18 мая 2022
Кишинэу
Общество

Ни в Европе, ни в Молдове достойный труд пока не является приоритетом. Но как этого можно добиться?

Loading
Общество Ни в Европе, ни в Молдове достойный труд пока не является приоритетом. Но как этого можно добиться?

В прошлом месяце президент США Барак Обама утвердил закон, ко­торым запретил ввозить в страну товары и продукты, произведенные вследствие принудительного труда. Между тем в Восточной Европе свыше трех миллионов человек, занятых в швейной промышленно­сти, выпускают одежду в унизительных для европейского рынка усло­виях, а Европейский союз (ЕС) закрывает глаза на происходящее.

 

Проблема

Молдова относится к ведущим постав­щикам одежды для европейских модных брендов. Об условиях труда в отечествен­ной швейной промышленности мы уже пи­сали, причем не раз. Итак, в ходе общения с работниками швейных фабрик Республики Молдова мы узнали, что партнерства мест­ных предприятий с именитыми брендами не означают и достойную заработную плату для работников (а точнее говоря для работниц). В действительности доход работника, заня­того в швейной промышленности, начинает­ся с установленной по закону минимальной заработной платы. Она самая низкая в Евро­пе и не покрывает даже самые основные рас­ходы. Кроме того, сверхурочная работа на та­ких предприятиях – распространенное явле­ние и, как правило, не оплачивается с соблю­дением всех норм законодательства на этот счет. К тому же работники не могут отказать­ся от сверхурочных без того, чтобы их отказ не сказался на отношениях с начальством. В дополнение ко всему работники швейных фабрик часто живут за счет банковских кре­дитов и денег, взятых взаймы от родных. Не­редко зарплата на отечественных швейных предприятиях служит и единственным до­ходом семьи, а матери-одиночки, занятые в швейной индустрии, каждый месяц жертву­ют качеством еды или образованием своих детей, чтобы покрыть самые срочные расхо­ды, к примеру, оплатить счета за коммуналь­ные услуги. По оценкам отдельных неправи­тельственных организаций, хотя работницы нашей страны и шьют одежду для наиболее востребованных европейских брендов, зар­плата, которую они получают за свой труд, составляет всего 20% реальных затрат, кото­рые необходимы для жизни в Молдове.

Положение молдавских работников ха­рактерно для всей мировой швейной про­мышленности, где бы ни находились ее предприятия – в Азии или же в Восточной Европе. Многие реалии, о которых рассказы­вают работники швейных фабрик в Молдо­ве и в других странах планеты, схожие, про­исходящее на таких фабриках находится на грани или же соответствует определению принудительного труда, которое закрепила в своих документах Международная органи­зация труда (МОТ). В соответствии с опреде­лением МОТ, принудительный труд предпо­лагает всякую работу или службу, требуемую от какого-либо лица под угрозой какого-либо наказания и для которой это лицо не предложило добровольно своих услуг. Одна­ко нам не нужны примеры принудительно­го труда либо современного рабства, чтобы признать несправедливость практики, став­шей основой мировой швейной промышлен­носты. Даже когда модные бренды заклю­чают договоры с фабриками, которые фор­мально соблюдают минимальные требова­ния отечественного законодательства, эти нормы, к примеру, минимальная заработная плата, установленная молдавским законода­тельством, редко приведены в соответствие с фактическими затратами, необходимыми для проживания, либо с трудовыми права­ми, утвержденными властями страны. Брен­ды предпочитают платить нищенские зар­платы за труд в тяжелых условиях, в то вре­мя как их прибыль за счет продажи одежды практически самая высокая в мире.

Если в прошлом работа в швейной про­мышленности относилась к наиболее рас­пространенному роду занятий в таких стра­нах как Бангладеш или Камбоджа, теперь европейские модные бренды, в том числе «Zara», «H&M», «Max Mara», «Benetton» или «C&A», переносят свое производство в стра­ны Восточной Европы. Выбор этих компа­ний определяется дешевизной рабочей силы в соответствующих государствах, а также их близостью к Евросоюзу. В своей Стратегии развития-2020 Европейский союз закрепил среди пяти основополагающих целей и «со­кращение на 20 млн числа людей, находя­щихся в опасности оказаться за чертой бед­ности или в социальной изоляции, и мини­мизация риска подобной ситуации». Вместе с тем, в торговле с Молдовой, даже в услови­ях, генерирующих бедность ее жителям, Ев­росоюз закрепляет явный стимул. К приме­ру, Соглашение о свободной торговле меж­ду Республикой Молдова и Европейским со­юзом предусматривает освобождение от по­шлин для одежды, произведенной в Молдо­ве и поставляемой на общеевропейский ры­нок. Данное соглашение включает и опре­деленные нормы относительно соблюдения прав человека, но не предусматривает ни­каких механизмов для проверки их практи­ческого соблюдения. Хотя многие неправи­тельственные организации, профсоюзы и средства массовой информации били трево­гу насчет многочисленных нарушений тру­дового законодательства, происходящих в отечественной промышленности, зарпла­тах, которые в этой отрасли не покрывают потребности работников, тем не менее, тор­говля одеждой с ЕС остается важным сегмен­том, в то время как условия в этой отрасли не улучшаются, а бедность среди ее трудящихся остается распространенным явлением.

