3 марта 2021
Кишинэу
Вария

От педагогики до вязания крючком путь короткий…

Loading
Вария От педагогики до вязания крючком путь короткий…
От педагогики до вязания крючком путь короткий…
instagram.com

Жизнь уготовила ей тяже­лые испытания. В тот момент, когда ей показалось, что мечты сбываются, судьба поставила ее на колени, но не сломила. Она не сдалась, закатала рукава и пошла навстречу своей судьбе. Речь идет об Инне Галоуза, бывшей преподавательнице румынского языка.

Ее жизнь изменилась на 180 градусов, когда она родила второго ребенка, Арину. Диагноз «церебральный паралич», поставленный при рождении, стал тяжелым ударом для всей семьи. С этого момента присутствие матери рядом с девочкой было крайне необходимым, как, кстати, и последующее лечение.

Особые потребности дочки заставили женщину отказаться от карьеры и искать решения, чтобы собрать деньги, необходимые для лечения.

«Затронуты и руки, и ноги. Все же с этим она может жить, и обслуживать себя может, но дочке необходима помощь. Я помогаю ей одеться, причесать волосы, слежу за тем, чтобы она не упала, не ударилась, потому что у нее присутствуют непроизвольные движения», — гово­рит нам Инна.

 

Отказалась от карьеры, чтобы заботиться о ребенке

 

Материнская сила способна на многое, вот и наша героиня нашла выход ‒ стала вязать крюч­ком. Работы Инны Галоуза про­даются как дома, так и за рубе­жом. Так как ситуация с девоч­кой не позволяет ей выйти на работу, а лечебные проце­дуры стоят дорого, Инна создала бизнес, продавая вязанные крюч­ком игрушки. Таким образом ей удается совмещать полезное с приятным.

«Я была потеряна, не знала, что делать, как заработать денег, если я не могу выйти на работу. Начала с более простых кукол, работала медленнее. Если сравнивать мои первые работы с тем, что я делаю сейчас, ясно, что разница боль­шая. За эти два года я выросла, даже друзья говорят: ты привила нам вкус к красоте», — признается Инна Галоуза.

 

Не расстается с крючком для вязания

Сначала женщина работала над одной вязаной игрушкой четыре-пять дней. Сегодня ее умелые руки «оживляют» игрушку всего за два дня, а иногда и быстрее. Мастерица не расста­ется с крючком для вязания и нит­ками даже когда выходит из дома. «Беру с собой сумочку с инстру­ментами, когда выхожу на улицу, и когда иду в гости к друзьям. Они мне часто говорят: ты к нам вязать пришла? Отдыхай. Мне уже и самой смешно, что куда бы я ни пошла, ловлю момент и вяжу, то потому что это надо срочно сде­лать, то мотивирую тем, что меня кто-то ждет», — поведала Инна.

А поскольку куклы, выполнен­ные мастерицей, очень востребо­ваны, ей на помощь приходит и старшая дочка, ученица шестого класса.

«За месяц мы продали 40 игру­шек. Были дни, когда я делала по две игрушки в день. Я приложила колоссальные усилия, но и стар­шая дочка очень сильно помогла. У нее уже проданы две игрушки, которые она связала самостоя­тельно», — отметила мастерица.

Теперь в вязанных крючком коллекциях Инны можно найти одежду, сумочки и игрушки для новорожденных. Хотя это титани­ческая работа, женщина продает свои изделия по доступной цене любителям хендмейд мастерства. «Да, работы много, но должна быть и доступность. Мне отрадно, что мои работы находят своего хозяина и радуют чьи-то сердца», — заключает Инна.

На сегодняшний день игрушки, созданные Инной Галоуза, нашли своих хозяев как в Республике Молдова, так и за рубежом. Ее работы уехали в Румынию, Фран­цию, Великобританию, Россию, но также достигли и американского континента.

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также