12 августа 2022
Кишинэу
Диалоги

Олег БУДЗА: Уверен, в скором времени многие работодатели выйдут из теневой экономики

Loading
Диалоги Олег БУДЗА: Уверен, в скором времени многие работодатели выйдут из теневой экономики
Олег БУДЗА: Уверен, в скором времени многие работодатели выйдут из теневой экономики
oleg-budza

Фото: vocea.md

 

С 16 марта 2017 года в случае выявления фактов использования незадекларированно­го труда работодателям грозят штрафы до 75 тыс. леев. Соответствующие изменения были внесены недавно в Кодекс о правонарушениях. О предполагаемом воздействии этих изменений, а также о других аспектах их применения мы побеседовали с предсе­дателем Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы Олегом Будза.

 

– Какие ожидания связаны с повыше­нием ответственности за правона­рушения при использовании незадек­ларированного труда?

 

– Во-первых, хочу отметить, что введен­ные санкции идут на благо работников и работодателей, осуществляющих деятель­ность в законном поле, также они будут способствовать формированию государс­твенного бюджета, бюджета государствен­ного социального страхования и бюджета обязательного медицинского страхования. Вместе с тем, самым серьезным результа­том этой меры должен стать постепенный отказ от выдачи зарплат «в конвертах», то есть выход из теневого сектора эконо­мики.

Что касается масштаба неформальной экономики, то в настоящее время говорят о том, что она составляет 30%-40% и даже 70% от экономики страны, или же в сред­нем 12-14 млрд леев. В подобных услови­ях мы не можем добиваться повышения зарплат для учителей и врачей, для работ­ников культуры и из других секторов. Вмес­те с тем, деньги имеются, и их можно вы­вести из этого порочного круга и вернуть в легальный оборот.

С другой стороны, буквально на пос­леднем заседании Трехсторонней комис­сии, а также в ходе дискуссий с патрона­том, с иностранными фирмами, работаю­щими в нашей стране и не допускающи­ми неформальную занятость, отмечалось, что нет справедливых условий по сравне­нию с теми, кто не отражает часть зарпла­ты. Такие недобросовестные работодатели не платят налоги и порождают нелояльную конкуренцию. Из-за этого кое-кто никог­да не сможет выиграть на торгах, ведь ос­тальные снижают фонд заработной платы и другие издержки, прибегая к нелегальным методам.

Думаю, самая сложная проблема – от­ветственность, которую проявляет каж­дый в отдельности. К примеру, многие воз­мущаются по поводу качества медицинс­ких услуг и коррупции, ищут причину толь­ко во врачах и в системе здравоохране­ния. Они не думают о том, что значитель­ная часть работников выплачивает взносы в фонд обязательного медицинского стра­хования только из минимальной зарплаты, хотя получают гораздо больше на самом деле. И тогда возникает парадокс: выплачи­вают минимальные взносы, но требуют вы­сококачественных услуг.

 

– Как был установлен нынешний уро­вень этих штрафов, и как обстоят дела в других странах?

 

– Штрафы установили с 16 марта. В этом есть и заслуга профсоюзов, это наш труд. Мы настаивали на этой мере и продвига­ли ее. В качестве примера мы привели до­статочно высокие штрафы в Польше, Венг­рии, Румынии и Бельгии. С неформальной экономикой нужно бороться железной ру­кой, работодатель должен осознать, что он несет ответственность за то, что предла­гает зарплату в конверте. То же самое отно­сится и к работнику, который соглашается на это.

Разумеется, нынешний уровень этих штрафов отличается от установленного в других странах, где доходы и зарплаты го­раздо выше. Мы не можем сравнивать себя с Германией, Бельгией или Голландией. Там если обнаружат человек пять, которые тру­дятся нелегально и не выплачивают взносы, применяется штраф, составляющий поряд­ка 30 тыс. евро. Кроме огромных штрафных санкций предпринимателям грозит и закры­тие бизнеса. Вот почему они не хотят стал­киваться с подобными проблемами и пред­почитают законное трудоустройство работ­ников и выплату налогов. Таким образом, их приучили соблюдать закон.

В ходе состоявшихся недавно дебатов по этой проблеме представители патрона­тов предложили признать тот факт, что у них есть возможности пойти навстречу работ­никам и профсоюзам и изыскать резервы для повышения заработной платы. В про­тивном случае, скоро у них уже не будет до­статочно рабочей силы для ведения бизне­са.

Они предлагают, прежде всего, провес­ти переговоры для повышения заработной платы в реальном секторе, чтобы по мере роста отчислений в бюджет можно было увеличивать зарплату и в бюджетной сфе­ре. И тогда люди почувствуют, что могут трудиться и получать достойную зарпла­ту. Кроме того, состоятся переговоры и на тему уменьшения налогового бремени на работодателей. Мы поддерживаем эту ини­циативу и считаем, что это пойдет на бла­го дела.

 

– Каким должен быть, по мнению профсоюзов, механизм применения новых штрафов?

