6 декабря 2022
Кишинэу
Диалоги

Борис РОЖНЕВСКИЙ: Желание водителей обогатиться ценой человеческой жизни недопустимо

Loading
Диалоги Борис РОЖНЕВСКИЙ: Желание водителей обогатиться ценой человеческой жизни недопустимо
rojnevschi-2

Фото: vocea.md

Интервью с председателем Федерации профсоюза транспортников и дорожников Республики Молдова Борисом Рожневским

 

— Чем объясняются участившиеся от­казы транспортников выходить на маршруты?

— К сожалению, мы сегодня столкну­лись с ситуацией, в которой не транспор­тники работают на общество, а общество вынуждено работать на транспортников. Микроавтобусы переполнены, причем на каждом маршруте. Любое вмешатель­ство правоохранительных органов или ответственных лиц провоцирует кон­фликт с перевозчиками. Единственное решение для них – выйти на забастовку. Логика их рассуждений такова: «Либо вы нам разрешаете перевозить стоящих пассажиров, либо мы отказываемся вы­ходить на работу». Но это не решение проблемы!

— Почему вы считаете, что нынешнее законодательство в области следует изменить?

— Наша федерация неоднократно го­ворила на различных пленумах, конгрес­сах и других встречах высокого уровня, что существующая на данный момент за­конодательная база продвигает незакон­ную деятельность и неподготовленные кадры.

Нам пытаются доказать, что в процес­се демократизации, в процессе свободы выбора любой человек вправе занимать­ся любым видом деятельности. Есть у него необходимая подготовка или нет. Что и привело к такому катастрофично­му результату. Закон следует изменить, это обязательно.

 

rojnevschi

Фото: vocea.md

 

Наша федерация приняла участие в разработке нормативных документов, Кодекса о правонарушениях. После воз­вращения Парламента с каникул будет рассмотрен и предложен на голосование Кодекс автомобильного транспорта, в который войдут все законы и положения по данной сфере деятельности.

— Каковы причины образования хао­са в области пассажирского автотра­спорта?

— Пассажирские автоперевозки очень важная отрасль национальной экономи­ки. В настоящий момент пассажирский транспорт, к сожалению, стал крайне коррумпированной структурой, и это явление становиться все более очевид­ным вследствие многочисленных нару­шений законодательных документов.

Ситуация осложняется тем, что в дан­ной области работают педагоги, врачи, лесники, лица без малейшей профессио­нальной подготовки. Не соблюдаются подзаконные акты, режим работы, от­дыха, люди работают по 12-14 часов в день в неблагоприятных климатических условиях.

— Транспортники постоянно требуют повышения тарифов. Насколько это оправдано?

— Мы, профсоюзы, неоднократно го­ворили, что тарифы следует перенести из политического плана в сугубо эконо­мический. Во всех отраслях националь­ной экономики тарифы должны соответ­ствовать реальному положению дел. Их следует пересматривать одновременно с ростом расходов. Особенно в зависи­мости от стоимости топлива. На протя­жении одного года трижды повышалась цена на горючее.

 

g_dialoguri

Сегодня не транспортники работают  на общество, а общество вынуждено работать на транспортников

 

Когда топливо составляет более 60% от стоимости тарифа, следует понимать такую вещь: если мы хотим от транспор­тников хорошей работы, если мы хотим, чтобы нас обслуживали современные и вместительные транспортные единицы, следует привести тариф с соответствие с нынешней ситуацией.

— Насколько прозрачны перечисле­ния в бюджет в данной области?

— В настоящее время пассажирский транспорт стал составляющей теневой экономики. Профсоюзы Республики Молдова постоянно об этом говорят. К сожалению, в нашей стране теневая эко­номика составляет примерно 50 процен­тов от всей экономической деятельности. Это те финансовые средства, которые не перечисляются в бюджет страны, из-за чего мы не можем обеспечить пенсион­ный и социальный фонды, достойные зарплаты для работников бюджетной сферы. Те 50-60 процентов граждан, ко­торые честно работают и выплачивают налоги, никогда не смогут решить про­блемы общества.

— Какова позиция профсоюзов по от­ношению к перевозке пассажиров в микроавтобусах?

— 2000-е годы были годами славы ми­кроавтобусов, тогда на улицы выходили даже переоборудованные машины. Но сегодня надо понять, что то время про­шло. Требования уже другие, как по от­ношению к транспортникам, так и к транспортным средствам. Все водители маршруток должны понять, что демокра­тия типа «если мне что-то не нравится, я выхожу на забастовку», вскоре закон­чится. Забастовка не решение проблемы. Перевозка пассажиров микроавтобуса­ми довольно дорого обходится. Следует использовать транспортные средства большой вместимости, автобусы, что, безусловно, будет способствовать сни­жению тарифов. Если на загородные маршруты пустить автобусы, это решит также и проблему микроавтобусов, тре­бующих больших затрат.

 

rojnevschi-3

Фото: timpul.md

 

— Как можно поставить точку этому беспределу, который мы терпим так долго?

— Например, в данной области могли бы действовать специализированные предприятия, где работали бы профес­сионалы, высококвалифицированные водители. Когда у нас будут автобусы, будет порядок, как с экологической точки зре­ния, так и с точки зрения безопасности. Мы каждый год готовим сотни специа­листов в колледжах, в университетах, в академиях. Куда уходят эти ребята? Когда они не находят рабочие места, они ухо­дят. И это происходит в связи с тем, что специализированные предприятия раз­рушены, а на освободившиеся места при­ходят водители, у которых нет опыта.

— Кто защищает водителей, работаю­щих на микроавтобусах?

— Мы пытались создать профсоюзную организацию, но, к сожалению, в настоя­щее время в Кишиневе работают в боль­шинстве своем водители, которые руко­водствуются исключительно личными интересами. Я встречался с транспортни­ками, обслуживающими маршруты гор. Кишинева. Сказал им, что профсоюзы заинтересованы в сотрудничестве, чтобы сообща решать проблемы, связанные с договорами, которые они намереваются заключать, а также безопасностью тру­да, расчетом зарплаты. Они ответили следующим образом: когда вы решите проблему с тарифами, тогда мы будем сотрудничать с профсоюзами. Ничего другого их не интересует. Тарифы и их повышение не входят в их компетенцию профсоюзов. Мы им сказали, что, напри­мер, хотим освободить их от 12-часового рабочего дня, на что они ответили: «Г-н Рожневский, это моя машина и я работаю на ней сколько мне хочется. Я сам решаю, когда будут отдыхать». Что это за отно­шение? Если они стали участниками си­стемы пассажироперевозок, то им следу­ет соблюдать закон. Желание водителей обогатиться не следует ставить на одни весы с жизнью людей, погибших в дтп.

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
Situs sbobet resmi terpercaya. Daftar situs slot online gacor resmi terbaik. Agen situs judi bola resmi terpercaya. Situs idn poker online resmi. Agen situs idn poker online resmi terpercaya. Situs idn poker terpercaya.

situs idn poker terbesar di Indonesia.

List website idn poker terbaik.

Kunjungi situs mpo slot online terpercaya

Kunjungi Situs slot mpo online terbaik Indonesia.

Situs agen slot terpercaya dan resmi

slot hoki gacor