Проводимые в Республике Молдова поли­тики, в свою очередь, влияют на сохранение ситуации. Два взаимозависимых примера — это минимальная зарплата (1900 леев или 84 евро), которая необъяснимым образом оста­ется самой низкой в регионе. Установлен­ная минимальная зарплата растет настолько медленно, что только в 2015 году она впер­вые превысила официальный прожиточ­ный минимум (как должны были, по мне­нию правительства, жить работники Молдо­вы на зарплату ниже прожиточного миниму­ма, остается загадкой). Требования профсо­юзов о повышении зарплат всегда были до­вольно робкими, и, как правило, ограничи­вались ежегодным повышением на пример­но 250 леев, то есть около 11 евро в год.

Да и менталитет некоторых граждан Мол­довы, которые зачастую идеализируют ино­странные инвестиции, заслуживает отдель­ного внимания. Страх потерять инвесторов создает апатичных граждан, которые прини­мают ситуацию такой, какая она есть, вместо того, чтобы требовать от инвесторов улучше­ния условий труда на фабриках Молдовы.

И не в последнюю очередь участие в дан­ном процессе принимает европейский потре­битель, который пользуется низкой ценой на одежду в сетях европейских магазинов, укло­няясь в то же время от неприятных разгово­ров об их происхождении.

 

Усилия по изменению ситуации

Жизнь более трех миллионов людей в Восточной Европе, 26 тысяч из которых про­живают в Молдове, связана с швейной про­мышленностью, и зачастую работа в этой об­ласти – их единственный стабильный доход. Наиболее реалистичным решением их про­блем было бы сохранение рабочих мест в об­ласти швейной промышленности с одновре­менным осуществлением давления на ком­пании готовой одежды, правительства и фо­румы Европейского союза в целях улучше­ния стандартов труда в соответствующей промышленности и, в особенности, выпла­ты достойных зарплат, которые бренды мо­гут себе позволить.

 

Основная потребность – выплата достойной зарплаты

Основная потребность в области швей­ной промышленности заключается в выпла­те достойной зарплаты («living wage»), при­знанной одним из прав человека в несколь­ких международных конвенциях. Соглас­но «Clean Clothes Campaign» (неправитель­ственная организация, которая специализи­руется на трудовом праве в швейной отрас­ли), достойная зарплата не равняется прожи­точному минимуму, который дает возмож­ность просто выживать. Она должна позво­лить работнику покупать еду для себя и сво­ей семьи, оплачивать жилье, медицинские расходы, одежду, транспорт, образование де­тей и даже откладывать на непредусмотрен­ные случаи. В странах, где минимальная зар­плата не является достойной, к коим отно­сится и Молдова, брендам не следует давать возможность пользоваться этими положени­ями в целях уклонения от выплаты достой­ной зарплаты. Однако и до достижения этой задачи правительства должны предприни­мать меры по приведению в соответствие минимальной зарплаты с расходами, необ­ходимыми для достойной жизни.

Промышленность готовой одежды рас­пространена на глобальном уровне, поэтому требует глобальных решений. Правительства и профсоюзы стран с производствами в обла­сти легкой промышленности должны рабо­тать сообща для того, чтобы изменить статус-кво и наметить региональные решения.

Опыт Азии, у которой богатая традиция не только в швейной промышленности, но и в том, что касается advocacy в сфере прав ра­бочих, включает несколько прецедентов, на­пример инициативу «Asia Floor Wage». По­скольку во всех странах выдвигаются анало­гичные требования, бренды не могут угро­жать тем, что покинет ту или иную страну в пользу другого, более дешевого рынка труда в том же регионе. В прошлом году в Камбод­же, после долгих усилий некоторых непра­вительственных организаций и профсоюзов, минимальная зарплата в швейной промыш­ленности выросла до 140 долларов в месяц. И хотя данная сумма не достигает уровня до­стойной зарплаты, но направление выбрано правильно.

Более того, группа неправительственных организаций сегодня пытается подсчитать сумму достойной зарплаты, действительную для стран Восточной Европы, в том числе Молдовы. Согласно рабочим швейной отрас­ли нашей страны, достойная зарплата это не менее 7063 леев, то есть 316 евро.

И в Европе любая смена статус-кво при­внесет изменения на нескольких уровнях од­новременно. Кто же самые главные актеры в данном уравнении, и что они могут сделать?

