22 мая 2024
Кишинэу
Гражданин и закон

Право на забастовку: нормативная основа и действующие лица

Loading
Гражданин и закон Право на забастовку: нормативная основа и действующие лица
Право на забастовку: нормативная основа и действующие лица
bihon.ro

Некоторые работники заявляют, что право на забастовку гарантировано, другие говорят, что забастовка может быть запрещена. Мы профсоюзные активисты и хотим узнать, что предусматривает закон по этому поводу: какова может быть цель забастовки, кто имеет право в ней участвовать и для кого или в каких случаях забастовка запрещена?

Владимир Царэлунгэ и Анатол Гусев, Кишинэу

Рубрика «Гражданин и закон» при­звана помочь нашему читателю, ищущему ответы на юридические во­просы. Продолжаем традицию ком­петентных разъяснений на темы тру­дового законодатель­ства для того, чтобы наши читатели - работники разных предприятий, не чувствовали свою юридическую уязвимость в отношениях с теми, кто пытается ими манипу­лировать. Горячая линия по тел. 0 800 800 20 (понедельник и четверг - с 14.00 до 16.00).

 

Ион ПРЕГУЗА

эксперт

Юридического департамента CNSM

 

Право на забастовку является конституционным правом, закрепленным в статье 45 Конституции Р. Молдова. Эта конституционная норма указывает, что забастовки могут проводиться только с целью защиты профессиональных интересов работников экономи­ческого и социального характера.

Часть (2) статьи 362 Трудового кодекса (ТК) предусматривает, что забастовка может быть объявлена только с целью защиты профес­сиональных интересов работников экономического и социального характера и не может преследовать политических целей. Однако перед этим должны быть исчерпаны все пути разрешения коллек­тивного трудового конфликта в рамках примирительной процедуры, предусмотренной Трудовым кодексом.

В Конституции Р. Молдова прямо указано, что субъектами (участ­никами) забастовки могут быть только работники. Одним из аспек­тов права на забастовку является взаимосвязь между забастовкой и определенными ситуациями или определенными периодами вре­мени, либо предоставлением определенных услуг и т. д.

В контексте вышеизложенного приведем в качестве примера положения ч. (1) ст. 369 ТК: «проведение забастовки запрещается во время стихийных бедствий, возникновения эпидемий, пандемий, а также во время чрезвычайного, осадного или военного положе­ния».

Отметим, что определение стихийных бедствий с объявлением чрезвычайного положения (как совокупность мер в том числе эко­номического, социального характера и по поддержанию обществен­ного порядка, временно вводимых в некоторых местностях или на всей территории страны), во время которого запрещается проведе­ние забастовки, производится в соответствии с положениями Закона № 93/2007 о Службе гражданской защиты и чрезвычайных ситуа­ций.

Возникновение эпидемий или пандемий, во время которых запрещается проведение забастовок, определяется с учетом поло­жений Закона № 10/2009 о государственном надзоре за обществен­ным здоровьем. Часть (2) статьи 369 Трудового кодекса устанавли­вает, что не могут участвовать в забастовке: медицинский персо­нал больниц и служб срочной медицинской помощи; работники систем энерго и водоснабжения; работники системы связи; работ­ники служб управления воздушными перевозками; должностные лица центральных органов публичной власти; сотрудники орга­нов, обеспечивающих общественный порядок, правопорядок и безопасность государства, судьи судебных инстанций, работники частей, организаций и учреждений Вооруженных сил; работни-ки непрерывно действующих предприятий; работники предприятий, производящих продукцию для оборонных нужд страны. Эти поло­жения Трудового кодекса предусматривают полный запрет.

Часть (3) статьи 369 Трудового кодекса гласит, что перечень пред­приятий, их участков и служб, работники которых не могут участ­вовать в забастовке, утверждается правительством после консуль­таций с патронатами и профессиональными союзами. Таким обра­зом, соответствующий перечень предприятий, их участков и служб, работники которых не могут участвовать в забастовке, утвержден Постановлением Правительства № 656 от 11.06.2004.

В случае запрещения забастовки согласно с чч. (1) и (2) ст. 369 Трудового кодекса, коллективные трудовые конфликты разре­шаются органами трудовой юрисдикции в соответствии с действую­щим законодательством.

Конституция Р. Молдова предусматривает в ч. (2) ст. 45, что зако­ном устанавливаются условия осуществления права на забастовку, а также ответственность за незаконное проведение забастовок. Как уже отмечалось, правовой основой для реализации права на забастовку является ст. 45 Конституции РМ, а соответствующие усло­вия устанавливаются Трудовым кодексом (статьи 362-367 и др.).

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
slot thailand