1 июля 2022
Кишинэу
Гражданин и закон

Истечение срока действия договора vs. уведомление и увольнение

Loading
Гражданин и закон Истечение срока действия договора vs. уведомление и увольнение
Истечение срока действия договора vs. уведомление и увольнение
isystems.bg

Я на пенсии, но работаю на основании индивидуального трудового договора на определенный срок, кото­рый истекает в субботу, выходной день. Но понедельник также является нерабочим днем. Более того, я все еще буду находиться на больничном. Скажите, пожалуйста, должны ли меня уведомить об истечении срока действия договора и какой будет день увольнения?

Александра Кодряну, Кишинэу

Рубрика «Гражданин и закон» при­звана помочь нашему читателю, ищущему ответы на юридические во­просы. Продолжаем традицию ком­петентных разъяснений на темы тру­дового законодатель­ства для того, чтобы наши читатели - работники разных предприятий, не чувствовали свою юридическую уязвимость в отношениях с теми, кто пытается ими манипу­лировать. Горячая линия по тел. 0 800 800 20 (понедельник и четверг - с 14.00 до 16.00).

 

Ион ПРЕГУЗА

эксперт

Юридического департамента CNSM

 

Срочный индивидуальный трудовой договор, в случае исте­чения срока его действия, согласно п. f) ст. 82 Трудового кодекса, прекращается по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон – со дня, указанного в договоре, за исключением случая, когда трудо­вые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения. В то же время законодательство пре­дусматривает некоторые особенности в отношении прекращения действия срочного индивидуального трудового договора.

А именно, прекращение индивидуального трудового договора в связи с истечением его срока допускается беспрепятственно, неза­висимо от того, находится ли работник в последний рабочий день в медицинском отпуске или ежегодном оплачиваемом отпуске и т. д.

Следует отметить, что в таких случаях (в период пребывания в медицинском отпуске, ежегодном оплачиваемом отпуске и т. д.) не допускается увольнение работника, то есть расторжение индиви­дуального трудового договора, по инициативе работодателя (ч. (2) ст. 86 Трудового кодекса).

 

Не допускается расторжение индивидуального трудового договора в период пребывания работника в медицинском отпуске или ежегодном оплачиваемом отпуске

 

Что касается конкретного дня прекращения срочного индивиду­ального трудового договора, в данном случае отметим, что, согласно ч. (4) ст. 14 Трудового кодекса, если последний день срока действия индивидуального трудового договора приходится на нерабочий день, днем окончания срока действия этого договора считается первый следующий за ним рабочий день.

Иными словами, если последний день срока действия индиви­дуального трудового договора совпадает с одним из еженедельных выходных дней, предусмотренных ч. (1) ст. 109 Трудового кодекса, то днем окончания срока действия договора считается первый непосредственно следующий рабочий день.

Например, если истечение срока действия срочного индивидуаль­ного трудового договора, заключенного с работником (в том числе пенсионером) совпадает с еженедельным выходным днем субботой, то в этом случае днем окончания срока действия индивидуального трудового договора считается первый рабочий день, непосредствен­но следующий за ним, то есть понедельник. Если понедельник так­же является нерабочим днем, то следующий за ним рабочий день — вторник — будет днем окончания срока действия индивидуального трудового договора.

Относительно уведомления работника в связи с истечением действия индивидуального трудового договора, согласно ч. (1) ст. 48 Трудового кодекса, до приема на работу работодатель обязан про­информировать лицо, которое будет принято на работу, об условиях деятельности в предложенной должности, предоставив ему инфор­мацию о сроках извещения, которые должны быть соблюдены рабо­тодателем и работником в случае прекращения деятельности.

Кроме того, следует отметить, что, в соответствии с п. c) ч. (1) ст. 184 Трудового кодекса, в случае увольнения по причине наличия у работника статуса пенсионера по возрасту (п. у1) ч. (1) ст. 86 ТК) работодатель обязан известить работника приказом под расписку о своем намерении расторгнуть индивидуальный трудовой договор за 14 календарных дней до этого.

Однако в данном случае увольнение работника-пенсионера свя­зано не с наличием у работника статуса пенсионера по возрасту согласно п. у1) ч. (1) ст. 86 Трудового кодекса, а с истечением сро­ка действия срочного индивидуального трудового договора (п. f) ст. 82 ТК), что исключает обязательное извещение работника работо­дателем за 14 календарных дней.

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
Situs sbobet resmi terpercaya. Daftar situs slot online gacor resmi terbaik. Agen situs judi bola resmi terpercaya. Situs idn poker online resmi. Agen situs idn poker online resmi terpercaya. Situs idn poker terpercaya.

situs idn poker terbesar di Indonesia.

List website idn poker terbaik.

Kunjungi situs mpo slot online terpercaya

Kunjungi Situs slot mpo online terbaik Indonesia.

Situs agen slot terpercaya dan resmi

slot hoki gacor