22 октября 2021
Кишинэу
Общество

После года пандемии двери санатория «Bucuria-Sind» открыты для всех желающих

Loading
Общество После года пандемии двери санатория «Bucuria-Sind» открыты для всех желающих
После года пандемии двери санатория «Bucuria-Sind» открыты для всех желающих
Vocea poporului

Из-за эпидемиологического кризиса санатории были вынуждены приостановить свою работу, однако теперь, по про­шествии более года, они рабо­тают в обычном режиме, но с некоторыми ограничениями. Врачи утверждают, что с тру­дом справляются с большим количеством обращений, даже если по новым правилам раз­решено занимать только две трети мест. Хотя им сложно, сотрудники прилагают макси­мум усилий, чтобы обеспечить комфорт каждому, кто пере­ступил их порог, и помочь вос­становлению здоровья.

Бальнеологический курорт «Bucuria-Sind» в Вадул луй Водэ расположен недалеко от реки Днестр. Людей, решивших попра­вить здесь свое здоровье, обычно привлекают живописные пейзажи, чистый воздух у реки и професси­онализм персонала санатория.

Доказательством тому слу­жит и недавний визит к нам быв­шего пациента санатория, кото­рый лично пришел к председа­телю Национальной конфедера­ции профсоюзов Молдовы Олегу Будза, чтобы поблагодарить его за условия проживания и лече­ния в этой здравнице. Речь идет о 84-летнем пенсионере из Кишинэу Николае Устурой, который раньше работал преподавателем русского языка и литературы.

 

«Я чувствовал себя как дома»

«Я был во многих санаториях в стране и за рубежом. Здесь, дома, лучше всего. Это санаторий, рас­положенный в самом сердце при­роды, где можно восстановить жизненные силы. Кроме того, на протяжении всего пребывания персонал санатория был на самом высоком уровне. Между врачами и пациентами крепнет настоящая дружба, это больше, чем просто лечение», — рассказывает пенсио­нер.

Николае Устурой отметил не только профессионализм и добропорядочность сотрудников, но и насколько вкусная была еда. «Раз­нообразие блюд на любой вкус. Все всегда свежее, персонал очень внимателен. Кроме того, хочу отме­тить, что правила в связи с панде­мией соблюдаются. За столом мы сидели по двое, чтобы минимизи­ровать скопление людей. Здесь я чувствовал себя как дома», — пове­дал мужчина.

 

Востребованность здравницы высока

Главного врача санатория «Bucuria-Sind» Серджиу Костин мы застали в разгар работы. С тех пор как после года пандемии двери санатория были открыты для посетителей, работникам здравницы отдыхать некогда. И все потому, что их достаточно мало, и они должны справляться с большим количеством запросов, говорит нам Серджиу Костин.

«Пандемия COVID-19 оставила свой отпечаток и в нашем санато­рии. Так как мы не работали более семи месяцев, почти 20 процен­тов сотрудников были вынуждены искать другое место работы. Они приходили ко мне со слезами на глазах и говорили, что не могут больше ждать, когда мы возобно­вим работу, потому что им нужны деньги, чтобы содержать свои семьи. Я не мог им ничего обе­щать, поскольку санаторий не работал, средств, чтобы выплатить зарплату, не было. Теперь, когда мы опять начали работу, конечно же у нас осталось меньше сотруд­ников. Им приходится совме­щать несколько должностей, и они делают все, что в их силах, чтобы соответствовать требованиям. Мы очень хотим, чтобы наши посе­тители оставались довольными и захотели вернуться к нам еще», — отметил Серджиу Костин.

Главный врач сообщил нам, что санаторий работает по новым пра­вилам, призванным предотвра­тить распространение коронавирусной инфекции COVID-19. Те, кто приезжают на лечение и отдых, должны соблюдать социальную дистанцию и другие наложенные ограничения, ежедневно должен проводиться триаж. Сотрудники также прошли обучение и готовы обеспечить условия безопасности. Санаторий, рассчитанный на 240 мест, заполнен на 50 процентов в соответствии с установленными требованиями. Людям, желающим приехать в санаторий, необходимо предъявить справку от семейного врача. Тест на COVID-19 не явля­ется обязательным.

«Мы принимаем пациентов в санаторий только при предъявле­нии санаторно-курортной карты, недавно заполненной семейным врачом, потому что вся инфор­мация о вспышках заболевания передается семейным врачам. Пока у нас не было случаев забо­левания, и мы надеемся, что так будет и далее», — сказал нам глав­ный врач санатория.

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также