5 марта 2021
Кишинэу
Диалоги

Генадие Донос: «Воздействие на систему образования было беспрецедентным»

Loading
Диалоги Генадие Донос: «Воздействие на систему образования было беспрецедентным»
Генадие Донос: «Воздействие на систему образования было беспрецедентным»
Vocea poporului

Начало нового года дает возможность бросить ретроспективный взгляд в прошлое и подвести итоги достигнутого за предыдущие годы, но также сделать некоторые выводы, наметить планы на будущее. «Vocea poporului» взяла на днях интервью у председателя Профсоюзной федерации образования и науки (FSEȘ) Генадие Доноса.

– Новый год в самом начале, с каки­ми мыслями вы входите в 2021?

– Канул в лету 2020 год, который был иным. Это был год, когда нам были поставлены особые условия как в профессиональном плане, так и в наших отно­шениях с социальными партнерами. Система образования в Республике Мол­дова, но также и во всем мире, столкну­лась с беспрецедентным влиянием на все уровни образования и обучения.

К началу апреля 2020 года закрытие школ коснулось практически всех учащихся, роди­телей, педагогических кадров, особенно на уровнях дошкольного, начального, гимна­зического и лицейского образования.

Более старая проблема, которая стала ощутимее в 2020 году, ‒ это ограниченный доступ, даже по большей части отсутствие доступа к технологиям, к хорошему интер­нет-соединению, что является препятствием для непрерывного обучения, особенно для учащихся из неблагополучных семей.

Еще более сложным является положение педагогических кадров в условиях, продик­тованных пандемическим кризисом. Обра­зование в режиме онлайн, хотя и требует дополнительных усилий со стороны препо­давателей, по сути, является несовершен­ной заменой очному обучению. Многие коллеги, особенно пенсионного возраста, столкнулись с трудностями при использо­вании информационных технологий, осо­бенно в марте-апреле 2020 года.

В то же время, чтобы перейти на пози­тивную ноту, отмечу, что 2020 год был для Профсоюзной федерации образования и науки довольно удачным, потому что нам удалось провести VII Съезд FSEȘ до того, как начался пандемический кризис. Сразу после съезда мы приступили к реализации поставленных целей, включая переговоры и подписание новых коллективных согла­шений на 2021-2025 годы в области образо­вания и исследований.

– Дети вернулись в школы, а вместе с ними и преподаватели. С начала пандемии и до настоящего време­ни от COVID-19 пострадали сотни педагогических кадров. Мы знаем, что многие педагоги пенсионного возраста и рискуют заразиться. Ка­кие меры предпринимаются для их защиты и минимизации риска зара­жения?

– Мы ценим усилия коллег из Министерства образования, культуры и исследо­ваний, местных специализированных орга­нов в сфере образования, руководите­лей общеобразовательных учреждений и учреждений раннего образования, педаго­гических работников по обеспечению над­лежащего функционирования образова­тельных учреждений в условиях пандемии COVID-19.

Что касается принятых мер, мы стара­лись по мере финансовых возможностей обеспечить учреждения средствами защиты, дезинфектантами, термометрами, защитными масками. В то же время FSEȘ участвовала в партнерстве с отраслевым министерством в разработке норматив­ных актов, регулирующих дистанционное обучение и работу в режиме онлайн, осо­бенно по аспектам, связанным с защитой педагогических и менеджерских кадров. Мы выступили с предложениями на этот счет и в рамках Национальной комиссии по социальному диалогу (правительство — профсоюзы — патронат).

Правительство откликнулось на нашу просьбу субсидировать из государственного бюджета оплату дополнительной работы в связи с переходом на обуче­ние с физическим присутствием в классах. Еще 105 млн леев было выделено из госу­дарственного бюджета на оплату допол­нительных часов педагогическим работни­кам на период чрезвычайного положения в области общественного здоровья, бенефи­циарами стали около 3000 педагогических и руководящих кадров.

– Ранее FSEȘ обратилась с просьбой предусмотреть в госбюджете на 2021 год финансовые средства на то, чтобы, начиная с 1 января 2021 года, можно было удвоить го­довую компенсацию педагогическим работникам (до 4000 леев). Есть ли какой-либо результат в этом отно­шении?

