24 января 2022
Кишинэу
Общество

Работа Национальной комиссии по консультациям и коллективным переговорам возобновлена

Loading
Общество Работа Национальной комиссии по консультациям и коллективным переговорам возобновлена
Работа Национальной комиссии по консультациям и коллективным переговорам возобновлена
Vocea poporului

Национальная комиссия по консультациям и коллектив­ным переговорам (НКККП) провела недавно заседание в обновленном составе. В нем приняли участие министры, лидеры профсоюзных феде­раций, вице-председатель Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы (CNSM) Серджиу Саинчук, представи­тели работодателей Респуб­лики Молдова, а также другие официальные лица.

Представители профсоюзов и патроната приветствовали возоб­новление социального диалога на платформе НКККП и призвали к конструктивным консультациям между социальными партнерами, которые будут способствовать эффективному решению выявлен­ных проблем.

«Мы приветствуем проведение первого заседания после столь длительного перерыва и наде­емся на конструктивные консуль­тации, потому что мы являемся теми социальными партнерами, которые могут сообща решить немало проблем за столом пере­говоров. Целесообразно, чтобы в ближайший период – три, четыре месяца, у нас были и совместные результаты, но для этого необхо­димо проводить дискуссии, про­являть активность в этом отно­шении», — сказал в начале заседа­ния комиссии вице-председатель CNSM Серджиу Саинчук.

 

Сложный год для всех

В свою очередь министр труда и социальной защиты Марчел Спатарь, председатель НКККП, отметил, что 2021 год был слож­ным, были предприняты попытки реализовать ряд проактивных мер для поддержки рынка труда в период пандемии.

«В результате работодатели теперь могут подавать онлайн-заявки на получение трех мер поддержки: субсидирование сво­бодных дней для вакцинации, субсидирование в случае техни­ческого простоя и субсидирова­ние свободных дней родителям, которые остаются дома с детьми, в случае приостановления учеб­ного процесса в режиме физического присутствия. В то же время в процессе внедрения находится схема субсидирования при сокра­щенном режиме работы. Приори­тетом на следующий период явля­ется возобновление социального диалога, в том числе на отрасле­вом уровне. Кроме того, мы наме­рены регулярно вести трехсто­ронний диалог, чтобы принимать решения, консультируясь с парт­нерами по диалогу», — подчеркнул Марчел Спатарь.

 

Приоритетные темы повестки дня

Повестка дня включала несколько приоритетных тем, в том числе представление выво­дов ряда исследований в соци­ально-экономической и трудо­вой сферах, обсуждение про­екта Плана деятельности НКККП на первое полугодие следующего года, создание специализирован­ных советов НКККП, возобновле­ние работы отраслевых комиссий по консультациям и коллективным переговорам, рассмотре­ние предложений относительно гарантированного минимального

размера заработной платы в реальном секторе и минимальной заработной платы по экономике. На эту тему выступил с презен­тацией и провел более широкий анализ вице-председатель CNSM Серджиу Саинчук.

«У нас есть Закон № 1432 о порядке установления и пере­смотра минимальной заработ­ной платы. Согласно этому закону, минимальная заработная плата должна была пересматриваться не реже одного раза в год. Однако с 2014 года этого не делалось. Сегодня ее размер составляет всего 11% от средней заработной платы, что в принципе является проблемой», — обратил внимание Серджиу Саинчук.

По словам вице-председателя CNSM, на данный момент в нашей стране есть несколько уровней минимальной заработной платы: минимальная заработная плата по стране – 1000 леев; гарантирован­ный минимальный размер зара­ботной платы в реальном сек­торе – 2935 леев; минимальная заработная плата в публичных медико-санитарных учреждениях, включенных в систему обязатель­ного медицинского страхования, – 3840 леев; гарантированная зара­ботная плата в бюджетном сек­торе – 2200 леев, а с 1 января – 3100 леев.

«Недопустимо сохранение нынешнего уровня минимальной заработной платы в 1000 леев, когда минимальная пенсия по возрасту составляет 2000 леев. Исходя из вышесказанного, при­водим некоторые рекоменда­ции. Необходимо поэтапно при­вести единую минимальную зара­ботную плату по стране в соответствие с положениями пересмот­ренной Европейской социаль­ной хартии – 50-60% от средней заработной платы по экономике. Также следует увеличить с 1 января 2022 года гарантированный минимальный размер заработ­ной платы в реальном секторе до 4000 леев», — заявил на встрече Серджиу Саинчук.

 

Размер минимальной зарплаты увеличивается

На заседании также обсуждался План деятельности НКККП на пер­вое полугодие 2022 года. Кроме того, рассматривались предложе­ния по увеличению гарантиро­ванного минимального размера заработной платы в реальном сек­торе, который в 2021 году соста­вил 2935 леев. Стороны достигли консенсуса относительно увели­чения этого минимального раз­мера до 3500 леев, начиная с фев­раля следующего года, позже диа­лог будет возобновлен, чтобы в мае снова увеличить данный раз­мер. Официальные лица согласи­лись с представленными иссле­дованиями, что минимальная заработная плата должна состав­лять около 4000 леев. Необходи­мые законодательные изменения должны быть внесены в первые месяцы следующего года.

Национальная комиссия по консультациям и коллективным переговорам, отраслевые и тер­риториальные комиссии по кон­сультациям и коллективным пере­говорам являются независимыми трехсторонними органами соци­ального партнерства, преследу­ющими общественный интерес, которые организуют встречи в целях проведения консультаций и представления предложений по вопросам труда и социально-эко­номическим вопросам общена­ционального, отраслевого и тер­риториального значения, продви­жения социального партнерства на всех уровнях, обеспечения участия гражданского общества в реализации национальной поли­тики.

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
agen togel terpercaya