 

– Статья 552 Кодекса о правонарушени­ях гласит, что выплата заработной платы или других платежей без отражения в бух­галтерском учете влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 1000 до 1500 условных единиц. Речь идет о санкци­ях в размере от 50 тыс. до 75 тыс. леев. Это огромная сумма.

До сих пор они применялись посредс­твом судебных инстанций. Сначала госу­дарственные инспекторы труда выявля­ли нарушения и обращались в суд, без ус­тановления суммы штрафов. Скорей всего такой же механизм будет применяться и в дальнейшем.

 

– На ваш взгляд, у инспекторов тру­да есть необходимые рычаги для вы­явления подобных нарушений?

 

– Для выявления – да. Мы упорно боро­лись в 2016 году за пересмотр некоторых положений Закона о государственном кон­троле предпринимательской деятельнос­ти, которые ограничивали полномочия Го­сударственной инспекции труда, и считаем, что эти усилия были не напрасны, посколь­ку на тот период отмечалось учащение не­счастных случаев на производстве с тяже­лыми последствиями и летальным исходом.

В других странах у инспекторов труда есть также полномочия по наложению штрафов. У нас самая серьезная проблема заключает­ся в том, что зачастую судебные инстанции затягивают рассмотрение этих дел и око­ло 50 процентов штрафов, согласно статис­тике, так и не применяются. И мы считаем, что тогда, когда такие нарушения выявляют­ся, санкции следует применять и, соответс­твенно, взимать штрафы в течение одного-двух месяцев. В противном случае эффекта не будет. Я уверен, что поправки в Кодекс о правонарушениях, о которых мы говорим, были приняты и по рекомендации экспер­тов PricewaterhouseCoopers, которые оказы­вают правительству экспертную поддержку в вопросе борьбы с нелегальным трудом. Ранее они выработали аналогичные меры по разрешению данной проблемы в Румы­нии, Болгарии и Польше. И в нашей стране они должны выдвинуть различные предло­жения по улучшению налогового админис­трирования.

Мы согласны с мнением работодателей, что нельзя действовать только дубинкой. Несмотря на это, система должна действо­вать по принципу горячей плиты: тот, кто допустил нарушения, обжегся, должен быть наказан. Однако параллельно с этим нужно работать над более гибкими способами на­логообложения.

 

– Какая роль отводится в данном про­цессе межведомственным группам?

 

– Возможно, их вмешательство будет частичным. Определенный эффект от их де­ятельности был ощутим, и мы неоднократ­но об этом говорили. Были выявлены раз­личные отклонения, тенденции. Мы возла­гаем большие надежды на то, что одновре­менно с повышением уровня ответствен­ности за правонарушения, изменится так­же и психология тех, кто нанимает людей на работу, так как штрафы уже довольно вы­сокие.

В нашей стране у этой проблемы глу­бокие корни. Работодатели полагают, что им дозволено все. Однако более широкое распространение это явление получает на предприятиях, где нет профсоюзных орга­низаций. Возможно, там и работники всту­пают в сговор с работодателями. Вместе с тем, я не думаю, что при приеме на работу работники у нас могут ставить работодате­лям условия о декларировании зарплаты в полном ее объеме. Правила диктуют не ра­ботники, поэтому не нужно издеваться над людьми, которые нуждаются в работе и вы­нуждены соглашаться на любые условия.

 

– Какие еще меры необходимы для борьбы с незадекларированным тру­дом?

 

– Прежде всего нужно ясно показать преимущества перевода бизнеса в легаль­ную сферу. Теперь пенсии будут рассчиты­ваться в соответствии с новыми законными положениями и некоторые граждане, про­работавшие всю жизнь, очутятся в очень незавидном положении. В некоторых слу­чаях они сами отказывались платить нало­ги, поэтому их пенсия будет очень низкой. И качество медуслуг не может быть выше, если платить мизерные взносы.

Нужно найти адекватную формулу в от­ношениях между работником и работодате­лем. Только дубинкой проблему не решить, нужны также поощрительные меры.

Последние разговоры с представителя­ми властей убеждают нас в том, что данная проблема рассматривается на самом серь­езном уровне. Она поднималась и предста­вителями МВФ, Совета Европы. Следова­тельно, незадекларированный труд счита­ется серьезным бедствием, порождающим возникновение «черной дыры» в бюдже­те. И хотя государственные власти говорят, что денег не хватает, очевидно, что они есть внутри страны, но нужно найти пути их ос­воения.

Для нас то, что эта проблема была затро­нута – уже большая радость. Теперь, пос­ле вступления в силу новых положений Ко­декса о правонарушениях, мы будем вни­мательно отслеживать все связанные с этим события. Уверен, что в первой половине этого года часть работодателей выйдет из теневой экономики.

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
Situs sbobet resmi terpercaya. Daftar situs slot online gacor resmi terbaik. Agen situs judi bola resmi terpercaya. Situs idn poker online resmi. Agen situs idn poker online resmi terpercaya. Situs idn poker terpercaya.

situs idn poker terbesar di Indonesia.

List website idn poker terbaik.

Kunjungi situs mpo slot online terpercaya

Kunjungi Situs slot mpo online terbaik Indonesia.

Situs agen slot terpercaya dan resmi

slot hoki gacor