– Действительно, в последнее время профсоюзные лидеры учебных заведений указывают на небольшой размер ежегод­ной денежной компенсации (2000 леев), предоставляемой согласно Постановлению Правительства № 969 от 03.10.2018 педаго­гическому персоналу общеобразователь­ных учреждений. В условиях, продикто­ванных пандемией, работники предостав­ляют образовательные услуги в режиме онлайн/удаленно из дома, используя свой интернет и электроэнергию, которые они оплачивают из семейного бюджета. В то же время мы просили включить педагогических кадров профессионально-технического образования в качестве бене­фициаров Постановления Правительства РМ № 969 от 03.10.2018. Пока вопрос рассматривается, но мы будем настаи­вать на том, чтобы наше требование было выполнено.

– Если говорить о Коллективном соглашении на 2021-2025 годы, на­верняка остались предложения, по которым не достигнуто консенсуса. Расскажите о них и о том, как вы планируете их продвигать в следу­ющий период.

– Переговорный процесс в рамках двусторонней комиссии министерство-профсоюз непрерывный. В соглашениях, подписанных в 2020 году (подписаны два соглашения в области образования и исследований), был достигнут консенсус по большинству вопросов. Все же некото­рые аспекты, связанные с мотивацией труда работников, длительностью дополнитель­ных отпусков, предоставлением дополни­тельных прав членам профсоюза, могут и должны быть улучшены. В этом отноше­нии есть готовность со стороны руководства министерства продолжить социальный диалог в 2021 году и провести пере­говоры по дополнительному соглашению, которое дополнит текст подписанных кол­лективных соглашений.

– Какие еще проблемы волнуют профсоюзы в начале года и как вы видите их решение?

— Во всех сферах, но особенно в образо­вании, список проблем длиннее, чем список решений. У нас есть ряд инициатив и пред­ложений, которые находятся в «листе ожи­дания» и которые необходимо обновить или переформулировать, чтобы перейти из категории намерений в категорию достиже­ний.

Среди них ‒ необходимость пересмотра классов оплаты труда в соответствии с уров­нем квалификации (высшее образование и среднее специальное) для ряда категорий работников, которые находятся в ситуации неравенства, а в некоторых случаях даже дискриминации, или их зарплата не явля­ется мотивирующей.

В процессе рассмотрения и другие пред­ложения по внесению изменений в Закон № 270 о единой системе оплаты труда в бюджетной сфере, к примеру, усло­вия оплаты труда работников районных/муниципальных управлений образования. Учитывая задачи и трудовые обязанности этих категорий работников, мы считаем, что пришло время пересмотреть и усло­вия оплаты их труда. В настоящее время средняя заработная плата руководителей учреждений (директоров) и даже некото­рых педагогических кадров намного выше, чем у сотрудников отраслевого местного органа.

По нашему мнению, для поддержки начинающих специалистов необходимы конкретные действия, поскольку, несмотря на предпринятые руководством министерства попытки существенно увеличить размер пособия для начинающих спе­циалистов (120 тыс. леев для специалистов с высшим профильным образованием и 96 тыс. леев ‒ со средним специальным образованием), этой меры оказалось недо­статочно для привлечения в систему под­готовленных молодых людей, способных заменить тех, кто покидает систему образо­вания. В этой связи приветствуется предо­ставление начинающим педагогам возмож­ности иметь свое жилище/дом, что укрепит желание абитуриентов поступать на педа­гогические факультеты.

Но, несмотря на все попытки сделать зарплаты в системе образования более привлекательными, это остается нереали­зованным, большинство работников счи­тает, что их зарплата не соответствует при­ложенным усилиям.

В результате зарплата педагогов не повышается, что делает профессию учителя непривлекательной, демотивирует педаго­гических работников, побуждает их уходить из системы. Мы обеспокоены снижением зарплат в сфере образования, в то время как существует большая нехватка педаго­гических кадров и непедагогического пер­сонала, и просим срочно изыскать воз­можности повышения заработной платы в системе образования, которая, согласно статистическим данным, занимает 16-е место среди среднемесячных зарплат работников по видам экономической деятельности, составляя всего 89,4% от средней заработной платы по экономике.

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также