названная категория работников часто дает согласие на под­писание краткосрочных трудовых дого­воров, не изучив их содержание, не по­пытавшись вникнуть в их суть и не по­советовавшись с юристом.

Как правило, люди жалуются, что подписали такие договоры, уступив давлению со стороны работодателей. Вместе с тем подобные факты следует доказать в суде, что, однако, достаточ­но сложно.

 

Совет профсоюзников

 

В то же время, после подписания данных документов работники свыка­ются с мыслью, что за год, пока исте­чет действие договора на определен­ный срок, они больше не захотят про­должать работать.

И все же заключая такие договоры, люди должны понимать, что рискуют остаться без работы по истечении их срока. У них есть шанс остаться на ра­боте только в случае появления вакант­ных должностей, замещение которых затруднительно.

Профсоюзники советуют работни­кам не подписывать такие договоры. Согласно Трудовому кодексу, такие до­кументы могут быть заключены только с согласия сторон. И даже если согласие было дано, действительность догово­ра можно опротестовать в течение трех месяцев со дня подписания.

Спустя год, когда срок действия до­говора истечет и работник останется без работы, профсоюзы уже не смогут решить проблему. Даже в случае обра­щения в суд, есть вероятность, что су­дебная инстанция не примет иск к рас­смотрению.

 

g_cs

Работников нельзя принудить подписать договор на определенный срок

 

Следует отметить, что как минимум члены Федерации профсоюзов работ­ников связи располагают так называе­мым юридическим полисом. Если они обращаются за советом, их информиру­ют, что отказ от подписания индивиду­ального трудового договора на опреде­ленный срок не повлечет никаких по­следствий, так как ни у кого нет права обязать их заключить подобный дого­вор.

Трудовое законодательство предусматривает, что работники имеют право обратиться в судебную инстанцию в течение трех месяцев с момента нару­шения их прав. В случае соответствую­щего договора, права были нарушены при его подписании.

По истечении трех месяцев работ­ники уже не могут обратиться в суд на основании положений Трудового ко­декса. Они могут сделать это на осно­вании других юридических актов или иных нарушений, таких как запугива­ние, принуждение и др.

Поэтому, почти на каждой встрече на местах с членами профсоюза, пред­ставители Федерации рекомендуют не подписывать такие договоры. В этой связи даже были отправлены письма в профсоюзные комитеты первичных ор­ганизаций, уточнил Ион Пыргару.

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
Situs sbobet resmi terpercaya. Daftar situs slot online gacor resmi terbaik. Agen situs judi bola resmi terpercaya. Situs idn poker online resmi. Agen situs idn poker online resmi terpercaya. Situs idn poker terpercaya.

situs idn poker terbesar di Indonesia.

List website idn poker terbaik.

Kunjungi situs mpo slot online terpercaya

Kunjungi Situs slot mpo online terbaik Indonesia.

Situs agen slot terpercaya dan resmi

slot hoki gacor