17 июня 2024
Кишинэу
Общество

Профсоюзы настаивают на повышении минимальной зарплаты в бюджетной сфере

Loading
Общество Профсоюзы настаивают на повышении минимальной зарплаты в бюджетной сфере
Профсоюзы настаивают на повышении минимальной зарплаты в бюджетной сфере
Vocea poporului

Как было отмечено в прошлом номере нашей газеты, Конфеде­ральный комитет Национальной конфедерации профсоюзов Мол­довы (CNSM) обсудил предложе­ния о внесении поправок в Закон о единой системе оплаты труда в бюджетной сфере.

Таким образом, члены Конфедерального комитета CNSM по согласованию с национально-отраслевыми профсоюзными центрами выступили с рядом предло­жений по внесению поправок в указан­ный закон. Одно из них относится к уве­личению размера минимальной месячной заработной платы в бюджетной сфере до 3100 леев, по сравнению с 2200 леями в настоящее время.

«Это предложение уже было согласо­вано профсоюзами и патронатом на наци­ональном уровне, и было представлено правительству, которое должно выска­заться по данному совместному обраще­нию социальных партнеров ‒ профсоюзов и патроната. Как следствие предлагаемой поправки минимальная месячная зара­ботная плата для должности с нормаль­ной продолжительностью рабочего вре­мени в бюджетном секторе должна быть установлена на уровне 3100 леев, увели­чившись на 40,9% по сравнению с нынеш­ним размером, что также позволит увели­чить сумму отчислений в национальный публичный бюджет от подоходного налога, взносов социального страхования и взно­сов обязательного медицинского страхо­вания. Цель предложения ‒ содействовать восстановлению справедливости в оплате труда соответственно имеющемуся обра­зованию согласно положениям статьи 132 Кодекса об образовании, которая уста­навливает минимальные квалификацион­ные требования для занятия педагогических и научно-педагогических должностей. В результате повышения заработной платы также будет устранена дискри­минация в оплате труда педагогических кадров», — говорится в документе.

Кроме того, CNSM настаивает на вне­сении изменений в действующее зако­нодательство, чтобы обеспечить предо­ставление годовой премии по резуль­татам деятельности в 2020 и 2021 годах работникам бюджетной сферы. Согласно ст. 211 Закона № 270/2018 о единой системе оплаты труда в бюджетной сфере, «персо­нал бюджетных единиц может получать годовую премию по результатам деятель­ности в отчетном году пропорционально фактически отработанному в соответствующем году времени». Тем не менее, в 2020 году Постановлением Правительства о выплате годовой премии работникам бюджетных единиц по результатам деятельности в 2019 году и признании утра­тившим силу Постановления Правитель­ства о выплате годовой премии работни­кам бюджетных единиц, была предостав­лена годовая премия только по результа­там деятельности в 2019 году, а за 2020 год эта премия не была выплачена.

Ранее профсоюзы обращали внимание на необходимость предоставления годо­вой премии, в том числе по результатам деятельности в 2020 года, тем самым обеспечивая непрерывность мер по стимули­рованию оплаты труда сотрудников бюд­жетной сферы.

«С сожалением отмечаем, что при разработке проекта государственного бюджета на 2021 год не были опреде­лены финансовые средства, необходи­мые для предоставления годовой премии по результатам деятельности в 2021 году и, соответственно, в обязательства по зарплатной политике госбюджета на 2021 год

не включены средства, относящиеся к выплате данной премии. В этом контексте настаиваем на срочном внесении измене­ний в Закон о государственном бюджете на 2021 год с целью обеспечения выделе­ния необходимых финансовых ресурсов, а в случае необходимости, в том числе на внесении изменений в нормативную базу, для гарантирования предоставления годо­вой премии работникам бюджетного сек­тора по результатам деятельности в 2020 и 2021 гг.», — отмечают авторы поправок.

Члены Конфедерального комитета CNSM обсудили и другие социально-экономические и организационные вопросы, касающиеся деятельности профсо­юзного движения на следующий период.

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
slot thailand