27 июня 2022
Кишинэу
Без рубрики

Коллективное соглашение, шаг к заключению коллективного трудового договора

Loading
Без рубрики Коллективное соглашение, шаг к заключению коллективного трудового договора

 

 

sindicat-hincesti

Фото: vocea.md

В Хынчештском районе вскоре планируется утвердить Коллективное соглашение террито­риального уровня. О том, как прошли переговоры по заключению соглашения мы погово­рили с вице-председателем Хынчештского района Валерием Кондратюком, который так­же является председателем Комиссии по консультациям и коллективным переговоров, и с председателем Межотраслевого совета профсоюзов этого района Анной Чимпоешу.

 

– Только в 19 районах Республики Молдова подписа­ны коллективные согла­шения на уровне террито­рии. В Хынчешть перего­воры находятся на послед­ней стометровке… Как они проходили?

Анна Чимпоешу: Комиссия по переговорам работала продук­тивно. Действительно, текст Кол­лективного соглашения территори­ального уровня находится в шаге от утверждения. На самом деле согла­шение, в задуманной нами струк­туре и содержании, является сво­его рода «взлетной полосой» для проведения переговоров по заклю­чению коллективного трудового договора на уровне предприятия. Для соглашения большое значение имеет ее распространение.

Валериу Кондратюк: Работа над соглашением была нелегкой, так как не было патроната. Я про­вел как минимум четыре собрания с экономическими агентами, что­бы учредить этот патронат. На дан­ный момент многие вещи не только сложно осуществимы, но зачастую даже непонятны для социальных партнеров. Например, очень слож­но сгруппировать предпринимате­лей для осуществления общих за­дач. Что же касается местных орга­нов власти и нашей позиции: мно­гое следует переосмыслить даже профсоюзами на национальном уровне, чтобы в дальнейшем выяв­лять решения на местном уровне. В начале проект соглашения был совсем другим. В него были вклю­чены необходимые профсоюзам и работникам условия, которые не­возможно реализовать с позиции местных властей. То есть, местные публичные органы и предприни­матели не готовы, исходя из юри­дических, нормативных и органи­заторских рамок, принять ряд пун­ктов и положений.

— Но со временем ситуация наверное изменится?

Валериу Кондратюк: Когда? В каком направлении? Кто будет продвигать соответствующие зако­ны, чтобы мы, например, не могли утвердить бюджет на следующий год без подписи профсоюзов или без заключения коллективного соглашения? Это нормальная и вполне реальная ситуация. Кро­ме этого, с законодательной точ­ки зрения или на основании регу­лирующих актов, каковы обязан­ности местных предпринимате­лей, учитывая, что местные власти уже давно не могут стимулировать процессы? У нас нет поля для ма­невра в том, что касается налогов. На местном уровне все это – «же­лезобетонные строения», которые очень трудно сдвинуть с места.

— Никто не может знать, сколько продлится полити­ческая нестабильность, но мы должны идти вперед…

Валериу Кондратюк: Мы де­лаем все он нас зависящее. Давай­те рассмотрим конкретно нашу си­туацию. Патронаты есть лишь на нескольких предприятиях, а это даже и не один процент от числа всех экономических агентов рай­она. Что можем сделать мы? Мо­жем действовать в пределах присо­единившихся к патронатам, то есть менее одного процента реального сектора экономики района. Это не­серьезно. Но если законодательная база Республики Молдова будет составлена таким образом, чтобы предприятие было заинтересовано участвовать в переговорах, тогда и профсоюзы могли бы действовать посредством патроната иначе.

Анна Чимпоешу: В частном секторе мало профсоюзных ор­ганизаций, а переговоры ведутся между тремя сторонами: профсою­зами, патронатом и местными ор­ганами власти. К сожалению, прак­тически нет членов профсоюза на предприятиях, которые присоеди­нились к ассоциации патронатов. Честно говоря, работодатели не очень-то заинтересованы в учреж­дении профсоюзов.

Валериу Кондратюк: Воз­можным решением проблемы мо­жет стать освобождение, на основа­нии закона, предприятий, где дей­ствуют профсоюзные организации, от некоторых налогов.

— Работники должны знать, какие преимущества дает присоединение к профсою­зам.

Валериу Кондратюк: Теоре­тически это так, но за моими пле­чами свыше 20 лет работы в каче­стве руководителя предприятия, на котором трудилось 200 и больше работников. У нас не было профсо­юзной организации. Мы договори­лись с профсоюзами перечислять деньги для того, чтобы наш кол­лектив мог получать путевки на ле­чение. А как только возникла ини­циатива создать профсоюзную ор­ганизацию, на уровне администра­ции появились люди, затормозив­шие этот процесс. Зачем заведу­ющему производством нужны не­приятности, когда он там сам пан — сам хозяин? Я даже не знал, что случилось. О произошедшем узнал через два месяца.

