13 апреля 2024
Кишинэу
Диалоги

Галина БИЧУШКА: «Ситуация с пенсионным возрастом женщин – несправедливость, которую следует устранить»

Loading
Диалоги Галина БИЧУШКА: «Ситуация с пенсионным возрастом женщин – несправедливость, которую следует устранить»
Галина БИЧУШКА: «Ситуация с пенсионным возрастом женщин – несправедливость, которую следует устранить»
sindicate.md

Интервью с Галиной Бичушкой, председателем первичной профсоюзной организации работников ООО «Aurul Agricol» села Стурзовка, района Глодень, бухгалтером, представителем Национальной федерации профсоюзов сельского хозяйства и продовольствия «Agroindsind». Данное интервью взято в рамках национальной кампании «Первичная организация – энергия профсоюзного движения» и является частью серии интервью под названием «Истории успеха женщин — профсоюзных лидеров из сельской местности».

– Госпожа Бичушка, как началась ваша деятельность в профсоюзах?

– Я работаю в ООО «Aurul Agricol» села Стурзовка, района Глодень, с момента осно­вания предприятия в 2014 году в должности бухгалтера. По предложению трудового коллектива я была избрана председателем профсоюзной организации. Предприятие небольшое, здесь работают 24 человека, восемь из которых – трактористы. Я при­держиваюсь мнения, что профсоюзный лидер должен обладать способностью объединять людей, делать все возмож­ное для защиты их прав, создавать здоро­вую рабочую атмосферу и находить пути эффективного взаимодействия с работода­телем. Профсоюзный лидер должен быть человеком боевым, умеющим ставить во главу угла интересы трудового коллектива.

Работники предприятия пользуются положениями Коллективного трудового договора, а профсоюз внимательно сле­дит за тем, как реализуются положения этого важного документа в области трудо­вых отношений. В Коллективный трудовой договор включены положения о мини­мальном уровне оплаты труда, рабочем времени и времени отдыха, ежегодном отпуске, о различных льготах, связанных с уходом за детьми, об особых событиях в жизни человека. По случаю праздников, будь то зимние праздники, Пасха, профес­сиональные дни, Международный женский день или другие праздники, работникам дарят различные подарки.

– Каковы основные проблемы, с ко­торыми вы сталкиваетесь на тер­риториальном уровне, и как вы их решаете?

– В настоящее время предприятия отрасли сталкиваются с серьезными про­блемами сбыта сельскохозяйственной продукции. Особенно остро это ощущается последние два года. Цены на реализацию сельскохозяйственной продукции очень низкие. В наибольшей степени эта ситуа­ция сказывается на малых узкоспециали­зированных предприятиях, таких как наше. Сейчас мы находимся в состоянии стагна­ции и не видим предпосылок для роста в ближайшее время, что позволило бы нам развиваться. Безусловно, эта ситуация сказывается на занятости и уровне оплаты труда.

 

Больше всего страдают молодые люди, которым негде работать в селе, и они вынуждены уезжать в другие страны

 

В селе еще есть люди, которые хотят работать на родине, но у нас нет рабочих мест. Больше всего от этого страдают моло­дые люди, которым негде работать в селе, и по этой причине они вынуждены уезжать в другие страны в поисках лучшей жизни, высокооплачиваемой работы. Это пробле­ма, которая очень остро стоит в сельской местности. Села остаются без людей. Власти должны уделять больше внимания этим вопросам, создавать такие условия труда и жизни в селах, чтобы люди не стремились эмигрировать в другие страны. Дискуссий много, а действий мало. Эти проблемы обсуждаются уже много лет, но конкрет­ных действий мы не видим. Если мы действительно хотим перемен, необходим иной подход к этим вопросам.

– Как соблюдаются права женщин на территориальном уровне и насколь­ко хорошо они знают свои права?

– Проблемы, с которыми сталкиваются женщины в селах, также связаны с явлением миграции. Многие мужчины уехали на заработки за границу, а на плечи жен­щин легла забота о семье и домашнем хозяйстве, они воспитывают детей и уха­живают за престарелыми родителями. Что касается соблюдения прав женщин, то на нашем предприятии нет случаев насилия или неподобающего поведения по отно­шению к женщинам. Разумеется, любые злоупотребления в отношении женщин неприемлемы и заслуживают осуждения.

Отсутствуют у нас и случаи проявле­ния несправедливости на рабочем месте в части оплаты труда или условий работы. Мы не делим работников по гендерному признаку, все пользуются равными услови­ями, будь то мужчина или женщина. Если говорить о трудностях, с которыми сегодня сталкиваются женщины, то могу сказать, что ситуация, связанная с пенсионным воз­растом женщин, – это большая несправедливость, и она должна быть устранена. Решение о том, что женщины должны выходить на пенсию в 63 года, является неправильным. Жизнь в сельской местности очень тяжелая. Рабочий день женщин начинается до восхода солнца и заканчи­вается поздно вечером. Женщинам прихо­дится преодолевать множество сложностей, и это весьма непросто и требует больших усилий. Мы знаем, что действующее зако­нодательство предусматривает досрочный выход на пенсию, но соответствующие положения не самые удачные. В трудовой стаж не включаются ни периоды обучения, ни периоды ухода за детьми, ни перио­ды нахождения в медицинском отпуске. В этом плане в законодательстве существует ряд пробелов, социальным партнерам необходимо найти решение по вопросу о возрасте выхода на пенсию женщин в Республике Молдова.

sindicate.md

Учитывая, что на предприятиях сельско­хозяйственного сектора могут возникать различные ситуации с повышенным уров­нем риска производственного травматизма, мы уделяем особое внимание про­цессам, связанным с соблюдением тре­бований в области охраны здоровья и безопасности труда. Работники проходят соответствующее обучение, им предостав­ляются необходимые средства индивиду­альной защиты – защитные маски и очки, респираторы.

 

Мы рады, что у нас сложилось хорошее сотрудничество с руководством предприятия, которое помогает нам решать проблемы работников

 

Мы рады, что у нас сложилось хорошее сотрудничество с руководством предпри­ятия. Мы обсуждаем проблемы, которые возникают у работников, предпринима­ются необходимые шаги для улучшения условий труда. Работодатель внимательно относится к просьбам профсоюзной орга­низации, возникающие в процессе работы вопросы решаются. Например, недавно, несмотря на то, что у нас не было путевок на санаторно-курортное лечение, руко­водство приобрело путевки за счет средств предприятия, которыми воспользовались несколько работников для восстановления своего здоровья.

– Как вы оцениваете запуск CNSM кампании «Первичная организация – энергия профсоюзного движения»?

– Мы знаем о запуске кампании «Пер­вичная организация – энергия профсо­юзного движения». Надеемся, что данная кампания будет способствовать разви­тию профсоюзного движения на территориальном уровне. Мы бы хотели, чтобы профсоюзы в ближайшее время доби­лись повышения минимальной заработной платы по стране, как того требует руко­водство CNSM в последний период в ходе диалога с социальными партнерами.

– Что бы вы хотели сказать женщинам-профсоюзницам?

– Желаю всем женщинам нашей страны крепкого здоровья, сил для достижения желаемых результатов в работе, в семье. Мира всем нам.

– Благодарим вас за интервью и же­лаем вам успехов!

 

Интервью провел Ион СКЛИФОС

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
slot thailand