9 августа 2022
Кишинэу
Общество

Финансирование медучреждений страны: законодательные и административные пробелы

Loading
Общество Финансирование медучреждений страны: законодательные и административные пробелы
Финансирование медучреждений страны: законодательные и административные пробелы
Vocea poporului

На данный момент в Республике Молдова нет четкого видения и достоверной базы данных на наци­ональном уровне о технических потребностях медико-санитарных учреждений страны, не определе­ны приоритеты развития инфра­структуры учреждений системы здравоохранения, отсутствует все­объемлющий и интегрированный план их оснащения и развития.

Это один из выводов исследования «Финансирование медицинских учрежде­ний в Республике Молдова: законодатель­ные и административные пробелы», кото­рое было представлено в рамках совмест­ного проекта Фонда им. Фридриха Эберта и Института развития и социальных иници­атив (ИРСИ) «Viitorul».

«Аналитическая записка является отправной точкой в публичных дебатах о реформах, необходимых в этом секторе», — заявили авторы исследования Родика Грамма и Анна Никулицэ.

 

Выводы аналитической записки

Ниже приводим основные выводы ана­литической записки:

  • Недоработки и непоследовательность действующей нормативной базы в области управления и финансирования публичных медико-санитарных учреждений (ПМСУ) оставляют место для двояких толкований в распределении обязанностей по финансо­вой поддержке ПМСУ для развития матери­ально-технической базы.
  • Делегирование ответственности за развитие материально-технической базы ПМСУ только ОМПУ, без учета сниженных возможностей этих органов управления по обеспечению реальных потребностей медицинских учреждений, сказывается на процессе обеспечения права населения на качественные медицинские услуги, прояв­ляясь в явной дискриминации граждан по признаку места жительства.
  • Если учредителю публичных медико-санитарных учреждений не под силу поддерживать развитие их материально-технической базы, единственной возмож­ностью улучшить инфраструктуру является обращение за финансированием из фон­дов, управляемых НМСК. Статистические данные показывают, что эти фонды недо­финансированы, что ограничивает доступ ПМСУ к возможностям получения средств для развития.
  • Медико-санитарные учреждения страны заключают договоры с НМСК ана­логичным образом, даже если уровень оснащения и развития материально-техни­ческой базы, а также качество предоставля­емых услуг различаются.

Профсоюзная федерация «Sănătatea» ежегодно публикует Отчет о деятельности, в котором непременно содержится гла­ва, посвященная финансированию сферы здравоохранения.

«Услуги здравоохранения и медицинского обслуживания, по сравнению с дру­гими услугами, являются дорогостоящими и должны обеспечиваться государством по принципу устойчивости. Эти затраты включают, с одной стороны, выплату зара­ботной платы персоналу учреждений здра­воохранения, с учетом профессионального риска, влияния психоэмоциональных факторов на здоровье работника, ответственности и нагрузки; а с другой стороны речь идет об оплате медикаментов и рас­ходных материалов, высокоэффективного оборудования, о капитальных вложениях, содержании инфраструктуры и медицинского транспорта», — отметил Аурел Попо­вич, председатель Профсоюзной федера­ции Р. Молдова «Sănătatea».

 

В 2021 году больше всего денег из государственного бюджета было выделено на:

  • Программы развития отрасли – 1226 млн леев;

  • Текущее содержание учреждений – 765,4 млн леев;

  • Исследовательские, развивающие и инновационные проекты – 43,1 млн леев;

  • Внедрение проекта капитальных инвестиций – 32,3 млн леев.

 

В 2021 году медицинские учреждения по всей стране нуждались в значительных финансовых средствах, чтобы справиться со сложной ситуацией, сложившейся в связи с пандемией COVID-19. Так, Профсо­юзная федерация «Sănătatea» продолжала повышать осведомленность и привлекать внимание государственных органов к тому, что сектор здравоохранения нуждается в существенном финансировании, так как человеческие ресурсы в этой сфере наибо­лее востребованы, что приводит к про­фессиональному выгоранию. Медицинским работникам необходимы социальные гарантии со стороны государства, что может быть достигнуто только при достаточном финансировании.

Согласно государственной политике, приоритеты расходов в сфере здравоох­ранения были направлены на:

  • укрепление общественного здоровья для обеспече­ния более эффективного контроля пере­дающихся и непередающихся болезней;
  • улучшение доступа к коммунитарным, гериатрическим, паллиативным и реаби­литационным услугам;
  • улучшение доступа населения к базовым медицинским услу­гам;
  • мотивацию работников системы здра­воохранения с учетом проведенного FSSM анализа.

 

Позиция профсоюзов

Профсоюзы также пришли к выводу, что в 2021 году были определенные недостатки в финансировании сектора здравоохранения, на которые Профсоюзная федерация «Sănătatea» обращала внимание государственных органов еще при составлении проекта ежегодной фискаль­ной, таможенной и зарплатной политики.

«Возражения относительно порядка формирования необходимых финансовых ресурсов и финансирования отрасли здра­воохранения были изложены в заключени­ях Федерации по проектам решений, подго­товленных властями, а также в других пред­ставленных запросах и обращениях. Кроме того, в целях повышения уровня финанси­рования сектора здравоохранения Федера­ция рассмотрела и подготовила заключе­ния по проектам Закона о государственном бюджете на 2021 год и Закона о фондах обязательного медицинского страхования на 2021 год, каждый раз представляя кон­кретные предложения по укреплению и увеличению финансовых ресурсов, необ­ходимых для системы здравоохранения», — сообщил Аурел Попович.

Недостатки в финансировании сектора здравоохранения в основном касаются сле­дующего:

  • сложное накопление достаточных финансовых средств для здравоохранения;
  • нехватка надлежащих финансовых ресурсов для приоритетного финансирова­ния медицинских учреждений;
  • наличие бюджетных ограничений; неравенство и несправедливость в финан­сировании медучреждений; несоответствие заявленной политики и выделяемых финансовых средств приоритетам про­грамм развития и реформирования сектора здравоохранения;
  • несоблюдение принципа объективности и прозрачности в использовании финан­совых средств;
  • фрагментарное и несвоевременное финансирование медицинских учреждений.

Вопреки этим недостаткам финансирования, медико-санитарные учреждения обеспечили предоставление услуг меди­цинской помощи населению в соответствии с существующей спецификой деятельности, что в первую очередь является заслу­гой работников, которые трудились в этих сложных условиях даже с риском профес­сионального выгорания.

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
Situs sbobet resmi terpercaya. Daftar situs slot online gacor resmi terbaik. Agen situs judi bola resmi terpercaya. Situs idn poker online resmi. Agen situs idn poker online resmi terpercaya. Situs idn poker terpercaya.

situs idn poker terbesar di Indonesia.

List website idn poker terbaik.

Kunjungi situs mpo slot online terpercaya

Kunjungi Situs slot mpo online terbaik Indonesia.

Situs agen slot terpercaya dan resmi

slot hoki gacor