26 мая 2022
Кишинэу
Без рубрики

Предложение о поправках в Закон о несостоятельности

Loading
Без рубрики Предложение о поправках в Закон о несостоятельности
Предложение о поправках в Закон о несостоятельности

 

 

bani

Фото: presalibera.com

Конфедеральный комитет Национальной конфедерации профсоюзов Молдо­вы утвердил недавно пред­ложение, которое предсто­ит направить правительс­тву. Оно предусматривает начало процедуры внесе­ния поправок в Закон о не­состоятельности, а именно исключение из его текста ст. 96.

 

Цель этой инициативы – усо­вершенствование нормативных рамок и их приведение в соот­ветствие с положениями Трудо­вого кодекса и международными нормами, к которым присоеди­нилась наша страна.

Согласно ст. 96 Закона о несостоятельности, если коллек­тивным трудовым договором предусматриваются определен­ные действия, отрицательно вли­яющие на дебиторскую массу, уп­равляющий/ликвидатор и пред­ставительный орган работни­ков должны принять необходи­мые меры для взаимоприемле­мого сокращения этих действий. В то же время данный договор может быть расторгнут при усло­вии уведомления другой сторо­ны не менее чем за два месяца до расторжения даже в случае, если коллективный трудовой договор предусматривает больший срок.

По утверждениям экспертов CNSM, данной правовой нормой государство вмешивается в ком­петенцию сторон по проведению свободных коллективных пере­говоров. Это противоречит ст. 8 Конвенции МОТ № 154/1984, ра­тифицированной нашей страной, которая устанавливает что меры, принимаемые государством с це­лью содействия коллективным переговорам, должны разраба­тываться или применяться таким образом, чтобы не ограничивать свободу коллективных перегово­ров.

Данные положения противо­речат также ряду норм Трудового кодекса. Так, ст. 33, ч. (3) данного документа устанавливает, что в случае реорганизации предпри­ятия путем объединения, дроб­ления или преобразования либо ликвидации предприятия, кол­лективный трудовой договор со­храняет свое действие в течение всего периода этих процессов. Также, ст. 27, ч. (1) предусмат­ривает, что участники коллек­тивных переговоров свободны в выборе вопросов, регулируе­мых коллективными трудовыми договорами и коллективными соглашениями.

В то же время, ст. 43, ч. (4) Конституции нашей страны гла­сит, что «право на переговоры по вопросам труда и обязательность коллективных договоров гаран­тируются».

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
Situs sbobet resmi terpercaya. Daftar situs slot online gacor resmi terbaik. Agen situs judi bola resmi terpercaya. Situs idn poker online resmi. Agen situs idn poker online resmi terpercaya. Situs idn poker terpercaya.

situs idn poker terbesar di Indonesia.

List website idn poker terbaik.

Kunjungi situs mpo slot online terpercaya

Kunjungi Situs slot mpo online terbaik Indonesia.

Situs agen slot terpercaya dan resmi

slot hoki gacor