28 марта 2024
Кишинэу
Вария

Мир в душе и уверенность в завтрашнем дне

Loading
Вария Мир в душе и уверенность в завтрашнем дне
Мир в душе и уверенность в завтрашнем дне
paste-fericit

Фото: portalsm.ro

 

В нынешнем году 1 мая мы отмечаем два праздника, которые имеют особое значение для христианина и человека как социального существа: Воскресение Христа и День междуна­родной солидарности трудящихся. Казалось бы, мы пытаемся объединить несочетающиеся вещи: Радость и Свет, которые несет Воскресение Христово, и Манифест и Требования, при­сущие первомайскому празднику.

 

Однако именно эти настроения характерны сегодня для нашего смиренного и обиженно­го народа. Мы вроде бы хотим выразить свое недовольство, но при этом проявляем понима­ние и снисходительность к тем, кто попирает наши права, каждый день запугивает нас сво­ими действиями и лживыми заявлениями. Мы пока еще не до конца верим в права, которыми обладаем в обществе и на рабочем месте. Мы стесняемся возражать работодателю, боим­ся потерять работу, не верим, что объединив свои действия в поддержку социального мира и социальной справедливости, сумеем сократить размах произвола, коррупции, обмана и на­рушения прав.

День 1 мая в этом году несет особый символизм и энергетику: Пасха – это день, когда Господь Бог перевел наш бренный мир из небытия в бытие, вырвал весь род человеческий из глубин ада, вознес к небесам и вновь вернул ему прежнюю добродетель бессмертия…

В День международной солидарности трудящихся мы отмечаем историческую борьбу трудящихся всего мира за правду и социальную справедливость. Как люди труда, мы должны признавать и праздновать Первомай не только за его историческое значение, но также для того, чтобы лишний раз обратить внимание на жизненно важные проблемы трудящихся.

Дорогие коллеги, члены профсоюзов и работники, от всей души поздравляем вас по случаю праздника Светлого Христова Воскресения и с Днем международной солидарности трудя­щихся. Мы желаем вам уверенности и достоинства. Пусть никогда не будет забыто великое деяние Господа во имя человека и для человека.

 

Серджиу СТАНЧУ,

генеральный директор Института труда

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
slot thailand