21 мая 2024
Кишинэу
Общество

Депутаты проголосовали за Кодекс железнодорожного транспорта

Loading
Общество Депутаты проголосовали за Кодекс железнодорожного транспорта
Депутаты проголосовали за Кодекс железнодорожного транспорта
fotovmire.ru

Железная дорога Молдовы (ЖДМ), которая сталкивается с множест­вом проблем и недостатков, воз­можно, сможет быть использо­вана частными компаниями. Точ­нее говоря, операторы по жела­нию смогут предоставлять тяговые услуги или услуги по перевозке пас­сажиров и грузов. Но железнодо­рожная инфраструктура по-пре­жнему будет принадлежать госу­дарственным органам. Это одно из положений законопроекта, про­шедшего голосование в первом чте­нии. Авторы проекта хотят таким образом исключить монополию на железнодорожном рынке, либера­лизуя этот сектор.

«Следует отметить, что опыт некоторых государств, которые демонополизировали эту область, показывает, что это открыло доступ к рынку частным лицам, что при­вело к прогрессу в данном секторе, а также к развитию механизмов конкурентоспо­собности по сравнению с другими видами транспорта. Такие реформы были реали­зованы как в западных, так и в восточных странах», — отметил на пленарном заседа­нии парламента министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну.

«Господин министр, эта инициатива при­ветствуется, но я хочу, чтобы и граждане поняли, поскольку в ГП «Железная дорога Молдовы» многие работники уже долгое время не получают зарплату. Мы дошли до того, что финансовый дефицит пред­приятия превышает семь миллионов леев. В такой ситуации, как эти положения помо­гут госпредприятию получать прибыль?», — спросил Петру Фрунзе, депутат PAS.

В ответ министр инфраструктуры и реги­онального развития уточнил, что работ­ники ЖДМ начали получать зарплату за последние месяцы, но остается историческая задолженность, которая будет пога­шена в ближайшее время. По словам Андрея Спыну, для поиска решений ведутся переговоры с администрацией ГП «Желез­ная дорога Молдовы».

Предложенные поправки к новому Кодексу железнодорожного транспорта подверглись критике со стороны депутатов оппозиции, которые заявили, что проблему следует рассматривать в целом, включая перевозку грузов автомобильным транспортом.

 

Задолженность по заработной плате

Хотя ранее директор ЖДМ Олег Тофилат отмечал, что до конца года работники получат невыплаченную зарплату, послед­ние еще продолжают ждать. «За февраль, март, апрель, май, где зарплата? Дали тогда за месяц и вновь задержка. Профсоюзные взносы в размере около трех миллионов леев не переведены практически с июля 2020 года, хотя на этот счет была достигнута договоренность. Уже месяц как все остано­вилось. У нас разгар пандемии, мы хотели поддержать работников и оказать хотя бы небольшую материальную помощь, чтобы выйти из этого тупика, но мы ничего не можем сделать», — сказал для газеты «Vocea poporului» председатель Профсоюзной федерации железнодорожников Р. Молдова Ион Запорожан.

В июле ЖДМ предложила работникам обратиться в банк и взять потребитель­ский кредит в размере задолженности по зарплате, сотрудникам предстояло выпла­чивать ежемесячно кредит из своего кар­мана. В свою очередь, предприятие обя­зывалось платить проценты по кредиту и выплатить кредиты, когда удастся собрать необходимые суммы. «Железнодорожники не согласны. Если связываться с банком, а потом в следующем месяце не получить зарплату, что делать дальше? Так можно и без дома остаться. Зачем платить проценты банку, если эти деньги можно заплатить работникам. Директор ЖДМ говорит, что до конца года удастся погасить задолжен­ность, но я не вижу решения. У нас нет под­держки со стороны государства», — добавил Ион Запорожан.

Задолженность по заработной плате в ЖДМ составляет около 100 миллионов леев. В настоящее время здесь работают около 6300 человек.

 

Вступит в силу через два года

Что касается принятия Кодекса желез­нодорожного транспорта, Ион Запоро­жан сказал нам, что профсоюзы не поддержали этот проект, потому что он содер­жит ряд рисков, в том числе для работни­ков, но их мнение не было услышано властями.

За исключением некоторых положений, Кодекс железнодорожного транспорта дол­жен вступить в силу по истечении 24 меся­цев со дня опубликования. Кроме того, законодательная инициатива предусматри­вает и создание Железнодорожного управ­ления для ведения мониторинга сектора. Учреждение будет внедрять и реализовы­вать политику в области железнодорожного транспорта и гарантировать безопасность на железных дорогах. Управление будет обладать полномочиями по контролю, выдавать железнодорожным предприятиям разрешения на железнодорожные пере­возки, разрешения для машинистов локо­мотивов, выполнять сертификацию и авто­ризации по безопасности в области желез­нодорожного транспорта. Оба эти проекта направлены на гармонизацию националь­ного законодательства с законодательством Европейского союза.

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
slot thailand