28 июля 2021
Кишинэу
Общество

Несчастные случаи на производстве, в которых пострадали члены профсоюза

Loading
Общество Несчастные случаи на производстве, в которых пострадали члены профсоюза
Несчастные случаи на производстве, в которых пострадали члены профсоюза
accident-la-locul-de-munca

Фото: giurgiu-news.ro

 

27 несчастных случаях на производстве, в которых по­страдали работники, состоя­щие в профсоюзе, уведомили за девять месяцев текущего года, заявила начальник Ин­спекции труда профсоюзов Елена Каркилан. В результате активного участия экспертов данного учреждения в процессе расследования, четыре несчастных случая, в которых по­гибли четыре работника, в том чис­ле одна женщина, были отнесены к категории смертельных несчаст­ных случаев на производстве.

 

В одном из таких инцидентов работник столичного предприя­тия «AngroCoop» погиб, сорвав­шись с высоты. Другая трагедия, лишившая жизни работницу ООО «Personal logistica», произошла в селе Бардар Яловенского района. Там на территории АЗС женщину сбил автомобиль.

В результате несчастного случая на производстве погиб и работник предприятия «Aproviz Vatra», кото­рое входит в Союз потребкоопера­ции «MoldCoop». Мужчину разда­вил грузовик. Четвертый несчаст­ный случай на производстве про­изошел в Кишиневском пассажир­ском вагонном депо. Там с высоты сорвался работник, находившийся на установке, которую монтирова­ли. Мужчину придавила автосцеп­кой вагона, упавшей на него.

Из 27 инцидентов, 10 расцени­ли как тяжелые несчастные слу­чаи на производстве, в их резуль­тате пострадали 11 членов профсоюза. Эти несчастья произошли на следующих предприятиях и в организациях: Кишиневский ин­ститут ургентной медицины; Го­сударственный университет ме­дицины и фармации им. Нико­лае Тестемицану; Кэушенский фи­лиал АО «Молдтелеком»; Глав­ное управление образования Теле­нешть; МП «Apă-Canal Chișinău»; АО «Coloana Auto 2811» Орхей; Чи­мишлийский потребительский ко­оператив; АО «Franzeluța»; Киши­невское управление почты в рам­ках ГП «Poșta Moldovei» и Дроки­евский «Sudzucker Moldova».

Причинами этих несчастных случаев стали 

падение с высоты, скольжение на ступеньках, паде­ние в колодец, аварии на пешеход­ных переходах, поломка производ­ственного оборудования.

В течение того же периода экс­перты Инспекции труда профсою­зов приняли участие в расследова­нии 12 тяжелых и смертельных не­счастных случаев, которые были классифицированы как несчаст­ные случаи вне производства, но произошедшие на рабочих местах и во время рабочего времени. Их причинами стали смерть в резуль­тате болезней, как например сер­дечная недостаточность на фоне ишемической болезни сердца и ин­фаркт миокарда.

Все дела о расследовании, как в случае тяжелых и смертельных не­счастных случаев на производстве, так и классифицированные как не­счастные случаи вне производства, были переданы компетентным структурам для продолжения рас­следования и привлечения к ответ­ственности лиц, ответственных за последствия этих несчастных слу­чаев. Еще два случая были квали­фицированы как несчастные слу­чаи с временной потерей трудоспо­собности.

 

 

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также