 

Роль Европейского cоюза

Кроме поощрения торговли одеждой в ре­гионе, Евросоюз должен проводить незави­симые проверки соблюдения законодатель­ства труда в странах, с которыми поддержи­вает торговые отношения, с тем, чтобы удо­стовериться, что трудящиеся пользуются до­стойными условиями труда. Но самое глав­ное — ЕС должен предпринять конкретные меры в ответ на выявленные нарушения.

Независимо от того, где они были скрое­ны, предметам одежды, изготовленным с на­рушением прав человека, не место в витри­нах Европы. Евросоюзу придется самым се­рьезным образом решить, намерен ли он продолжать принимать и поощрять импорт товаров, изготовленных с нарушением прав человека, в том числе с применением прину­дительного труда. Пример США, которые за­претили импорт товаров, произведенных в унизительных условиях, говорит о том, что эти практики могут быть изменены.

Не отвечающее стандартам законодатель­ство Республики Молдова не может служить оправданием для невыплаты работникам до­стойного заработка. На пути к реализации права на достойную зарплату, исходным по­казателем может служить повышение мини­мальной зарплаты до уровня черты бедности или 60% от средней зарплаты по экономике, то есть 2888 леев или 129 евро в 2015 году. Бренды должны незамедлительно обеспе­чить оплату труда рабочих как минимум на уровне черты бедности, независимо от раз­мера установленной законодательством ми­нимальной зарплаты.

 

Роль правительства Республики Молдова

Разница между нынешней минимальной заработной платой и достойной зарплатой в Молдове довольно ощутима (и компенси­руется рабочими различными стратегиями выживания). Несмотря на это, минималь­ная зарплата ниже черты бедности неприем­лема. Правительство Республики Молдова должно отказаться от практики постепенно­го повышения зарплат, которая не улучша­ет положение рабочих в швейной промыш­ленности, единственным доходом которых является минимальная зарплата, и которая сохраняет минимальный размер оплаты тру­да на уровне гораздо ниже, чем в других го­сударствах с сопоставимым с нашей страной уровнем жизни. Нужно поднять минималь­ную зарплату до уровня, который будет со­ответствовать хотя бы порогу бедности (или превысит его) в 2888 леев.

Молдове также следует признать, что су­ществуют проблемы в том, что касается усло­вий, которые инвесторы создают работни­кам швейной промышленности. Нашей стра­не надлежит присоединиться к усилиям, на­правленным на то, чтобы оценить положе­ние дел, и потребовать от этих компаний вы­плачивать достойную на региональном уров­не заработную плату.

 

Для любителей брендовой одежды

Вполне естественно, чтобы любители брендовой одежды выступали за удовлетво­рительный уровень жизни для тех, кто ее им шьет. Что можем сделать мы, граждане, что­бы изменить ситуацию, или же чтобы не спо­собствовать сохранению нынешнего положе­ния дел? Молдавским и европейским поку­пателям не нужно отказываться от приобре­тения одежды. Такая массовая реакция, на­оборот, даже может обернуться сокращени­ем числа рабочих мест в швейной индустрии и лишением работников источника доходов. Зато мы можем покупать меньше, и только тогда, когда в этом действительно есть необ­ходимость.

Главная цель состоит в улучшении усло­вий труда в этой промышленности, а не в упразднении всей индустрии. Достижение названной цели касается не только неправи­тельственных организаций из далеких стран либо профсоюзов, во многом это и наша об­щая ответственность. Мы, граждане, тоже можем отреагировать и поддержать целый ряд глобальных инициатив, оказывающих давление на бренды, ЕС и правительства, чтобы добиться улучшения условий труда в швейной промышленности. Это может быть и подписание петиции, которая содержит требование насчет достойной заработной платы в швейной промышленности. СМИ могут уделять больше внимания этой важ­ной теме. Пока же работники отечественной швейной промышленности, выпускающие изделия для ЕС, живут в бедности и не име­ют никакой надежды на улучшение положе­ния дел. Главная ответственность за преодо­ление этой ситуации возлагается на Евросо­юз, которому надлежит не только выступать с заявлениями, но и обеспечивать справед­ливые условия труда в странах, с которыми он поддерживает коммерческие отношения. Новый закон, утвержденный в США, созда­ет важный прецедент и способен изменить практику, существующую на европейском уровне. С помощью личных и коллективных усилий, за счет согласования и солидарности мы можем подстегнуть движение в поддерж­ку достойной жизни работников швейной промышленности и убедить государствен­ных лидеров воспользоваться властью, кото­рой они наделены, ради общего блага.

Корина АЖДЕР

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
Situs sbobet resmi terpercaya. Daftar situs slot online gacor resmi terbaik. Agen situs judi bola resmi terpercaya. Situs idn poker online resmi. Agen situs idn poker online resmi terpercaya. Situs idn poker terpercaya.

situs idn poker terbesar di Indonesia.

List website idn poker terbaik.

Kunjungi situs mpo slot online terpercaya

Kunjungi Situs slot mpo online terbaik Indonesia.

Situs agen slot terpercaya dan resmi