— Но работодатели не име­ют права запрещать ра­ботникам создавать профсоюзную организацию.

Анна Чимпоешу: Правильно, у них нет законного права, но они могут повлиять на ситуацию. Все-таки там, где существуют профсо­юзные организации, есть немало преимуществ для работников.

Валериу Кондратюк: О каком профсоюзном лидере может идти речь, если зарплату ему платит ра­ботодатель. Даже когда создает­ся профсоюзная организация, за­висимость от работодателя порой чрезмерная.

Анна Чимпоешу: Если между профсоюзными лидерами и рабо­тодателями налажено сотрудниче­ство, взаимодействие, тогда мож­но очень многого добиться. Мы не стоим по разные стороны баррика­ды. У нас одна, общая цель. И ра­ботодатель, и профсоюз преследу­ют цель повысить производитель­ность труда, создавая надлежащие условия, благоприятный психоло­гический климат в коллективе. На­ряду с этим профсоюз участвует в решении определенных проблем, которые касаются каждого в от­дельности. Борьба не дает резуль­таты, она уничтожает. К примеру, при переговорах с патронатом, мы предложили выделять женщинам единовременное пособие при рож­дении ребенка. Работодатель зая­вил, что денег нет, и что такое не пройдет. Тогда были приведены конкретные цифры насчет демографического спада на уровне рай­она. В итоге нам удалось достиг­нуть консенсуса, и данный вопрос предстоит затронуть при перегово­рах по коллективному трудовому договору. Вы понимаете, что толь­ко там, где есть профсоюзы, будут вестись переговоры, а матери полу­чат такую поддержку. Или, скажем, существует правительственное постановление, предусматривающее, что работодатель может выделять деньги на транспортные расходы работников. И опять же сумма и порядок внедрения оговариваются в коллективном трудовом догово­ре. Работники должны осознавать, что смогут воспользоваться такими льготами, лишь объединившись в профсоюзные организации.

— Ощущают ли члены профсоюза в районе защиту со стороны профсоюзов?

Валериу Кондратюк: Многих работников отправляют в прину­дительные неоплачиваемые отпуска. Перед работодателем они со­вершенно беззащитны. Существует огромная разница между профсо­юзами в бюджетных структурах и в частных, ведь формы работы, воз­действие, потребности и пр. совер­шенно разные.

Анна Чимпоешу: Там, где есть профсоюзы, нет нелегальной заня­тости. Не выдаются зарплаты «в конвертах», соблюдается коллек­тивный трудовой договор. Мы по­пытаемся более настойчиво продвигать создание профсоюзных ор­ганизаций на частных предприя­тиях. Когда человек остается один на один со своими проблемами, он бессилен. А когда он собирает ин­формацию, читает, узнает, кто ему может помочь в решении опре­деленных проблем. Информиро­ванный человек это сильный че­ловек. Средства массовой инфор­мации это действительно четвер­тая власть и они должны убеждать массы в том, что лишь активность каждого гражданина способна вы­вести нас из нашего нынешнего по­ложения.

— Людям следует изменить свое представление о профсоюзе, не ждать лишь ма­териальных благ, а рассчи­тывать на юридическую поддержку в случае уволь­нения, при обсуждении на переговорах выгодного кол­лективного трудового до­говора и т. д.

Анна Чимпоешу: Действи­тельно, следует избавляться от со­ветского менталитета. Все же по­требности и видения постепенно меняются. У молодых совсем другое видение. Молодежный совет CNSM делает немало хорошего. В ходе се­минара, организованного в нашем районе, было проведено обучение 35 молодых людей из различных отраслей. Они отличаются други­ми взглядами, другим мышлением, да и затрагиваемые ими проблемы тоже другие. Очень важно активи­зироваться. Кое-кто не ощущает за­щиту из-за того, что на самом деле она есть, не будь ее, они сразу же ощутили бы ее отсутствие.

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
Situs sbobet resmi terpercaya. Daftar situs slot online gacor resmi terbaik. Agen situs judi bola resmi terpercaya. Situs idn poker online resmi. Agen situs idn poker online resmi terpercaya. Situs idn poker terpercaya.

situs idn poker terbesar di Indonesia.

List website idn poker terbaik.

Kunjungi situs mpo slot online terpercaya

Kunjungi Situs slot mpo online terbaik Indonesia.

Situs agen slot terpercaya dan resmi

slot hoki gacor