4 марта 2024
Кишинэу
Официально

Профсоюзы выступили против внесения поправок в ст. 118 Трудового кодекса

Loading
Официально Профсоюзы выступили против внесения поправок в ст. 118 Трудового кодекса
Профсоюзы выступили против внесения поправок в ст. 118 Трудового кодекса
Vocea poporului

«Vocea poporului» постоянно отражает позицию профсоюзов по различным правовым, социально-экономическим и другим вопросам, особенно когда речь идет об официальных взаимоотношениях с исполнительной и законодатель­ной властью, учитывая, что миссия CNSM заключается в совершенствовании зако­нодательной базы и защите прав и инте­ресов работников. Ниже приводим сокра­щенный текст заключения CNSM, кото­рое было направлено в Государственную канцелярию, по документу, оказывающему воздействие на лиц, занятых в сфере труда, независимо от того, в какой области работает человек.

Рассмотрев проект постановления об утверждении проекта закона о внесении изменений в некоторые нормативные акты (обновление нормативной базы, касающейся государственной должности), единый номер 995/CS/2023, сообщаем следующее.

Относительно ст. I законопроекта, в кото­рой предлагается дополнить ст. 118 Трудового кодекса ч. (41) следующего содержа­ния:

«(41) Дни ежегодного отпуска, неис­пользованные по истечении двухлетнего периода, считаются утраченными, если работник не воспользовался данным отпуском по вменяемым ему причинам. Работодатель обязан каждые полгода требовать в письменной форме исполь­зования накопленных/неиспользованных работником дней ежегодного отпуска на основании установленного графика».

Положения ст. 118 действующего Трудо­вого кодекса направлены на регулирование порядка ежегодного предоставления опла­чиваемого отпуска и исключительных слу­чаев его перенесения.

В частности, данная правовая норма гла­сит: оплачиваемый отпуск предоставляется работнику ежегодно согласно графику; работодатель обязан принимать все необхо­димые меры для того, чтобы работники каж­дый календарный год использовали оплачи­ваемые отпуска; ежегодный оплачиваемый отпуск может быть перенесен в случаях, пре­дусмотренных законом; запрещается непре­доставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд и др.

Таким образом, действующие положения ст. 118 Трудового кодекса являются четкими, соответствуют международным стандартам, к которым Республика Молдова присоеди­нилась, и не требуют внесения изменений.

В этом смысле приводим следующие аргументы:

  1. Пояснительная записка к проекту закона о дополнении ст. 118 Трудового кодекса ч. (41) не содержит ни одного обоснованного аргумента. Более того, она не осно­вывается на конкретных случаях или ситуа­циях, вызванных справедливым применением действующих положений ст. 118 Тру­дового кодекса, которые бы определяли необходимость предлагаемого дополнения;
  2. Изложенное в Пояснительной записке является лишь описанием последствий пре­небрежения положениями ч. (1) ст. 118 Тру­дового кодекса со стороны работодателя.

Последствия игнорирования положе­ний ч. (1) ст. 118 Трудового кодекса никоим образом не могут обосновать необходи­мость предлагаемого дополнения статьи с целью установления определенных условий для лишения работника права на ежегодный оплачиваемый отпуск.

Тот факт, что некоторые работодатели не соблюдают положения ч. (1) ст. 118 Трудового кодекса, известен, поскольку в профсоюзные органы неоднократно поступали обращения работников по этому вопросу.

Следовательно, речь может идти только о внесении изменений в законодательство, предусматривающих повышение ответственности (наказание) работодателя за непредоставление ежегодного оплачивае­мого отпуска в соответствии с законодатель­ством, но не о лишении работников права на соответствующий отпуск.

Право на ежегодный оплачиваемый отпуск гарантируется всем работникам. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск не может быть предметом уступки, отказа или ограничения. Любое соглашение о пол­ном или частичном отказе от этого права является недействительным.

В случае приостановления действия или прекращения индивидуального трудового договора работник имеет право на компен­сацию за все неиспользованные ежегодные оплачиваемые отпуска.

Принятие дополнения ст. 118 Трудового кодекса ч. (41) приведет к установлению в национальном законодательстве поло­жений, несовместимых с ратифицированными Республикой Молдова международ­ными стандартами в области труда, кото­рые гарантируют всем работникам право на ежегодный оплачиваемый отпуск и никоим образом не допускают так называе­мого «гашения» неиспользованных ежегод­ных отпусков.

К таким стандартам относятся: Конвен­ция МОТ № 132 об оплачиваемых отпусках (пересмотренная); Европейская социальная хартия (пересмотренная); Международный пакт об экономических, социальных и куль­турных правах.

Особо следует отметить, что право на ежегодный оплачиваемый отпуск явля­ется одним из всеобщих прав человека. Статья 24 Всеобщей декларации прав чело­века гласит: «Каждый человек имеет право на отдых и досуг, включая право на разум­ное ограничение рабочего дня и на оплачи­ваемый периодический отпуск».

На основании вышеизложенного CNSM не поддерживает и выступает против пред­ложения о дополнении ст. 118 Трудового кодекса ч. (41).

 

Еуджениу КОВРИГ,
начальник Юридического департамента CNSM

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
slot thailand